Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Сидим мы уставшие и перегревшиеся в деревенской кафешке после многочасовых лазаний по Цинжи-дю-Бемараха, отдыхаем, кто-то что-то ест, кто-то что-то пьет, но все думают только об одном - в нашем лодже есть неплохой бассейн, но как бы в него так попасть сразу отсюда, не входя под палящее солнце. И тут гид говорит: А хочет кто-то посмотреть еще малые цинжи? Конечно нет - дружно отвечают все! Конечно да - робко говорю я. Честно говоря, тело мне в тот момент говорило, что нафиг нам это надо, мы устали, сил нет, уже столько всего видели, и вряд ли там будет что-то сильно отличное от того, что было на больших цинжах. Примерно тоже самое плюс соболезнования по поводу моего душевного здоровья читалось в глазах моих спутников. Но любовь к путешествиям и приключениям победила, так что малые цинги я смотрел один.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Здесь все меньше, не такое масштабное, как на больших цинжах, но за счет этого выглядят они совершенно по-другому! Да и с освещением повезло - мы попали в самый золотистый вечерний свет - лучше и не придумать. Они не такие высокие, как их большие собратья, зато на них растут слоновьи деревья и фикусы с длинными корнями.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Ввиду сезона дождей даже что-то цветет. Эти цинжи выглядят значительно более живыми!

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Скалы изрезаны узкими ущельями, по которым мы шли до того как забрались на вершину. Иногда проход экстремально узкий, а тропа проложена примерно на середине его высоты. То есть вы идете, ставя ногу на выступы то на левой его стенке, но на правой, упираясь руками в склоны этой расщелины. Очень интересные ощущения. Под ногами у вас метра 3-4 обрыва, а над вами где-то вверху видна узкая полоска неба. Ну а вы, как человек паук :) Страховку кстати гид после больших цинж посчитал уже лишней... Не всегда я был с ним согласен, но раз пошли, так пошли!

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Цинги здесь имеют совсем другую фактуру, немного напоминающую переплетение спинок динозавров. Мне она показалась более выразительной.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Иногда в ущельях настолько тесно, что даже я пролезал бочком и с трудом, а я, скажем так, не самая упитанная особь! И не советую оказаться там без проводника. Лабиринт этих расщелин настолько запутан, а ориентиров так мало, что при первом посещении элементарно и потеряться там. GPS естественно в таких каменных колодцах не работает! Кстати это непонятно каким чудом дотянувшийся до солнца из почти полной темноты герой - эбеновое дерево. Оно растет на Мадагаскаре, но его осталось мало. Сейчас находится под охраной государства.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Вид со смотровой площадки. Так как из путешественников, я был один, да и вообще никого кроме нас в этих цинжах не было (все туристы разбрелись по своим лоджам и отдыхали), меня никто не торопил, и я мог с спокойно посидеть на вершине, наслаждаясь красивым видом, прохладным вечерним ветерком и ласковым предзакатным солнцем. Но не тишиной! Из зарослей вокруг меня, не переставая, неслись истошные крики птиц и насекомых.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Странно. Вроде такая же осадочная порода, такие же условия, да и от больших цинж по прямой всего порядка 10 км, а какой отличный результат выветривания.

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Если вы сильно сомневаетесь в своем здоровье, в принципе, можно и не ходить на большие цинжи, ограничившись малыми. Вы однозначно получите не меньшее эстетическое удовольствие, но потратите раза в 3 меньше сил. Если же вы покорили большие цинги, сделайте еще один рывок и посетите малые - вы не пожалеете!

Малые Цинжи-дю-Бемараха

Идем назад к машине, чтобы доехать до лоджа и отдохнуть перед ночной прогулкой. Слоновьи деревья ухитряются успешно расти прямо на камнях! прозвали их слоновьи, так как их стволы якобы напоминают хобот ствола. При это на Мадагаскаре слонов нет и никогда не было. Глобализация!

Малые Цинжи-дю-Бемараха

20 Января 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020