Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
Готовое решение для подарка на Новый год!

Легкие чемоданы

Легкие чемоданы сейчас ищут все! И самый популярный тренд в наше время в мире багажа – это снижение массы. И когда покупатели подбирают варианты, то небольшой вес – одно из первых требований. Чемоданы становятся все более воздушными и кажется, что уж дальше некуда, но происходит чудо и появляется новая суперлегкая серия! Некоторые из клиентов, посетив десятки сайтов, путают размеры и требуют большой, 100-литровый чемодан с массой 1,5-1,7 кг, что просто нереально!

Мифы про легкие чемоданы

  • Конечно, революцией стало появление материала CURV у компании Самсонайт. Чемоданы именно из этого материала побили все немыслимые рекорды. Но производитель потратил на разработку невероятные деньги и поэтому такие чемоданы не стоят дешево. Однозначно, они окупаются, так как немного видов багажа выдерживает сотню перелетов без потери эксплуатационных характеристик, а чемоданы Cosmolite и другие из CURV – легко!
  • Но покупатели хотят легкие чемоданы из обычных материалов. И вот здесь появляется одно но… Законы физики работают даже для путешественников, и если багаж становится уж очень легким, то надо понимать, что для этого производитель снизил жесткость и толщину каркаса, уменьшил диаметр и толщину колес, сделал тоньше выдвижную ручку и использовал более тонкую ткань. Конечно, крупные производители делают все только из высококачественных материалов, но все же…
  • Скажем, разрешенная к провозу масса сдаваемого багажа чаще всего колеблется около 23 кг. Масса набитого вещами обычного чемодана получилась 17 кг, а суперлегкого, например, 16.45 кг. И если на пустом багаже Вы заметите разницу в 550 грамм, то на полном скорее всего нет. Но зато в большинстве случаевпотеряете в надежности и удобстве.
  • Поэтому купить легкий чемодан на колесах — не самое важное. В путешествии, особенно с большим количеством перелетов и переездов, наиболее важным критерием является надежность и удобство эксплуатации.
  • Хороший каркас защитит хрупкие предметы внутри и даже спасет от излома выдвижную ручку. Широкие или двойные колеса отлично пройдут даже по растресканному асфальту и старой брусчатке. А прочная выдвижная ручка избавит от необходимости переживать за ее целостность.

Проще говоря, мы рекомендуем Вам взвешенно подходить к выбору чемодана и объективно оценивать характеристики. Первое – это надежность и удобство и лишь второе – это малый вес!

Отличных путешествий с лучшим багажом!

Теги: чемодан
30 Марта 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Эрг – песчаное море. Так называют арабы песчаную часть Сахары в Северной Африке. При произношении слова «пустыня» первым делом в голове появляется картинка, наполненная рыжим песком и медленно бредущим караваном верблюдов. Недавно, во время длинного Марокканского путешествия, нам удалось побывать в Сахаре и испытать множество нереальных эмоций от этого завораживающего места.
10 Декабря 2018
Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Вот бывает же так! Мысль о путешествии не отвязывалась, попу кололо шило, снились самолеты. Но бывает, что нет возможности уехать всерьез, далеко и надолго. Решили съездить на пару дней. Куда?? Как-то сама по себе родилась мысль выбраться в Плес, в который собирались давно и безуспешно.
19 Ноября 2018
Путешествие в Марокко

Путешествие в Марокко

Наше длинное марокканское путешествие началось… В Лиссабоне! Именно там происходила пересадка, так как прямых рейсов в так нужный нам Танжер не было.
15 Ноября 2018
Портофино – маленькая итальянская сказка

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.
11 Ноября 2018
Кьоджа и Соттомарино

Кьоджа и Соттомарино

Когда Вы вдоволь насладились Венецией, устали от суеты, шума, гама и бешеных цен в ресторанах Венеции, самое время отдохнуть на пляже. Причем это можно сделать совсем недалеко от Венеции, например, в Кьодже.
17 Октября 2018
Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Так часто слышишь «Увидеть Париж и умереть»! Как я понимаю, смысл фразы в том, что он так прекрасен, что после него уже можно ничего не смотреть. Он красив, конечно, но незачем умирать.
5 Октября 2018

Товары по теме