Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Легкие чемоданы

Легкие чемоданы сейчас ищут все! И самый популярный тренд в наше время в мире багажа – это снижение массы. И когда покупатели подбирают варианты, то небольшой вес – одно из первых требований. Чемоданы становятся все более воздушными и кажется, что уж дальше некуда, но происходит чудо и появляется новая суперлегкая серия! Некоторые из клиентов, посетив десятки сайтов, путают размеры и требуют большой, 100-литровый чемодан с массой 1,5-1,7 кг, что просто нереально!

Мифы про легкие чемоданы

  • Конечно, революцией стало появление материала CURV у компании Самсонайт. Чемоданы именно из этого материала побили все немыслимые рекорды. Но производитель потратил на разработку невероятные деньги и поэтому такие чемоданы не стоят дешево. Однозначно, они окупаются, так как немного видов багажа выдерживает сотню перелетов без потери эксплуатационных характеристик, а чемоданы Cosmolite и другие из CURV – легко!
  • Но покупатели хотят легкие чемоданы из обычных материалов. И вот здесь появляется одно но… Законы физики работают даже для путешественников, и если багаж становится уж очень легким, то надо понимать, что для этого производитель снизил жесткость и толщину каркаса, уменьшил диаметр и толщину колес, сделал тоньше выдвижную ручку и использовал более тонкую ткань. Конечно, крупные производители делают все только из высококачественных материалов, но все же…
  • Скажем, разрешенная к провозу масса сдаваемого багажа чаще всего колеблется около 23 кг. Масса набитого вещами обычного чемодана получилась 17 кг, а суперлегкого, например, 16.45 кг. И если на пустом багаже Вы заметите разницу в 550 грамм, то на полном скорее всего нет. Но зато в большинстве случаевпотеряете в надежности и удобстве.
  • Поэтому купить легкий чемодан на колесах — не самое важное. В путешествии, особенно с большим количеством перелетов и переездов, наиболее важным критерием является надежность и удобство эксплуатации.
  • Хороший каркас защитит хрупкие предметы внутри и даже спасет от излома выдвижную ручку. Широкие или двойные колеса отлично пройдут даже по растресканному асфальту и старой брусчатке. А прочная выдвижная ручка избавит от необходимости переживать за ее целостность.

Проще говоря, мы рекомендуем Вам взвешенно подходить к выбору чемодана и объективно оценивать характеристики. Первое – это надежность и удобство и лишь второе – это малый вес!

Отличных путешествий с лучшим багажом!

Теги: чемодан
30 Марта 2018

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме