Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Ледяная пещера ледника Свартисена в Норвегии

Нет места лучше, чтобы познать ледяной страх, чем ледяная пещера! На картинке ледника Свартисен все выглядит вполне безопасно, ну разве что может быть слегка скользкие камни (если бы слегка...). А в жизни ощущения были побогаче! Во-первых, вся эта красота довольно интенсивно тает, так что находясь в пещере, вымокаешь до трусов секунд за 10 из-за натурального ливня, падающего с потолка. А во-вторых периодически от края ледника, в котором и образовалась эта ледяная нора, откалываются глыбы, размером с небольшой домик, некоторые бывают чуть поменьше, а некоторые и значительно больше :) Происходит это потрясение примерно раз в 15-20 минут, сопровождается оглушительным треском и грохотом, и совсем не добавляет исследовательского пыла.

Ледяная пещера

Камни ужасно скользкие. Миллионы лет их полировал ледник, доведя местами до зеркального состояния. Обильно смоченные водой они готовы подарить зазевавшемуся туристу прекрасные моменты свободного падения. К счастью, обошлось!

Ледяная пещера

В отличие от обычных пещер, в ледяной пещере оказалось очень светло. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь толщу льда, окрашивает своды потрясающими оттенками бирюзы и аквамарина. Зрелище настолько красивое, что ан идущий с потолка дождь совершенно перестаешь обращать внимание. А вот про вероятность обвала все равно помнишь!

Ледяная пещера

К сожалению, у нас было мало времени, и мы не смогли побродить там столько, сколько мне хотелось. Та что, надеюсь, где-нибудь мне снова встретится такая красота.

Ледяная пещера

Такие места лучше посещать, наверное, в начале лета или под осень, когда не так жарко, и лед тает не так активно. Наверняка будет безопаснее.

Ледяная пещера

Пещера была небольшая, так что приходилось постоянно нагибаться, чтобы не снести головой острые кромки ледяного свода.

Ледяная пещера

31 Августа 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020