Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Лавандовые поля в Италии

Вы скажите: Дружище! Ну ты чего? Это же в Провансе, а Прованс во Франции!

Но Вы знаете, есть в Италии такое прекрасное место, как Тоскана, вдохновляющее тысячи художников уже сотни лет. Давно не рисовал, но когда поснимал в Тоскане, вот тоже снова дико захотелось рисовать… Значит и правда работает!

поля Тосканы

Мало того, оказалось, что немного южнее, в Умбрии, есть и лавандовые поля! Не верите? Я тоже думал, что выращиванием лаванды всерьез занимаются только в Провансе, во Франции. Ан нет! Интересно? Сейчас расскажу!

Итак, с лавандовых полей и начнем! Хозяева полей работают над тем, чтобы стать популярнее и привлечь туристов, но пока что народу там совсем немного! Наверное, это связано с местом, оно совсем в глуши и вдалеке от основных дорог. Последние километры вообще пролегают по пыльной грунтовке, по которой ездят трактора, которые возят сено и урожай.

дорога к лавандовым полям в Италии

Итак, если Вы едете из Флоренции, Вам необходимо выехать на юг, в сторону Перуджи, которую Вы по отличному автобану быстро проезжаете мимо. Так же быстро доезжаете до Ассизи (Assisi). Это очень красивый и компактный средневековый город-крепость. Он будет слева от Вас. Но таки Вам туда не надо, поворачиваете направо в сторону деревни Кастельнуово (Castelnuovo). Насчет Ассизи не огорчайтесь, посетим ближе к вечеру и даже встретим там закат!

деревня Кастельнуово (Castelnuovo)

По пути встречаются подсолнухи, совсем как на нашем российском юге, где-то в Ростове или на Кубани. Только домики другие!

подсолнухи в Италии

И даже поля кукурузы. Как мне показалось, она выращивается для силоса, так как в это время явно должна быть уже большая. А значит, посажена во второй раз за сезон!

поля кукурузы в Италии

Аккуратные круглые стога сена очень живописны и оживляют пейзажи.

стога сена на полях Италии

После Кастельнуово есть даже небольшая табличка, которая помогает правильно свернуть. Не удивляйтесь, дорога будет совсем пыльная и сельская, но без ям. А вот последние пара километров пути, и Вы увидите поля, где выращивают виноград, розы и прочее. Ну и лаванду, конечно! На таком вот щите из товарного поддона информация для посетителей, то есть для нас с Вами!

как доехать до лавандовых полей в Умбрии

Парковки обозначенной нет, просто оставляем машину на лужайке перед входом. Через покосившиеся деревянные ворота заходим и идем к беседке. Там девушки, которые берут 4 евро с человека и могут в трех словах что-то Вам рассказать с веселой улыбкой. Ну на итальянском. Здесь все просто и по-домашнему. Они же плетут какие-то венки из лаванды и делают украшения на деревянной основе. Где-то недалеко, может и в Ассизи, это все продается. Конечно же, лаванду выращивают не только для того, чтобы на нее любоваться. Парфюмерия, лавандовое мыло, украшения и прочее, - вот основная цель.

Запах лаванды постепенно захватывает Вас до обалдения. Да-да! Вы уже на краю этого чудесного поля!

лавандовые поля в Италии

Гулять можете сколько хотите! Посетителей нет вообще, всего несколько человек в день. Поэтому никто за Вами не наблюдает и это приятно! Можно увидеть разные степени зрелости лаванды. Вот здесь она еще далека до цветения.

лавандовые поля в Италии

Оказывается, ее очень много поливают. Постоянно ходит мужчина, который передвигает шланги, включает разные режимы.

полив лаванды

А еще лаванда бывает не только лиловая, но и белая! Пахнет так же сильно.

белая лаванда

Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь цветки лаванды, делают их светящимися. В такие моменты кажется, что запах становится осязаемым.

лавандовые поля Умбрии

Но дело к вечеру и нам пора в Ассизи! В прошлый приезд этот красивейший городок посещали днем и там было настолько много туристов, что трудно протолкнуться! А вот вечером, после 18 часов, город совсем пустой. На некоторых улицах совсем никого нет и вот тогда-то включается «машина времени». Ощутите себя в средневековье!

Мы с Вами подъезжаем к Ассизи и видим шикарнейшие пейзажи!

Ассизи

А на этом фото самый значительный здесь объект, - монастырь Сакро-Конвенто в Ассизи (Sacro Convento di S. Francesco in Assisi) — главный монастырь ордена францисканцев. Размах просто невероятный. Это духовный центр ордена.

монастырь Сакро-Конвенто в Ассизи

Город и монастырь совсем пусты. Все туристы уехали и не увидели самого интересного и величественного! Закат в Ассизи с невероятными видами до самого горизонта!

Закат в Ассизи

Вот и хорошо! Никто не мешается, не лезет в кадр и не портит очарования!:) Не спеша и с удовольствием ловим последние лучи этого дня. А завтра будет новый день…

Закат в Ассизи

3 Сентября 2018

Почитать еще об интересном и важном...