Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Лавандовые поля в Италии

Вы скажите: Дружище! Ну ты чего? Это же в Провансе, а Прованс во Франции!

Но Вы знаете, есть в Италии такое прекрасное место, как Тоскана, вдохновляющее тысячи художников уже сотни лет. Давно не рисовал, но когда поснимал в Тоскане, вот тоже снова дико захотелось рисовать… Значит и правда работает!

поля Тосканы

Мало того, оказалось, что немного южнее, в Умбрии, есть и лавандовые поля! Не верите? Я тоже думал, что выращиванием лаванды всерьез занимаются только в Провансе, во Франции. Ан нет! Интересно? Сейчас расскажу!

Итак, с лавандовых полей и начнем! Хозяева полей работают над тем, чтобы стать популярнее и привлечь туристов, но пока что народу там совсем немного! Наверное, это связано с местом, оно совсем в глуши и вдалеке от основных дорог. Последние километры вообще пролегают по пыльной грунтовке, по которой ездят трактора, которые возят сено и урожай.

дорога к лавандовым полям в Италии

Итак, если Вы едете из Флоренции, Вам необходимо выехать на юг, в сторону Перуджи, которую Вы по отличному автобану быстро проезжаете мимо. Так же быстро доезжаете до Ассизи (Assisi). Это очень красивый и компактный средневековый город-крепость. Он будет слева от Вас. Но таки Вам туда не надо, поворачиваете направо в сторону деревни Кастельнуово (Castelnuovo). Насчет Ассизи не огорчайтесь, посетим ближе к вечеру и даже встретим там закат!

деревня Кастельнуово (Castelnuovo)

По пути встречаются подсолнухи, совсем как на нашем российском юге, где-то в Ростове или на Кубани. Только домики другие!

подсолнухи в Италии

И даже поля кукурузы. Как мне показалось, она выращивается для силоса, так как в это время явно должна быть уже большая. А значит, посажена во второй раз за сезон!

поля кукурузы в Италии

Аккуратные круглые стога сена очень живописны и оживляют пейзажи.

стога сена на полях Италии

После Кастельнуово есть даже небольшая табличка, которая помогает правильно свернуть. Не удивляйтесь, дорога будет совсем пыльная и сельская, но без ям. А вот последние пара километров пути, и Вы увидите поля, где выращивают виноград, розы и прочее. Ну и лаванду, конечно! На таком вот щите из товарного поддона информация для посетителей, то есть для нас с Вами!

как доехать до лавандовых полей в Умбрии

Парковки обозначенной нет, просто оставляем машину на лужайке перед входом. Через покосившиеся деревянные ворота заходим и идем к беседке. Там девушки, которые берут 4 евро с человека и могут в трех словах что-то Вам рассказать с веселой улыбкой. Ну на итальянском. Здесь все просто и по-домашнему. Они же плетут какие-то венки из лаванды и делают украшения на деревянной основе. Где-то недалеко, может и в Ассизи, это все продается. Конечно же, лаванду выращивают не только для того, чтобы на нее любоваться. Парфюмерия, лавандовое мыло, украшения и прочее, - вот основная цель.

Запах лаванды постепенно захватывает Вас до обалдения. Да-да! Вы уже на краю этого чудесного поля!

лавандовые поля в Италии

Гулять можете сколько хотите! Посетителей нет вообще, всего несколько человек в день. Поэтому никто за Вами не наблюдает и это приятно! Можно увидеть разные степени зрелости лаванды. Вот здесь она еще далека до цветения.

лавандовые поля в Италии

Оказывается, ее очень много поливают. Постоянно ходит мужчина, который передвигает шланги, включает разные режимы.

полив лаванды

А еще лаванда бывает не только лиловая, но и белая! Пахнет так же сильно.

белая лаванда

Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь цветки лаванды, делают их светящимися. В такие моменты кажется, что запах становится осязаемым.

лавандовые поля Умбрии

Но дело к вечеру и нам пора в Ассизи! В прошлый приезд этот красивейший городок посещали днем и там было настолько много туристов, что трудно протолкнуться! А вот вечером, после 18 часов, город совсем пустой. На некоторых улицах совсем никого нет и вот тогда-то включается «машина времени». Ощутите себя в средневековье!

Мы с Вами подъезжаем к Ассизи и видим шикарнейшие пейзажи!

Ассизи

А на этом фото самый значительный здесь объект, - монастырь Сакро-Конвенто в Ассизи (Sacro Convento di S. Francesco in Assisi) — главный монастырь ордена францисканцев. Размах просто невероятный. Это духовный центр ордена.

монастырь Сакро-Конвенто в Ассизи

Город и монастырь совсем пусты. Все туристы уехали и не увидели самого интересного и величественного! Закат в Ассизи с невероятными видами до самого горизонта!

Закат в Ассизи

Вот и хорошо! Никто не мешается, не лезет в кадр и не портит очарования!:) Не спеша и с удовольствием ловим последние лучи этого дня. А завтра будет новый день…

Закат в Ассизи

3 Сентября 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Друзья из Венеции написали: ты видел, что у нас творится? Такого сильного наводнения не было с 1966 года! Смотрю видео и офигеваю! Уже через несколько часов я был в Шереметьево!
19 Ноября 2019
Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019