Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Лагуны Санта Люсии / Santa Lucia

Лагуны Санта Люсия в провинции Камагуэй находятся на северном побережье Кубы рядом с одноименным курортом. Эти места не сильно известны среди иностранных туристов, так что во многом сохранило свою первозданную красоту и тропическое очарование. В лагунах, отделенных узкой песчаной косой от Атлантического океана, живут фламинго, пеликаны, бакланы и другие экзотические птицы тропических болот и мелководий. С точки зрения наблюдения за красными фламинго, это одно из лучших мест на Кубе.

В самой Санта Люсии есть несколько отелей и кас, где вы можете остановиться. Людей здесь почти нет, пляжи в основном дикие с мелким белым коралловым песком, очень чистые и красивые. Так что, отдыхая здесь отлично получится совместить утренний и вечерний бердвотчинг и дневными пляжными развлечениями.

В районе Сана Люсии очень красивые закаты.

закат в лагуне Санта Люсии

Особенно красиво наблюдать закат на берегу лагуны, наблюдая как солнце садится за кромку далекого топического леса.

Лагуны Санта Люсии вечером

Рано утром мы отправились на западный берег лагуны в поисках красных фламинго и пеликанов. Здесь через лагуну перекинута дамба и есть несколько отмелей, по которым проложены грунтовые дороги. Съехав на одну из них, идем смотреть птиц.

утро в лагунах Санта Люсии

Рано утром, когда солнце еще не встало над лесом, вода в лагуне выглядит, как расплавленное золото. Но ни фламинго, ни других птиц здесь не оказалось. Решаем попробовать проехать еще подальше на юго-запад по восточному берегу.

Лагуны Санта Люсии

Останавливаемся у тропинки, идущей сквозь кусты по направлению к лагуне, бросаем машину на обочине и углубляемся в заросли. Метров через 50 оказывается, что это не тропинка, а хорошо заросшая бывшая дорога. И фламинго здесь есть!

фламинго в Санта Люсии

Сначала видим только пролетающих птиц, но и это очень красиво. Особенно сейчас, когда утреннее солнце так красиво подсвечивает их алое оперенье.

летят фламинго

А вот и первая стая, к сожалению, они далеко от берега, а завидев нас, начинают неспешно еще больше отдаляться.

стая фламинго в Лагуне Санта Люсии

Буквально ползем по земле за кустами, подкрадываюсь к фламинго все ближе и ближе. Но они разгадывают наш маневр и все равно не подпускают к себе.

Лагуна Санта Люсии

Пришлось демонстративно сделать вид, что мы ушли, и только потом уже медленно подползать к кромке поды под прикрытие кусов. На этот раз нам удалось перехитрить трусливых фламинго и подобраться к ним поближе.

красные фламинго

Но ненадолго. Практически сразу птицы повернулись к нас спинами и уверенно зашагали к противоположной стороне лагуны.

фламинго

А потом, испугавшись чего-то, вообще решили улететь.

фламинго взлетают

Красиво летят!

Лагуна Санта Люсии

Особенно забавно наблюдать за начало взлета, когда фламинго несуразно бегут на своих длинных ногах, заранее вытянув шею в полетное положение.

бег фламиго

По дороге домой в Санта Люсию, мы неожиданно обнаружили фламинго, за которыми гонялись все утро, совсем рядом с нашим отелем, да еще почти у самого берега. Вот никогда не угадаешь где найдешь этих птиц.

фламиго в Санта Люсии

Тут же на лужайке на правах наших ворон расселись грифы, которых вообще очень много оказалось на Кубе.

грифы

9 апреля 2020