Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Где посмотреть крокодилов на Кубе

Кубинский крокодил — кубинский эндемик, к счастью, еще встречающийся в лесах и болотах Кубы. В естественных условиях вы можете увидеть это интересное пресмыкающееся на острове Исла де ла Хувентуд, в болотах полуострова Сапата и в лесах национального парка CUEVA DE LOS PECES на восточном берегу залива Свиней. Кубинского крокодила из-за характерного узора на коже из желто-черных пятнышек называют еще жемчужным крокодилом. Даже взрослые особи не очень крупные. Обычно их длина чуть больше двух метров.

Кубинские крокодилы могут жить в соленой вое, но больше любят пресные водоемы. Интересно то, что они больше всех других своих сородичей проводят на суше, где могут не только ходить, но и достаточно быстро бегать (до 17 км/ч) и даже прыгать. Способность преследовать добычу как в воде, так и на суше, а также крайне высокая агрессивность этого вида крокодилов, делаем встречу с ним опасной для человека.

Первый раз кубинского крокодила мы увидели в болотах Сапата, где он плавал в отдалении от берега, постепенно приближаясь к стае фламинго. Считается, что здесь их лучше наблюдать во влажный сезон, когда болота в избытке наполнены водой.

крокодил в лагуне

В сухой сезон выше вероятность встретить кубинских крокодилов в национальном парке CUEVA DE LOS PECES, куда они приходят из всех окрестных высыхающих болот. Иногда они для этого проходят по 5-10 км по лесу.

крокодил в сеноте

Здесь, в парке есть целая система сенотов, заполненных пресной и соленой водой. Соленая вода там появляется от того, что некоторые сеноты соединены с морем подземными каналами. Причем соленая вода обычно на дне, а на поверхности остается пресная.

крокодил в лесу

Типичная для кубинского крокодила "высокая походка", когда его живот при движении не касается земли. Кстати, в сеноты заходит рыба из моря, живут черепахи и много кто еще, так что крокодилы здесь находят и что поесть.

крокодилы

8 апреля 2020