Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Крепость Ангелокастро на Корфу

Крепость Ангелокастро была основана приблизительно в XII-XIII веках на вершине самого высокого холма северо-западной части о. Корфу. Чуть позже она стала самым западным форпостом возникшего на обломках Византийской Империи Эпирского царства. Одно из названий этого замка — Castel Michel Angelo, которое было дано крепости, видимо, в честь царя Михаила Ангела.

В лучшие свои времена крепость Ангелокастро могла защитить внутри своих стен до нескольких тысяч жителей Корфу. Она не раз выдерживала осаду турок, спасая весь остров от завоевания. По преданиям, один раз крепость успешно защитили всего восемь воинов. В мирное время, помимо дозорной функции, замок Angelocastro был значимым центром торговли.

В наши дни крепость находится в очень милом полуразрушенном состоянии. Сохранилось, к сожалению, не много, но вполне достаточно для очень интересной и насыщенной прогулки. У подножья оборудована небольшая парковка на пару десятков машин, работает кафе. К самой крепости идет хорошо оборудованная каменная тропа, а со стен Ангелокастро вам откроются невероятной красоты виды на все северо-западное побережье Корфу, включая Палеокастрицу.

Добраться до крепости Ангелокастро проще всего на арендованной машине или на такси. Не доезжая немного до замка, есть смысл остановиться на смотровой площадке, откуда лучше всего полюбоваться общим видом крепости.

Ангелокастро

Отсюда же уже немного виднеются бухты Палеокастрицы.

вид на бухту Палеокастрицы от Ангелокастро

Если у вас есть время и силы, или вы приехали на внедорожнике или квадроцикле, то можно исследовать многочисленные проселочные дорожки, спускающиеся отсюда к морю в сторону Палеокастрицы. Виды с них будут очень красивыми.

вид на Палеокастрицу от Ангелокастро

Сам подъем от парковки к крепости Ангелокастро не так сложен и страшен, как может показаться кому-то со стороны. Тропа представляет собой очень пологую каменную лестницу, большая часть которой проходит в густой тени старых олив.

подъем на Ангелокастро

Местами встречаются небольшие площадки для отдыха, откуда вы можете полюбоваться бирюзово-синей бездной.

окрестности Ангелокастро

Вход в замок Ангелокастро довольно хорошо сохранился или над них хорошо поработали реставраторы. Вообще археологи стали приводить крепость в порядок только с 1997 года, а до этого она незаслуженно вообще мало кого интересовала.

Вход в замок Ангелокастро

Забравшись на стены Ангелокастро, вы даже без бинокля сможете в деталях рассмотреть всю Палеокастрицу, которая раскинется перед вами, как на ладони.

вид с крепости Ангелокастро

Самый лучший вид от руин угловой башни.

Ангелокастро

По центру виден главный пляж Палеокастрицы, монастырь Девы Марии и холм с древними развалинами.

вид с замка Ангелокастро

Монастырь Девы Марии и живописные скалы у его подножья.

Монастырь Девы Марии

Так как эта достопримечательность находится буквально в 5-10 минутах езды от Палеокастрицы, люди тут есть, но их совсем не много. Самое лучшее время для посещения — утро, когда прохлада и никого нет, или вечер, когда можно любоваться закатом.

Ангелокастро

У подножья Ангелокастро находится множество небольших бухточек, куда можно приплыть на катере или катамаране, чтобы покупаться в полном одиночестве в их кристально чистых бирюзовых водах.

бухточки под Ангелокастро

В правом нижнем углу фото виднеется как раз такой катер.

море

Заливчиков тут много, так что хватит на всех.

море

Только вы, море и скалы.

море

Вода в этой части моря исключительно насыщенных оттенков. Вообще, надо признать, что греческое море, пожалуй, не менее яркое, чем на Мальдивах.

Ангелокастро

На обратном пути в Палеокастрицу или Керкиру не забудьте остановиться на смотровой площадке у ресторана Bellavista. Вид отсюда того стоит.

смотровая площадка у ресторана Bellavista

19 мая 2020