Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Кремль в Ростове Великом

Путешествуя по России видишь очень много красоты, но часто из-за нашего национального спорта "все запретить, а то вдруг!" сталкиваешь с невозможностью насладиться ею в полной мере. Вот приезжаешь, например, в Кинешму, а там колокольня здоровая, с которой не то что весь город будет виден, как на ладони, а и другой берег Волги, да и вокруг наверное верст на 20! Ан нет, закрыто. Находишь служителя, объясняешь как хочется посмотреть сверху на город, он и понимает тебя, и даже сочувствует, но нужно благословение начальства, а него, как всегда нет... А вот прилетишь ты в Вену, там у Стефана 2 башни - так выбирай, на какую тебе больше хочется, а если время есть, так и на обе заберись - никто не против, да и в бюджет твоя копейка упадет. В этом смысле Ростовский кремль - совершенно не рядовое и заповедное для России место - тут понимают и одобряют желание туристов видеть красоту не только снизу, задрав голову, но и с высоты стен и башен древней крепости.

Ростов Великий

Озеро Неро. Оказывается, люди жили на его берегах уже 6000 лет назад.

Озеро Неро

Тропинка от озера Неро к Ростовскому кремлю. Вот этот момент пока не очень хорошо здесь проработан. Указателей почти нет, выглядит все заброшенным, так что многие иностранные товарищи, не привыкшие к российским путям сообщения, путаются, и приходилось им помогать найти правильную дорогу к озеру.

Ростов Великий

Даже сложно представить какое впечатление производил этот город во времена своего расцвета, бело-каменно возвышаясь над почерневшими от дыма одноэтажными избами и глухими окрестными лесами.

Ростов Великий

Исконно-русские дары осени.

Ростов Великий

Вот тут явно видно, насколько наши предки были эстетически более развиты, чем мы. Насколько бело-каменные башни выглядят наряднее и величественнее угрюмых красно-кирпичных стен. А у нас до сих пор Московский кремль не покрашен в свой истинный и единственно возможный цвет - белый! Насколько он был бы красивее, оптимистичнее и праздничнее на вид.

Ростов Великий

Внутри крепостных стен местами очень хорошо сохранилась атмосфера старины. Все очень тесно и уютно застроена, штукатурка в меру облуплена и очень теплых винтажных оттенков. Прям красота! Кстати, оказалось, что это отель. Как-нибудь обязательно остановлюсь здесь на ночь!

Ростов Великий

Ростов - город, где хорошо в любое время года и любую погоду! Хорошо, что остались у нас такие древние города!

Ростов Великий

Осенний закат на озере Неро в Ростове Великом.

Ростов Великий

24 июля 2020