Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Кошачьи лемуры заповедника Анжа (Anja) на Мадагаскаре. Часть 4

Кольцехвостых лемуров или, как их еще называют, кошачьих лемуров в заповеднике Anja на Мадагаскаре живет около 300 особей. Сам этот нацпарк крошечный, так что вероятность встречи с ними практически 100%. Еще до рассвета мы видели их сначала прыгающими на скалах, а потом сидящими на деревьях и поедающими цветы. А на обратном пути довелось встретить большую семью катта на берегу озера, где они поедали опавший и уже успевший подсохнуть инжир.

Кошачьи лемуры

Кольцехвостые лемуры - одни из самых распространенных и известных. Мы все прекрасно знаем их с самого детства благодаря этим великолепным запоминающимся полосатым хвостам.

Кошачий лемур

Сначала, мы увидели небольшую семью лемуров, отдыхающую на большой ветке. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, а днем спят в кронах деревьев.

Кошачьи лемуры на ветке

Но потом на водопой и завтрак на полянку поблизости пришла еще одна семья. Сначала они настороженно сидели на фиговом дереве и камнях в его тени, но потом осмелев, спустились на землю, стали собирать опавшие сушеные ягоды и совершено не реагировали на наше осторожное приближение. Минут через 10 они настолько освоились и привыкли к нам, что смело шныряли у нас под ногами, приближаясь к нам на расстояние вытянутой руки. А иногда в качестве озорного жеста тот или иной катта пробегал мимо нас, чуть ли не задевая за ноги.

семья кошачьих лемуров

Самки кошачьи лемуров рожают обычно в период с августа по октябрь, поэтому сейчас детеныши уже достаточно крупные, но еще далеко не полностью самостоятельные. Они предпочитают сидеть а маминой спине, изредка сходя на землю, чтобы дотянуться лапками до чего-нибудь особенно интересного.

Кошачьй лемур с детенышем

Кошачьи лемуры оказались очень милыми созданиями, практически не боящимися человека. Невероятно приятно вот так просто войти в соприкосновение с дикой природой. Ничто не дает такое ощущение себя ее неотъемлемой частью, как такие прекрасные заповедники.

кольцехвостый лемур

Сушеного инжира на земле столько, что кажется его хватит лемурам еще на много недель безбедной жизни.

катта ест инжир

Собираясь на Мадагаскар, я надеялся попробовать дикие тропические фиги. Но фиг мне, а не фиги! Один вид к нашему приезду уже сошел, а другой только зрел. Не судьба в этот раз!

кольцехвостый лемур ест инжир

Обычно у самки кошачьих лемуров один детеныш, но изредка у них случаются двойни

кольцехвостые лемуры

Семья

Семья кошачьих лемуров

5 февраля 2020