Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Кошачьи лемуры заповедника Анжа (Anja) на Мадагаскаре. Часть 4

Кольцехвостых лемуров или, как их еще называют, кошачьих лемуров в заповеднике Anja на Мадагаскаре живет около 300 особей. Сам этот нацпарк крошечный, так что вероятность встречи с ними практически 100%. Еще до рассвета мы видели их сначала прыгающими на скалах, а потом сидящими на деревьях и поедающими цветы. А на обратном пути довелось встретить большую семью катта на берегу озера, где они поедали опавший и уже успевший подсохнуть инжир.

Кошачьи лемуры

Кольцехвостые лемуры - одни из самых распространенных и известных. Мы все прекрасно знаем их с самого детства благодаря этим великолепным запоминающимся полосатым хвостам.

Кошачий лемур

Сначала, мы увидели небольшую семью лемуров, отдыхающую на большой ветке. Они ведут преимущественно ночной образ жизни, а днем спят в кронах деревьев.

Кошачьи лемуры на ветке

Но потом на водопой и завтрак на полянку поблизости пришла еще одна семья. Сначала они настороженно сидели на фиговом дереве и камнях в его тени, но потом осмелев, спустились на землю, стали собирать опавшие сушеные ягоды и совершено не реагировали на наше осторожное приближение. Минут через 10 они настолько освоились и привыкли к нам, что смело шныряли у нас под ногами, приближаясь к нам на расстояние вытянутой руки. А иногда в качестве озорного жеста тот или иной катта пробегал мимо нас, чуть ли не задевая за ноги.

семья кошачьих лемуров

Самки кошачьи лемуров рожают обычно в период с августа по октябрь, поэтому сейчас детеныши уже достаточно крупные, но еще далеко не полностью самостоятельные. Они предпочитают сидеть а маминой спине, изредка сходя на землю, чтобы дотянуться лапками до чего-нибудь особенно интересного.

Кошачьй лемур с детенышем

Кошачьи лемуры оказались очень милыми созданиями, практически не боящимися человека. Невероятно приятно вот так просто войти в соприкосновение с дикой природой. Ничто не дает такое ощущение себя ее неотъемлемой частью, как такие прекрасные заповедники.

кольцехвостый лемур

Сушеного инжира на земле столько, что кажется его хватит лемурам еще на много недель безбедной жизни.

катта ест инжир

Собираясь на Мадагаскар, я надеялся попробовать дикие тропические фиги. Но фиг мне, а не фиги! Один вид к нашему приезду уже сошел, а другой только зрел. Не судьба в этот раз!

кольцехвостый лемур ест инжир

Обычно у самки кошачьих лемуров один детеныш, но изредка у них случаются двойни

кольцехвостые лемуры

Семья

Семья кошачьих лемуров

5 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020