Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Конья - город,куда мы еще вернемся

Ну что, честно признавайтесь кто, как и я, ничего не слышал о городе Конья в Турции? Перед поездкой в Турцию я, к стыду своему, даже не знал о существовании этого города. А ведь он чуть ли не третий по важности в стране, а с точки зрения культурного наследия ну точно второй после Стамбула. Мы здесь оказались по пути в Каппадокию совершенно случайно. Это был единственный крупный город по дороге, а нам очень надо было поменять валюту. Накануне мы из-за перелета, заселения в отель и первых впечатлений от моря и другой южной экзотики совершенно упустили момент с обменом.

Конья

Мечеть Aziziye - одна из основных достопримечательностей Коньи - с очень красивыми и узнаваемыми резными минаретами. Находится в самом центре старого города. Вообще с обменом валюты в не сильно туристических местах Турции довольно тяжело. Наянем с того, что здесь в банках ест такое уже забытое нами понятие, как обед. Когда все закрывается и что хочешь, то и делай! Ну ок, подождали мы его окончания, зашли внутрь со скопившейся у входа толпой, отстояли очередь и .... Ничего! Нам отказали в обмене. Без объяснений на английском, но с длинными пояснениями на турецком, которого из нас никто не знает :) Пришлось искать другой банк (а их тут далеко не как в Москве, тут его еще найти надо), там постоять долго в очереди, потом плюнуть на все и обратиться к банкомату.

Конья

Что-то очень тут популярное и для меня совершенно не знакомое. Мало того, что обильно продается на рынках и улицах (что здесь одно и тоже кстати), так еще вот такие тележки ездят и настойчиво предлагают. Народ интересуется и покупает. Похоже это внешне на наш мышиный горошек-переросток.

Конья

Музей Мевлана на главной площади Коньи. Внутрь не зашли так как уже не было времени. Ну то есть оно было, но особо прожорливая часть нашей экспедиционной команды поставила потребности желудка над тягой к познанию нового. В общем, на фоне общего числа достопримечательностей можно сказать, что, мы практически ничего не видели в Конье, так что придется как-нибудь вернуться и хорошо посмотреть ее и окрестности. Уж больно древнее тут и обжитое место.

Конья

К сожалению, исторический центр тут очень маленький. Видимо, как в Москве, старые кварталы бездумно сносились в угоду расширению пространства и архитектурным взглядам руководства города.

Конья

Типичная турецкая торговая улочка. Вернее обычная улица, потому что такие они тут все! Как видно из ассортимента место совершенно не туристические и рассчитано на местное потребление. А какие мы тут шикарные маслины в масле купили.... По 150 руб за кг кстати. Совершенно смешная цена!

Конья

13 августа 2020