Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Где можно увидеть колибри на Кубе

Одно из самых удивительных существ на нашей планете, колибри, вы обязательно увидите, если поедете на Кубу. Здесь есть по крайней мере несколько мест, где можно наблюдать за повадками этих невероятных птиц. Путеводители советуют для этой цели целый перечень национальных парков, большая часть из которых находится далеко за пределами досягаемости большинства отдыхающих на Кубе. Мы это проверили на собственном опыте и выяснили, что найти колибри в джунглях национальных парков —это, как минимум, не тривиальная задача. Сфотографировать их там крайне сложно, а уж наблюдать за ними практически невозможно. Настолько эта маленькая птичка стремительна в своих передвижениях!

Проносившись целый день по тропическому лесу в поисках колибри, искорябав себе руки и ноги о растущие там плети кактусов и сухие ветки, и только один раз мелком увидев это неуловимое изумрудное существо, мы впали в уныние и решили, что как следует пофотографировать их и понаблюдать за ними у нас уже не получится. Забив на эту идею, мы поехали купать на остров Кайо Коко.

А там прямо на территории отеля, не обращая внимание на проходящих мимо отдыхающих, буквально на первой попавшейся клумбе летали они. Колибри.

колибри в полете

Энергозатраты колибри при полете огромны. Для того, чтобы держать в воздухе свое тело они вынуждены так быстро махать крыльями, что глаз не воспринимает отдельных взмахов, а видит лишь мерцающее облако крыльев.

колибри на ветке

Опылив один или несколько цветков, колибри возвращается на любимую ветку и отдыхает. Оказалось, что у каждой птицы есть свое любимое место, где она приходит в себя после такого сумасшедшего полета и переваривает собранный нектар.

колибри на цветке

Передвигается в воздухе колибри стремительно. Иногда они совершают такие резкие рывки, что вы не успеваете заметить куда делась птица, которая только что висела в воздухе у вас перед глазами.

колибри

Так что если вы решите их фотографировать, набирайтесь терпения. Пока камера фокусируется и вы наживаете на кнопку спуска затвора, колибри успевает улететь из кадра, а вы получаете очередную фотографию опыленного цветка.

колибри

В отелях на Кубе много цветов, которые привлекают колибри, так что вы точно их сможете увидеть. Главное захотеть. Многие отдыхающие проходили мимо них, просто не обращая внимания, и с удивлением останавливались, когда им показывали этих чудесных птах.

колибри

У колибри очень длинный тонкий клюв, но еще более длинный язык, которым они черпают нектар из недр цветка.

колибри

На Кубе есть несколько видов колибри, из которых мы видели всего два. Надеюсь, что вам повезет еще больше!

колибри

7 апреля 2020