Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Карнавал в Венеции

Я почему-то всегда думал, что карнавал в Венеции укладывается в одни выходные, ну неделю максимум, а оказалось, что вся эта история длится почти что месяц! Можно приехать в начале торжеств, можно в серединке, когда народу поменьше, а можно, как мы, под самый конец, когда градус веселья и фееричности действа бьет все рекорды, но зато и людей значительно больше, а цены заметно покусучей. Выбрали мы конец исключительно из погодных соображений - чем ближе к настоящей весне, тем теплее, и в теории погода должна быть получше. В теории... На практике погода была идеальной исключительно до нашего приезда - Италия купалась в лучах по-летнему теплого лета, все цвело, благоухало, народ ходил в шортах и футболках, а небо было без единого облачка. Все изменилось к нашему приезду! Природа вспомнила, что на дворе далеко не май месяц, и решила компенсировать выданное авансом тепло изрядной порцией холодного ветра, промозглыми туманами, да и просто откровенными почти зимними (по местным меркам) дождями.

И вот так почти все время - сплошной туман! Но не будем о грустном - его и так всегда больше, чем хочется! В мой первый приезд я так и не добрался до Сан-Джорджо-Маджоре, а стоило! С колокольни открываются совершенно потрясающие виды на всю Венецию! Полный восторг! Ощущение полета, ветер в волосах и прочие радости хорошей смотровой площадки. Стоит удовольствие 8 евро, ногами лезть не надо, да и возможностей такой тут нет - подъем только на лифте.

Туман в Венеции, вид с Сан-Джорджо-Маджоре

Поделюсь лайфхаком - вдруг кто-то по моим стопам на карнавал соберется. Главное правило на карнавале - избегать площади Сан Марко. Понятно, что полностью вы ее не минуете, да и не нужно таких крайностей, но удовольствие от божественных видов будет смазано толпой. Я бы даже сказал так: Толпой, с большущей буквой Т. А вот на островах, таких как Бурано, Марано и даже соседнем с сердцем Венеции Сан-Джорджо будет ровно такая же красота с масками и костюмами, но практически без людей.

Где лучше снимать карнавал в Венеции

Народ в костюмах с удовольствием позирует всем, кто хочет их сфотографировать. Проблема только в том, что желающих катастрофически много. Чтоб вы понимали, сейчас вокруг меня примерно тридцать людей с камерами, телефонами и планшетами, снимающих эти замечательных дам. Так то тут особо не до ракурса - втиснуться бы в эту толпу, и надеяться чтоб не затоптали в творческом порыве!

Карнавал в Венеции

Красота Сан-Джорджо-Маджоре! Одно из красивейших мест в Венеции на мой вкус.

Сан-Джорджо-Маджоре

Чтобы не плыть назад, пришлось перескочить канал и оказаться в самом пекле карнавала - рядом с дворцом дожей. Народу тут столько, что не протолкнуться, масок и костюмов местами чуть ли не больше, чем глазеющих на все это великолепие людей. Тут мы разделились. Более искушенные в карнавальных делах товарищи (третий раз на карнавале) пошли решать свой насущный продуктовый вопрос (есть у нас любители челюстями двигать больше, чем ногами), а я остался в толпе, впитывать атмосферу праздника, весны и сплошной для меня новизны!

маски на карнавале в Венеции

Венецианская классика. Куда без нее... лодочки, Сан-Джорджо-Маджоре, вапоретто (водная маршрутка). Кстати о ней. Билет на 3 дня стоит что-то около 30 евро, на 4 дня 40 евро. а одна поездка 8 евро. Ну вы поняли, надо брать проездной и кататься, кататься и еще раз кататься!))) Кстати, контроль билетов существует, но видел проверяющего всего один раз. И конечно надо делать скидку на национальные особенности - народ очень расслаблен. Мой билет он лаже не проверил. Билеты, в том числе проездные продаются в автомате на пристани. Платить или картой, или наличными. Там все довольно просто. Из непонятных минусов системы - для поездки в аэропорт надо покупать отдельный билет. Он тоже стоит 8 евро, но должен быть отдельным.

гондолы у причала в Венеции

Вечерняя Венеция - это вообще сплошная романтика! Особенно если вы в гондоле. Особенно, если с любимым человеком. Днем не ездите - в узких каналах скапливаются целые вереницы лодок, так что не протолкнуться. А вот вечером и утром посвободнее, поуединеннее. Да и сама атмосфера сказочнее. Стоит удовольствие 100 евро за час. Есть более дешевые варианты на 40 минут, ну а вечером, в сумерках, немного дороже.

Вечерняя Венеция

4 Марта 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019