Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Карнавал в Венеции

Я почему-то всегда думал, что карнавал в Венеции укладывается в одни выходные, ну неделю максимум, а оказалось, что вся эта история длится почти что месяц! Можно приехать в начале торжеств, можно в серединке, когда народу поменьше, а можно, как мы, под самый конец, когда градус веселья и фееричности действа бьет все рекорды, но зато и людей значительно больше, а цены заметно покусучей. Выбрали мы конец исключительно из погодных соображений - чем ближе к настоящей весне, тем теплее, и в теории погода должна быть получше. В теории... На практике погода была идеальной исключительно до нашего приезда - Италия купалась в лучах по-летнему теплого лета, все цвело, благоухало, народ ходил в шортах и футболках, а небо было без единого облачка. Все изменилось к нашему приезду! Природа вспомнила, что на дворе далеко не май месяц, и решила компенсировать выданное авансом тепло изрядной порцией холодного ветра, промозглыми туманами, да и просто откровенными почти зимними (по местным меркам) дождями.

И вот так почти все время - сплошной туман! Но не будем о грустном - его и так всегда больше, чем хочется! В мой первый приезд я так и не добрался до Сан-Джорджо-Маджоре, а стоило! С колокольни открываются совершенно потрясающие виды на всю Венецию! Полный восторг! Ощущение полета, ветер в волосах и прочие радости хорошей смотровой площадки. Стоит удовольствие 8 евро, ногами лезть не надо, да и возможностей такой тут нет - подъем только на лифте.

Туман в Венеции, вид с Сан-Джорджо-Маджоре

Поделюсь лайфхаком - вдруг кто-то по моим стопам на карнавал соберется. Главное правило на карнавале - избегать площади Сан Марко. Понятно, что полностью вы ее не минуете, да и не нужно таких крайностей, но удовольствие от божественных видов будет смазано толпой. Я бы даже сказал так: Толпой, с большущей буквой Т. А вот на островах, таких как Бурано, Марано и даже соседнем с сердцем Венеции Сан-Джорджо будет ровно такая же красота с масками и костюмами, но практически без людей.

Где лучше снимать карнавал в Венеции

Народ в костюмах с удовольствием позирует всем, кто хочет их сфотографировать. Проблема только в том, что желающих катастрофически много. Чтоб вы понимали, сейчас вокруг меня примерно тридцать людей с камерами, телефонами и планшетами, снимающих эти замечательных дам. Так то тут особо не до ракурса - втиснуться бы в эту толпу, и надеяться чтоб не затоптали в творческом порыве!

Карнавал в Венеции

Красота Сан-Джорджо-Маджоре! Одно из красивейших мест в Венеции на мой вкус.

Сан-Джорджо-Маджоре

Чтобы не плыть назад, пришлось перескочить канал и оказаться в самом пекле карнавала - рядом с дворцом дожей. Народу тут столько, что не протолкнуться, масок и костюмов местами чуть ли не больше, чем глазеющих на все это великолепие людей. Тут мы разделились. Более искушенные в карнавальных делах товарищи (третий раз на карнавале) пошли решать свой насущный продуктовый вопрос (есть у нас любители челюстями двигать больше, чем ногами), а я остался в толпе, впитывать атмосферу праздника, весны и сплошной для меня новизны!

маски на карнавале в Венеции

Венецианская классика. Куда без нее... лодочки, Сан-Джорджо-Маджоре, вапоретто (водная маршрутка). Кстати о ней. Билет на 3 дня стоит что-то около 30 евро, на 4 дня 40 евро. а одна поездка 8 евро. Ну вы поняли, надо брать проездной и кататься, кататься и еще раз кататься!))) Кстати, контроль билетов существует, но видел проверяющего всего один раз. И конечно надо делать скидку на национальные особенности - народ очень расслаблен. Мой билет он лаже не проверил. Билеты, в том числе проездные продаются в автомате на пристани. Платить или картой, или наличными. Там все довольно просто. Из непонятных минусов системы - для поездки в аэропорт надо покупать отдельный билет. Он тоже стоит 8 евро, но должен быть отдельным.

гондолы у причала в Венеции

Вечерняя Венеция - это вообще сплошная романтика! Особенно если вы в гондоле. Особенно, если с любимым человеком. Днем не ездите - в узких каналах скапливаются целые вереницы лодок, так что не протолкнуться. А вот вечером и утром посвободнее, поуединеннее. Да и сама атмосфера сказочнее. Стоит удовольствие 100 евро за час. Есть более дешевые варианты на 40 минут, ну а вечером, в сумерках, немного дороже.

Вечерняя Венеция

4 Марта 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020