Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Канал Любви на Корфу в Сидари

Канал любви в Сидари стараются посетить все отдыхающие на Корфу. Потом что это место не только очень красивое, но и необычное, как для самого острова, так и для всей Греции в целом. Из-за очень мягкой породы высоких берегов, они здесь прорезаны волнами и дождями причудливыми каналами, мысами и бухтами. В результате получился очень красивый и необычно выглядящий ландшафт. Как вы понимаете, заливов несколько, они очень похожи и постоянно меняют свою форму. А какой именно из них в древности был назван Каналом Любви уже не совсем понятно, поэтому каждый отель, расположенный в одной из этих бухт, называет настоящим Каналом Любви ближайший к себе пляж.

Не обошлось тут, конечно, и без красивой легенды, согласно которой, когда-то очень давно жили двое влюбленных, чья любовь и счастье были настолько сильными, что вызвали сначала зависть, а потом и гнев у богов. Боги много не думали и превратили их в две скалы, разделенные узким заливом — каналом. При этом форма залива получилась похожа на сердце. Справедливости ради надо заметить, что за прошедшие с того грустного момента тысячелетия, выветривание и вымывание сильно изменило форму всех окружающих пляжей. Так что ни один из них на сердце теперь не сильно похож.

Позже (а может и тогда же) родилось поверье, что те влюбленные никогда не расстанутся и сохранят свою любовь навсегда, кто переплывет вместе этот канал.

Канал любви а Корфу

Если же человек еще не нашел свою вторую половинку, но уже не только морально готов к этому, но даже желает того от всего сердца, то ему необходимо проплыть пролив и протиснуться сквозь арку, вымытую в скале волнами.

Канал любви а Корфу

Именно благодаря этим поверьям данное место отлично известно по всей Греции.

Канал любви а Корфу

Вода на большинстве пляжей Сидари не глубокая и подойдет, в том числе, и для детей.

Канал любви а Корфу

Надо отметить, что все пляжи Канала Любви очень небольшие и найти тут место для полотенца или свободный лежак под зонтиком в разгар сезона будет не просто.

Канал любви а Корфу

Так что лучше приезжать сюда рано утром. Или рассчитывать на купание на основном пляже Сидари, который граничит с востока с бухтами Канала Любви.

Канал любви а Корфу

Между бухтами Канала Любви проложены короткие дорожки, которые позволят вам обойти все это красивое место минут за 15. Для любителей более внимательного изучения по кромке берега идут тропинки.

Канал любви а Корфу

Местами берега тут поросли душистым тимьяном, уходить от кустиков которого совершенно не хочется. Так и тянет остаться здесь и вдыхать его тягучий аромат, наслаждаясь видами моря.

Канал любви а Корфу

Восточная часть Канала Любви. Отсюда видно практически все северное побережье Корфу и даже далекие горы Албанского берега.

Канал любви а Корфу

Как вы видите, даже для разгара дня людей не слишком много. Но это было в начале июля, а в августе, говорят, что здесь народу куда больше, чем хотелось бы.

Канал любви а Корфу

А это западные бухты Сидари, примыкающие к Каналу Любви. Здесь такой же интересный берег, удобная бесплатная парковка и практически нет народа. Видимо из-за того, что этот пляж немного в стороне, сюда люди просто не доходят.

Канал любви а Корфу

Море здесь во время зимних штормов постепенно разрушает берег. Когда-нибудь здесь появится новый канал, новые арки и причудливые изгибы берега.

Канал любви а Корфу

Жили мы на северном побережье Корфу, не так далеко от Калана Любви, так что я решил вернуться на следующий день в часы рассвета и посмотреть, как выглядит это место в лучах утреннего солнца.

Канал любви а Корфу

Утро на Канале Любви

Канал любви а Корфу

Во всех бухтах Канала Любви ожидаемо не оказалось никого. И это было очень здорово, потому что накануне среди толпы всю романтичность связанной с этим местом легенды воспринять было сложно.

Канал любви а Корфу

В полной тишине и спокойствии, под мягким светом еще не вставшего солнца Канал Любви выглядел совершенно по-другому.

Канал любви а Корфу

Когда же солнце перепрыгнуло горы Албании и контрастно окрасило золотом западные берега каждой бухты, появились контрасты и глубокие тени, а легенда стала звучать особенно драматично.

Канал любви а Корфу

Очень повезло с погодой, на море совсем не было волн, а вода была очень прозрачной.

Канал любви а Корфу

Отсюда видна даже самая высокая точка Корфу — гора Пантократор.

Канал любви а Корфу

Вот здесь в самой восточной из бухт находится та самая арка, сквозь которую надо проплывать одиноким товарищам для обретения второй половины.

Канал любви а Корфу

Наверное это место будет очень красиво смотреть еще зимой или в межсезонье, когда море будет не таким спокойным.

Канал любви а Корфу

Представляю, как тяжелые волны зимних штормов выбивают в многострадальном берегу новые пещеры и арки.

Канал любви а Корфу

Видимо порода, в основе этой скалы оказалась более твердой и не поддалась так быстро разрушающему воздействию волн.

Канал любви а Корфу

Около отелей и ресторанов берег оборудован лежаками и зонтиками.

Канал любви а Корфу

Солнце уже совсем поднялось, настало примерно 7 утра, и в бухте оказался первый купальщик, а на берегу первые оставленные тапочки. Все волшебство первозданности этого места моментально разрушилось.

Канал любви а Корфу

Так что если вы любите уединение и дикие места, а оказались на Корфу летом в разгар сезона, то посещать Канал Любви вам лучше до 7 утра.

Канал любви а Корфу

Если же вы сторонник спокойного отдыха на пляжах и купаний, то лучшее время на Канале Любви - примерно с часов 9-10 утра, когда солнце уже успеет встать достаточно высоко и прогреть песок и воду после прохлады ночи.

Канал любви а Корфу

29 мая 2020