Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Каменные скульптуры заповедника Исало (Isalo) на Мадагаскаре

Вдоволь насмотревшись на кошачьих лемуров в заповеднике Anja, мы погрузились в машины и не торопясь поехали в национальный парк Isalo, на окраине которого у нас было запланировано 2 ночевки. В принципе, можно было бы ограничиться и одной. Сам этот нацпарк интересен не столько своей фауной, сколько скалистым ландшафтом. Смотреть его лучше всего на закате или на рассвете, а вот днем там делать совершенно не чего - палящее солнце выжигает любые заграничные проявления жизни на его голых камнях. Так что остается только проводить эксперименты над собственным жкт в ближайших деревенских кафешках.

скалы Исало

Скалы эти состоят из спрессованного песка, ила и красивой гальки. От полного размытия еще в незапамятные времена их видимо спасает только редкость осадков и полное отсутствие морозов.

горы Исало

Ближе к закату поехали смотреть красивые останцы.

плато Исало

Череда плоских скал, как хребет дракона, протянулись по нагорью Исало.

останцы Исало

В некоторых есть отверстия, как окошки, через которые можно смотреть на эти почти инопланетные пейзажи, как на картины в рамке.

окна в скалах Исало

С удовольствием полазили по скалам пока не приехала группа китайских туристов. Современная реальность такова, что в какую попу мира вы бы не забрались, в каком одиночестве вы бы там не были, надо быть всегда готовым к тому, что в следующую секунду из-за поворота покажется автобус с товарищами из Китая. Именно автобус. Малым партиями они не передвигаются.

ландшафт Исало

Интересный профиль у скалы.

скульптура в Исало

В целом, путешествуя по Мадагаскару, в парк Исало есть смысл заезжать только если он вам по пути. Ландшафты красивы, но это далеко не самое интересное место на острове.

заповедник Isalo

На обратном пути в хижины, где нам предстояло ночевать, были свидетелями настоящего бездумного варварства. Местное население безжалостно выжигает те немногие остатки лесов, что сохранились на этих нагорьях. Урон природе наносится колоссальный. А все ради новых пастбищ. Пожар совершенно не контролируется. Воды ни у кого здесь нет, техники тем более. Гореть будет до тех пор, пока пламя не упрется в дорогу или скалы. И так по всей стане. Очень печальное зрелище.

лесной пожар на Мадагаскаре

14 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020