Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Какой лучше купить чемодан на 2-х или 4-х колесах

В идеале хорошо иметь оба вида чемоданов. И не потому, что нам нужно больше продать, а просто условия путешествий бывают разные. Если Вы летите на пляжный отдых и маршрут такси-аэропорт-трансфер-отель, то скорее всего все поверхности, по которым придется катить чемодан, будут идеальными и четырехколесный чемодан будет очень удобным и легким в передвижении. К тому же такой чемодан легко может катить по залам аэропорта даже трехлетний ребенок.

Помнится, как приятно было катить первый четырехколесный чемодан – можно толкать его, не чувствуя веса, крутить волчком. И все это бесшумно и красиво.

Но если Вы летите в горы или неухоженные места, где бездорожье, щебенка, много ступенек и бордюров, то, однозначно, двухколесный чемодан будет даже комфортнее. Например, в путешествии по Индии мы прочувствовали, насколько там плохие дороги в маленьких городках и как сложно катить чемодан на маленьких колесах.

Плюс ко всему, если на среднем и большом это не так важно, то в ручной клади разница в объеме в 3-5 литров весьма значительна. А именно настолько двухколесный чемодан больше в объеме, чем четырехколесный при одинаковых габаритах.

И даже 4 колеса могут быть совсем разными – одинарными или двойными, разного диаметра, закреплены в различных локерах. В каждом случае стоит внимательно подойти к выбору и понять, настолько ли важно, чтобы масса чемодана была ниже на совсем скромные 200-300 граммов или пусть будут колеса и выдвижная ручка с большим запасом прочности и проходимости.

Отличным примером двухколесных чемоданов являются X`BLADE от Samsonite – это будет практичный и надежный выбор.

Теги: чемодан
20 Ноября 2017

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме