Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Какой чемодан выбрать

Вопросов по выбору чемодана бывает великое множество. Хотя на самом деле все очень просто. Здесь мы расскажем о нашем 15-летнем опыте помощи в выборе багажа для наших уважаемых клиентов. Кроме того, мы сами фанаты путешествий, поэтому иногда несколько месяцев в году проводим в дороге и багаж отбираем очень жестко!

Размер чемодана

Основных размеров у крупных производителей чемоданов бывает три и лишь примерно 5% чемоданов нестандартны.

ВНИМАНИЕ! РАЗМЕРЫ ЧЕМОДАНОВ ВСЕГДА УКАЗЫВАЮТСЯ ГАБАРИТНЫЕ! С УЧЕТОМ ВЫСТУПАЮЩИХ КОЛЕС И РУЧЕК.

  • Самый маленький это тот, который можно брать с собой в салон самолета. Его габариты по международным правилам авиаперевозок должны в сумме (высота+ширина+глубина) не превышать 115 см. Высота до 55 см. Объем таких чемоданов колеблется от 25 до 43 литров. Иногда они бывают с увеличением объема. Такой размер подходит для командировок, коротких поездок и полетов в теплые края, если Вы берете совсем мало вещей. Чаще всего встречается размер 55*40*20 см.
  • Следующий средний размер. Его высота примерно 64-70 см. Объем 60-70 литров. Увеличение объема, в отличие от маленького, встречается часто. Подходит для одного легко или для двоих, если уж очень ужаться по количеству вещей. Здесь требования авиаперевозчиков к размерам не такие жесткие, следите лишь, чтобы не было перевеса.
  • Далее большой размер. Это уже 75 см и более в высоту. Литраж 85 и более литров. Бывает и 120. Увеличение объема также встречается часто. Этот размер смело можно называть семейным. То есть войдут вещи для двоих-троих человек. Исключение составляют дамы в стразах. Для них этот размер, как правило, мал… Требуется индивидуальный подход :)

Четыре колеса или два колеса

В последние годы примерно 70% чемоданов продается на четырех колесах. Раз все не переживают за них, то и Вы не переживайте. Четыре колеса на чемодане – это действительно удобно. Но если Вы точно знаете, что будете много катать его по битому асфальту, брусчатке, берите на двух колесах, они крупнее. Подробнее →

Что лучше, пластиковые чемоданы или тканевые

Не лучше и не хуже. Они просто разные. Не слушайте никого, не спрашивайте на бесчисленных форумах. Нет смысла смотреть десятки роликов, где «эксперт» или типа-мастер в сервисе авторитетно расскажут Вам о прелестях и недостатках чемоданов. Это все забивает мозг ненужной ерундой. Мы пересмотрели кучу таких роликов и после фразы «фирменный багаж производится только из блестящей ткани» можно дальше не слушать. Очень развеселил ролик, в котором глянцевая девушка говорила о том, что нельзя покупать багаж на СИЛИКОНОВЫХ колесах. По ее словам получалось, что это святотатство, делать колеса из того же, из чего делают грудь… Но прозрачный упругий полимер, из которого сделаны колеса – это полиуретан, поверьте образованию технолога! И это отличный материал для колес! Подробнее →

Стоит ли покупать суперлегкие чемоданы

Об этом уже есть тут →

А если Вы покупаете фирменный багаж, то за Вас уже все продумали. Качество будет приличным и в пластике, и в ткани. Вопрос вкуса. Слушайте себя. Хороший чемодан тот, который нравится Вам и на который дают гарантию.

Удачи, друзья и отличных путешествий!

Теги: чемодан
2 Марта 2018

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020