Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
Готовое решение для подарка на Новый год!

Какой чемодан выбрать

Вопросов по выбору чемодана бывает великое множество. Хотя на самом деле все очень просто. Здесь мы расскажем о нашем 15-летнем опыте помощи в выборе багажа для наших уважаемых клиентов. Кроме того, мы сами фанаты путешествий, поэтому иногда несколько месяцев в году проводим в дороге и багаж отбираем очень жестко!

Размер чемодана

Основных размеров у крупных производителей чемоданов бывает три и лишь примерно 5% чемоданов нестандартны.

ВНИМАНИЕ! РАЗМЕРЫ ЧЕМОДАНОВ ВСЕГДА УКАЗЫВАЮТСЯ ГАБАРИТНЫЕ! С УЧЕТОМ ВЫСТУПАЮЩИХ КОЛЕС И РУЧЕК.

  • Самый маленький это тот, который можно брать с собой в салон самолета. Его габариты по международным правилам авиаперевозок должны в сумме (высота+ширина+глубина) не превышать 115 см. Высота до 55 см. Объем таких чемоданов колеблется от 25 до 43 литров. Иногда они бывают с увеличением объема. Такой размер подходит для командировок, коротких поездок и полетов в теплые края, если Вы берете совсем мало вещей. Чаще всего встречается размер 55*40*20 см.
  • Следующий средний размер. Его высота примерно 64-70 см. Объем 60-70 литров. Увеличение объема, в отличие от маленького, встречается часто. Подходит для одного легко или для двоих, если уж очень ужаться по количеству вещей. Здесь требования авиаперевозчиков к размерам не такие жесткие, следите лишь, чтобы не было перевеса.
  • Далее большой размер. Это уже 75 см и более в высоту. Литраж 85 и более литров. Бывает и 120. Увеличение объема также встречается часто. Этот размер смело можно называть семейным. То есть войдут вещи для двоих-троих человек. Исключение составляют дамы в стразах. Для них этот размер, как правило, мал… Требуется индивидуальный подход :)

Четыре колеса или два колеса

В последние годы примерно 70% чемоданов продается на четырех колесах. Раз все не переживают за них, то и Вы не переживайте. Четыре колеса на чемодане – это действительно удобно. Но если Вы точно знаете, что будете много катать его по битому асфальту, брусчатке, берите на двух колесах, они крупнее. Подробнее →

Что лучше, пластиковые чемоданы или тканевые

Не лучше и не хуже. Они просто разные. Не слушайте никого, не спрашивайте на бесчисленных форумах. Нет смысла смотреть десятки роликов, где «эксперт» или типа-мастер в сервисе авторитетно расскажут Вам о прелестях и недостатках чемоданов. Это все забивает мозг ненужной ерундой. Мы пересмотрели кучу таких роликов и после фразы «фирменный багаж производится только из блестящей ткани» можно дальше не слушать. Очень развеселил ролик, в котором глянцевая девушка говорила о том, что нельзя покупать багаж на СИЛИКОНОВЫХ колесах. По ее словам получалось, что это святотатство, делать колеса из того же, из чего делают грудь… Но прозрачный упругий полимер, из которого сделаны колеса – это полиуретан, поверьте образованию технолога! И это отличный материал для колес! Подробнее →

Стоит ли покупать суперлегкие чемоданы

Об этом уже есть тут →

А если Вы покупаете фирменный багаж, то за Вас уже все продумали. Качество будет приличным и в пластике, и в ткани. Вопрос вкуса. Слушайте себя. Хороший чемодан тот, который нравится Вам и на который дают гарантию.

Удачи, друзья и отличных путешествий!

Теги: чемодан
2 Марта 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Эрг – песчаное море. Так называют арабы песчаную часть Сахары в Северной Африке. При произношении слова «пустыня» первым делом в голове появляется картинка, наполненная рыжим песком и медленно бредущим караваном верблюдов. Недавно, во время длинного Марокканского путешествия, нам удалось побывать в Сахаре и испытать множество нереальных эмоций от этого завораживающего места.
10 Декабря 2018
Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Вот бывает же так! Мысль о путешествии не отвязывалась, попу кололо шило, снились самолеты. Но бывает, что нет возможности уехать всерьез, далеко и надолго. Решили съездить на пару дней. Куда?? Как-то сама по себе родилась мысль выбраться в Плес, в который собирались давно и безуспешно.
19 Ноября 2018
Путешествие в Марокко

Путешествие в Марокко

Наше длинное марокканское путешествие началось… В Лиссабоне! Именно там происходила пересадка, так как прямых рейсов в так нужный нам Танжер не было.
15 Ноября 2018
Портофино – маленькая итальянская сказка

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.
11 Ноября 2018
Кьоджа и Соттомарино

Кьоджа и Соттомарино

Когда Вы вдоволь насладились Венецией, устали от суеты, шума, гама и бешеных цен в ресторанах Венеции, самое время отдохнуть на пляже. Причем это можно сделать совсем недалеко от Венеции, например, в Кьодже.
17 Октября 2018
Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Так часто слышишь «Увидеть Париж и умереть»! Как я понимаю, смысл фразы в том, что он так прекрасен, что после него уже можно ничего не смотреть. Он красив, конечно, но незачем умирать.
5 Октября 2018