Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Какой чемодан лучше, пластиковый или тканевый

Совершенно без тени сомнения скажем, что технологии настолько совершенны, что качественные характеристики пластиковых и тканевых чемоданов сравнялись, и теперь выбор между ними – больше вопрос дизайна, нежели надежности. По гибкости поликарбонат или тонкий высокомолекулярный винил или полипропилен стали гораздо ближе к тканевым, нежели ранее. Еще заметим, что внутри тканевых чемоданов есть пластиковый каркас, чаще всего из упругого полипропилена или из вспененного полиуретана, если чемодан гибридной конструкции. Поэтому тканевыми их можно назвать условно.

Исключение составляют очень твердые чемоданы из жесткого полипропилена, так как они несминаемые и негнущиеся, и пусть они немного тяжелее, но зато отлично сохранят даже хрупкий груз, например, стекло. Такие чемоданы (Samsonite AERIS) надежные и мощные, как танки.

Совсем революция в производстве багажа – это чемоданы из CURV. Выглядит этот материал как пластик, но по структуре является тканью, так представляет собой нити высокомолекулярного полипропилена, соединенные переплетением и горячим формованием. Отличным примером коллекции багажа из CURV является COSMOLITE Samsonite. У нескольких наших сотрудников есть чемоданы из такого материала, и они достаточно испытаны. Это, например, один из первых Cosmolite – более 80 перелетов, Firelite – больше 50 перелетов. И все они показали себя отлично.

Очень по-классически и дорого выглядят чемоданы из баллистик-нейлона и прочих дорогих тканей с отделкой из кожи или винила. Это особенно важно, если чемодан небольшой для салона самолета и всегда с собой.
Поэтому даем рекомендацию выбрать то, что Вам понравилось внешне и функционально – именно это будет правильный выбор!

6 Февраля 2018

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020

Товары по теме