Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Какой чемодан лучше, пластиковый или тканевый

Совершенно без тени сомнения скажем, что технологии настолько совершенны, что качественные характеристики пластиковых и тканевых чемоданов сравнялись, и теперь выбор между ними – больше вопрос дизайна, нежели надежности. По гибкости поликарбонат или тонкий высокомолекулярный винил или полипропилен стали гораздо ближе к тканевым, нежели ранее. Еще заметим, что внутри тканевых чемоданов есть пластиковый каркас, чаще всего из упругого полипропилена или из вспененного полиуретана, если чемодан гибридной конструкции. Поэтому тканевыми их можно назвать условно.

Исключение составляют очень твердые чемоданы из жесткого полипропилена, так как они несминаемые и негнущиеся, и пусть они немного тяжелее, но зато отлично сохранят даже хрупкий груз, например, стекло. Такие чемоданы (Samsonite AERIS) надежные и мощные, как танки.

Совсем революция в производстве багажа – это чемоданы из CURV. Выглядит этот материал как пластик, но по структуре является тканью, так представляет собой нити высокомолекулярного полипропилена, соединенные переплетением и горячим формованием. Отличным примером коллекции багажа из CURV является COSMOLITE Samsonite. У нескольких наших сотрудников есть чемоданы из такого материала, и они достаточно испытаны. Это, например, один из первых Cosmolite – более 80 перелетов, Firelite – больше 50 перелетов. И все они показали себя отлично.

Очень по-классически и дорого выглядят чемоданы из баллистик-нейлона и прочих дорогих тканей с отделкой из кожи или винила. Это особенно важно, если чемодан небольшой для салона самолета и всегда с собой.
Поэтому даем рекомендацию выбрать то, что Вам понравилось внешне и функционально – именно это будет правильный выбор!

6 Февраля 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019

Товары по теме