Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Как в Брюгге нас полиция штурмовала. Ну и про красоты с фотками

Произошло это несколько лет назад, когда мы были в Большом путешествии по Германии, Бельгии и Нидерландам. Конечно, в Бельгии мы первым делом посетили Брюссель, день полазили по этому красивому городу, посмотрели писающих мальчика и девочку, а к вечеру выехали в Брюгге. Ехать всего ничего, примерно 100 км и отель был забронирован заранее. Мы предвкушали быстрое заселение, вечернюю прогулку и вкусный ужин в уютном кафе. Кто бы знал, что нас ждут очень необычные, ой нет, даже нестандартные приключения!

Итак, мы прибываем в отель, нас встречает очень пожилой мужчина с огромной беспорядочной рыжей шевелюрой и сединой, очень неприветливый и ворчливый, это и был хозяин отеля. Ну и ладно, может не выспался! В холле отеля был запах пыли и плесени, но, типа старина, винтаж, почти средневековое здание. Поднимаемся в номера, в углах пыль, серые несвежие простыни на старых рассохшихся кроватях, общее ощущение заброшенности. Нууу, всякое видели, что уж. Начинаем раскладывать вещи, у шкафа отваливается дверь, так как верхней петли нет, а дверь просто вставлена, ее не надо было открывать, как потом объяснил хозяин. Все бы ничего, но ведь Европа, Бельгия, недешево. Отель менять поздно, так как на улице 9 вечера, решили попросить у хозяина новые простыни, да и ладно. А с утра будем думать.

Взяли фотоаппараты, штативы, чтобы поснимать ночные мостики и каналы, от которых мы уже были в восторге! На ресепшене стали говорить с хозяином, он завелся с пол оборота и начал дико возмущаться. Ну и ладно, завтра найдем другой отель, какие проблемы! Это его взбесило еще больше, но ругаться нам было неохота, и мы пошли на улицу. Поставили штативы на мостике прямо напротив входа, даже успели снять вот это:

мостики Брюгге

Ооо!!! И тут началось! Легковой черный автомобиль на большой скорости проезжает мимо отеля, разворачивается и перегораживает узкую набережную. Следом за ним с синей мигалкой, но без сирены прилетает черный Volkswagen Multivan, останавливается, не доезжая 100 метров от отеля, перегораживая набережную с другой стороны. Из него выбегают 6 бойцов в высоких берцах с автоматами и бегут к отелю. Руководит офицер, громким шепотом раздавая приказания.

Большие стеклянные окна позволяют видеть все великолепно! Один из бойцов остается на крыльце, второй, стоя на коленях, направляет автомат вдоль лестницы, один в холле, еще один следит за окнами с улицы. Офицер говорит с хозяином, остальные очень осторожно, стараясь идти бесшумно и держа наготове оружие, готовятся подниматься вверх. Красота…

Меня пробивает на нервный смех: Володь! А это за нами! Идем сдаваться, а то чемоданы заберут!:)))

Подходим к отелю и полицейский, стоящий на крыльце, объясняет нам, что в отель заселилась русская мафия и мы должны отойти как можно дальше, сейчас будет штурм номеров и, возможно, будет стрельба. Мы объясняем, что, наверное, «мафия» это мы и есть! Полицейский в растерянности, зовет офицера на улицу.

Надо сказать, что парни оказались очень дружелюбными и после проверки паспортов и знакомства мы уже весело болтали. На улице хозяин нас не слышал, и офицер рассказал, что дедуля немного не в себе, но это его отель и они могут только заставить вернуть деньги за проживание, что и было сделано.

Его чувство юмора оказалось на высоте, офицер порекомендовал подождать часик и зайти снова заселиться, типа хозяин нас уже забудет! Это была странная картина: шесть полицейских с автоматами и семеро туристов, ржущие в ночи на безлюдной набережной Брюгге!

Но смех смехом, а романтичная ночевка на улице, даже среди прекрасных пейзажей, не радовала! Хорошо, что вай-фай из отеля работал и на улице. На планшете мы нашли в Букинге неплохой вариант в 400-х метрах, оставили наших с чемоданами и машинами, а сами пошли на разведку. Каково же было наше приятное удивление, когда хозяева этой гостиницы оказались русскими и очень гостеприимными! Мы мгновенно заселились. Ночью мало что было видно, а утром нас ждал красивейший вид из окон!

вид из окна отеля в Брюгге

Hotel Jacobs расположен на старинной площади, выложенной брусчаткой, рядом с древней ратушей. Это было очень круто!

Hotel Jacobs в Брюгге

Прямо с утра Андрей, хозяин отеля, смеясь, выдал мне ведро с теплой водой и щетку. Оказалось, что в Брюгге категорически нельзя ставить авто под немногочисленными деревьями, потому как на них ночуют чайки, которые едят ракушки и морских моллюсков. Машина была обильно заляпана красивыми бело-розовыми какашками с перламутровым отливом. Такую красоту жалко было смывать, но надо, Федя, надо! Сожалею, не сфотографировал!

После этого нас ждал офигенный завтрак! Жаль, его не сфоткали тоже. Теперь я снимаю все, так как это действительно интересно всем, как ни удивительно. Ведь эмоции от путешествий строятся, как кирпичики, в одно целое здание, вырастающее в общее впечатление!

Отель трехзвездочный, как и предыдущий, что странно! И это настоящие, твердые и надежные 3 звезды. С белоснежными постелями, лифтом и душевным завтраком. Что еще нужно путешественнику, который допоздна носится по округе, с восторгом разглядывая местные диковинки!

Брюгге

А из окна видны крыши с такими вот домиками для Карлсона. Как же им везет с теплой зимой! К сожалению, у нас такое бы за пару лет рассыпалось от мороза и льда. У нас другие чудеса!

крыши Брюгге

Отель расположен чуть в стороне от центра, но в пешей доступности и это важно, так как нет шума и можно нормально выспаться. Искренне рекомендуем его к проживанию, несколько наших друзей уже воспользовались рекомендациями и тоже остались довольны! Отель окружен узенькими спокойными улочками, по которым Вы и попадете в центр.

центр Брюгге

Ну а сейчас пойдем гулять по Брюгге! Вся масса туристов сосредоточена в компактном центре, а прилегающие улицы и набережные почти пусты даже в 11 утра.

набережные Брюгге

Пожалуй, по архитектуре город похож на Амстердам. Те же узкие домики в несколько этажей, плотно прижатые друг к другу. Но есть что-то отличное, свой узнаваемый колорит.

Брюгге похож на Амстердам

Очень много резного и фигурного кирпича в сочетании с пиленым камнем, львами, орнаментами. А старина хорошо сохранившихся зданий будит воображение. Этот дом помнит 1631 год, только представьте себе!

старые дома Брюгге

Почти у каждого здания есть необычные кованые элементы. Просто узоры или даже драконы. Вот как эти, у крыльца.

ковка в Брюгге

Невероятное количество старинных узорных фонарей позволяет собрать фотоколлекцию из них за каких-то полчаса прогулки!

фонари Брюгге

Хоть и называют Брюгге северной Венецией, но все же они сильно отличаются. Да, есть каналы, но не так много и по набережным ездят автомобили, шурша по асфальту и громко тарахтя по брусчатке.

каналы Брюгге

Всегда отчего-то нравятся отражение старины в современных авто. Будто слияние эпох.

отражение в стекле Брюгге

Кроме того, в городе много деревьев, которые так редкостны в Венеции.

деревья в Брюгге

Увитые багряным по осени плющом мостики и фасады зданий выглядят очень живописно. Они будто заброшены, но в отличном состоянии.

Брюгге осенью

Кстати, большинство набережных, как и в Амстердаме, не имеет ограждений.

набережные Брюгге

В самом центре мы с Вами встретим шикарные резные фасады, их можно разглядывать часами и очень жаль, что сейчас так не строят!

резные фасады Брюгге

На главной площади множество ресторанов, расположенных по периметру. Тут же Вы сможете выбрать себе старинную карету или открытую повозку, чтобы покататься.

рестораны Брюгге

Цветник в центре площади совсем непривычный и даже с каким-то сельскохозяйственным уклоном!

клумбы Брюгге

Город Брюгге, как старинная таинственная резная шкатулка, непрерывно открывает Вам свои маленькие тайны и кажется, что по нему можно гулять бесконечно!

Брюгге

Но незаметно пролетевший день уже близится к закату, пора искать место для вечерней съемки!

вечерняя съемка в Брюгге

Вот такой пейзаж получился с большой выдержкой. Цвета становятся лаконичными, почти монохромная картинка и даже небо вышло красноватым.

ночной Брюгге

А вот это получилось тоже не случайно, ну Вы уже поняли, как! Никакого фотошопа!

Брюгге ночью

Еще нам повезло попасть на съемки фильма про средневековье, благо весь Брюгге как декорация, а также повезло с погодой, еще мы поняли, чем похож Брюгге на Амстердам, кроме архитектуры. Еще мы попали на нереальное событие, когда в одном из соборов вынесли кровь Христа, что бывает раз в несколько лет. А также… Ну нет, пожалуй, хватит! Это все в следующем рассказе! Заходите, у нас весело! Плюшки, кофе, смеемся…

14 Апреля 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Ярополец – из Москвы на один день!

Ярополец – из Москвы на один день!

Целью одной из поездок ради тишины и покоя мы выбрали Ярополец, расположенный в Волоколамском районе Московской области, всего то в 115 км от МКАД.
9 Апреля 2019
Венеция в тумане

Венеция в тумане

Впервые удалось поснимать Венецию в тумане. Всегда ждал от нее солнечной погоды, сочных отражений в бесконечных каналах и ярких красок, а серое небо огорчало. А в этот раз было и солнце и туман попеременно.
14 Марта 2019
Австрия летом. Что делать в Австрии без лыж?

Австрия летом. Что делать в Австрии без лыж?

Отдых в Австрии летом – это не только Альпы, шикарные виды и пьянящий чистый воздух, это еще и красивейшие маленькие городки и прочее-прочее. Все знают, что Австрия обладает одними из самых крутых горнолыжных курортов со спусками самой разной степени сложности.
20 Февраля 2019
Отзыв об острове Санторини с фото. Развеем 10 мифов!

Отзыв об острове Санторини с фото. Развеем 10 мифов!

Многие друзья, которые были на Санторини с экскурсией или те, кто только мечтает туда попасть, расспрашивали о разных нюансах и из всех этих разговоров мы выбрали топ 10 тем.
31 Января 2019
Кумбха мела. Самое массовое в мире паломничество!

Кумбха мела. Самое массовое в мире паломничество!

Нам удалось побывать на величайшем религиозном индуистском празднике в Индии и даже в мире, так как все рекорды посещаемости побивает именно Кумбха мела.
23 Января 2019
Шефшауэн – синий город в Марокко. Ужас первой ночи…

Шефшауэн – синий город в Марокко. Ужас первой ночи…

Ровно в 5 утра, когда Шефшауэне было еще совсем темно, мы подскочили, разбуженные громким, настойчивым пением, которое все усиливалось и множилось. Хриплые и басистые мужские голоса, будто соревнуясь между собой, мелодично напевали азан, все увеличивая мощь и громкость.
2 Января 2019