Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Имеровигли (Imerovigli) на Санторини

Имеровигли (Imerovigli) представляет собой небольшое поселение в нескольких километрах от основного города Санторини Тиры, которое славится своими необыкновенной красоты закатами и потрясающими видами практически на все достопримечательности острова, расположенные у кромки бывшего кратера вулкана. История этого места повторяет трагедию всего Санторини, но только практически в наши дни. Не так давно Имеровигли потерял целый район Скарос, где стояла древняя венецианская крепость, стояли богатые особняки местных жителей. Сильное землетрясение обрушило весь этот район в море в 1956 году, оставив на его месте лишь скалу Скарос.

Imerovigli располагается на западе Санторини, на самой кромке кальдеры, между основными туристическими местами острова — Тирой (Фирой) и Ией. И хотя место это считается относительно тихим, совсем безлюдным назвать его будет тяжело. Санторини настолько мал и при этом настолько знаменит, что стремящийся увидеть его поток туристов плотно обволакивает всего его даже самые укромные места.

Вместе с тем, в отличие от более известных своих соседей Ии и Фиры (Тиры), Имеровигли за счет меньшего спроса более демократичен. Но при этом он не менее красив. Так что, если вы хотите на Санторини иметь отель с хорошим видом, при этом не сильно переплачивая, то есть смысл подумать об Имеровигли.

Для тех, кто приезжает на Санторини с машиной важно будет знать, что в Имеровигли, пусть и небольшая, но есть бесплатная парковка, где вы сможете оставить свой автомобиль на ночь.

Церковь Святого Георгия

Церковь Святого Георгия (Agios Georgios Church) в Imerovigli, от которой открывается один из самых красивых панорамных видов на Санторини.

Agios Georgios Church

Жемчужина не только Имеровигли, но и всего Санторнини, — церковь Святой Анастасии, колокольня которой не похожа ни на одну другую на острове.

церковь Святой Анастасии в Имеровигли

Считается, что эта церковь самая лучшая для заключения брака на Санторини или просто для свадебной фотосессии. Самые интересные кадры тут получаются на рассвете.

Имеровигли

Посмотрите какая изящная колокольня и какой шикарный вид на все острова архипелага.

церковь Святой Анастасии

Рано утром на Санторини приплывают паромы и круизные лайнеры. Паромы идут сразу в порт, а плавучие отели встают на рейде, и начинается мучительно долгая выгрузка туристов на берег.

Имеровигли

Церковь св. Анастасии с самой нижней улицы Имеровигли, идущей по кромке кальдеры древнего вулкана, которым был раньше Санторини.

Имеровигли

Улочки в Имеровигли все исключительно пешеходные, так что до выбранного вами отеля придется идти пешком и, вероятно, самостоятельно нести свой багаж.

Улочки в Имеровигли

Красивая церковь по пути из Имеровигли к скале Скарос, расположенной значительно ниже поселения на берегу моря.

Имеровигли

А это сама удивительно красиво расположенная церковь Ekklisia Theoskepasti, к которой можно спуститься по тропе из Имеровигли. Подъем, кстати, довольно крутой, так что запаситесь водой, если стоит жара.

Ekklisia Theoskepasti

30 июня 2020