Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Горные дороги на Корфу

Про дороги на Корфу можно сказать множество разных слов, большинство из которых будет эмоционально ярко окрашено. Во-первых, они там, конечно же есть, и вполне себе неплохого качества, что для их мягкого климата не удивительно. Во-вторых, они достаточно узкие, а местами просто жутко узкие. Ну а в-третьих, они очень красивые. Вот без всякого преувеличения, редко где красота дроги настолько перманентно не дает сосредоточиться на вождении.

Нет, центральные дороги на Корфу относительно широкие, шоссе от Керкиры до Палекастрицы, так вообще местами скоростное. А вот все местные автомобильные тропинки захватывающе узки. Так что если задумаетесь об аренде машины — берите аппарат поменьше, не пожалеете.

Вот едешь по такой дороги, а наслаждаться видами мешает мысль: а как разъезжаться то будем? Самое интересное, что разъезжаться удается всегда и довольно просто, благодаря специальным карманам.

горные дороги на Корфу

Иногда дороги превращаются в каменистые колеи. Опыт показал, что если дорога дошла до такого состояния, лучше дальше идти пешком, так как метров через сто дорога превратится нагромождение камней.

горные дороги на Корфу

Так что лучше развернуться и доехать до ближайшего места, где можно оставить машину и прогуляться дальше пешком. Ну или поискать пути объезда. Это кстати как раз путь объезда. Так что я решил пойти пешком.

горные дороги на Корфу

Вдоль дорог на Корфу всегда растет много интересного. Тут и оливковые рощи, и инжир, и груши, и яблоки, и шелковица. В общем ехать по ним красиво, интересно и вкусно.

горные дороги на Корфу

Тот счастливый момент, когда на горизонте замаячил спасительный асфальт.

горные дороги на Корфу

Узкое место, где с западной стороны Корфу отлично виден не только его восточный берег, но и побережье Албании.

горные дороги на Корфу

На самом деле не бойтесь водить на Корфу, там хорошие дороги, а в этой статье собраны самые узкие места, куда вы, вероятнее всего, так и не доедете. А если все такие доберетесь, то красота окружающих мест перекроет все неудобства вождения.

горные дороги на Корфу

Остановишься вот так на дороге, а вокруг порхают яркие бабочки, стрекочут цикады — красота! Главное будьте внимательны, особенно ночью, когда на дороги выбегают дикие хорьки.

бабочка

28 мая 2020