Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Горнолыжные слоны в Дахштайн

Недалеко от Инсбрука и Зальцбурга есть прекрасный горнолыжный курорт Дахштайн, что в переводе означает "гора трех земель". Строго говоря, это не столько горнолыжный курорт, сколько громадное высокогорное плато, расположенное на границе трех Австрийских земель: Зальцбург, Штирия и Верхняя Австрия. Горный массив Dachstein раскинулся почти на 600 квадратных километров, в его составе десяток вершин, высота которых превышает 2500 метров, а весь южный его склон практически вертикально обрывается в расположенную у его подножья долину. Получившийся уникальный ландшафт настолько красив, что был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В местном леднике, расположенном на плато, вырублены ходы, по которым туристы могут попасть внутрь ледника и посмотреть на него изнутри. Подняться на вершину Дахштайна можно на одном из фуникулеров, идущих от городков Шильдлеен и Гальштат. В этих же городках живет основная масса людей, приехавших покататься а лыжах в этот регион Австрийских Альп. На вершине, как и у подножья, есть отличные трассы, которые будут интересны как новичкам, так и опытным лыжникам. Если вы устали от катания на лыжах и хотите разнообразия, или вообще не катаетесь, а приехали просто посмотреть на горы - на вершине проложены многие километры троп, по которым вы сможете погулять, любуясь красивыми видами Альп с высоты почти 3000 метров.

Вид с края плато Dachstein на Альпы. Над ближайшими долинами, расположенными повыше, ясное небо и светит солнце, а вот предгорья в сторону Зальцбурга потонули в море облаков.

Дахштайн

Одна из дорожек, расчищенных на вершине, по которой туристы и уставшие от катания лыжники могут гулять хоть целый день. Черные крошечные точки — это как раз люди.

Дахштайн

Северный склон горы, как будто пришел из ледникового периода.

Дахштайн

На краю плато ветер всегда настолько сильный, что превращает наносы снега в грозди горизонтальных сосулек.

Дахштайн

Удивительно, но на такой высоте, несмотря на бешеные ветра, снег, холод и лед, есть жизнь. Мы видели несколько птиц, которые даже пытались летать, правда, не всегда успешно. Как правило, ветер в первые 2-3 секунды полета сворачивал ее в баранку, после чего птица буквально проваливалась глубоко вниз, но раз за разом судорожно снова поднималась для нового раунда этой неравной борьбы.

Дахштайн

Момент взлета, когда птица еще оптимистична и не успела попасть под порыв ветра.

Дахштайн

Очень интересные там смотровые площадки, вынесенные за пределы горы. Находясь на них, ты прямо паришь в воздухе.

Дахштайн

Вечереет. Темнота, кстати, зимой наступает на удивление быстро - стоит солнцу зайти за гору.

Дахштайн

Лыжники любят солнце, поэтому к этому времени на склоне никого уже не осталось. Все уползли в долину и рассосались по барам на вершине.

Дахштайн

Полет на высоте 3000 м с зажмуренными глазами.

Дахштайн

Начало заката. С красками заката в этот день нам очень повезло.

Дахштайн

Еще немного и настанет ночь. Температура падала прямо на глазах. За каких-то полчаса более чем на 10 градусов.

Дахштайн

Оказалось, что Альпы прекрасны не только летом, но и зимой.

Дахштайн

Когда стало еще темнее, небо приобрело бархатный фиолетовый оттенок, на котором самолетный след и луна, подсвеченными последними лучами уже невидимого солнца, оказался оранжевым.

Дахштайн

26 июня 2020