Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Главная достопримечательность Норвегии — язык Тролля

На язык Тролля все приходят уже порядком уставшими, но это никак не мешает фантазии пришедших! Кто-то классически свешивает ножки в бездну, сидя на краю, ну а эти итальянские ребята решили запечатлеть покорение Языка особым образом :) Ну что сказать, пройдя 12-13 км не самой простой тропы, имеют право на самовыражение!

язык тролля

До Языка Тролля осталось идти примерно 5 км, а погода, перестав нас баловать, посадила на гору облако. Вокруг все виды конечно обрели несколько мистический облик, но не хотелось бы в таком тумане оказаться на Языке, пропустив всю его красоту. Так что, как всегда, надеемся на лучшее и топаем дальше!

язык тролля

Тропа взбирается еще выше, и мы оказываемся над облаками! Начинают попадаться палатки тех, кто шел к Языку еще с вечера, и остановился на ночь по пути, чтобы прийти к цели как можно раньше. Таких, судя по битком забитой в 5 утра парковке, достаточно много!

язык тролля

Облака бесчисленными водопадами стекают с плато к тому самому озеру, над которым и нависает Язык Тролля. Да, расстрою излишне романтичных - он находится не над фьордом.

язык тролля

Уф! Дошли! И тут же встали в небольшую очередь на фотографирование. Последние пару километров были самыми простыми, тропа идет по достаточно плато, и можно наслаждаться окружающей красотой без одышки :)

язык тролля

Но облака не собирались сдаваться! Чем ближе подходила наша очередь к цели, тем гуще они наплывали на Язык.... Зато мы увидели круговую радугу в облаке! А вы видели такое чудо?

язык тролля

Облако совсем обнаглело и практически скрыло Язык Тролля и всю красоту вокруг него. Представляю, как расстроились люди, чья очередь на фотографирование подошла как раз к этому моменту. И, кстати, обратите внимание на эту очередь. Ее никто не организовывает, но при этом никто не лезет на язык, люди стоят так, чтобы их ни в коем случае не испортить кадр тем, кто фотографируется. дают друг другу камеры, чтобы их сфотографировали, а потом они в ответ сфотали своих фотографов. Все исключительно организовано, но организовано само собой. Вот, между прочим, прекрасный показатель индикатор здоровья общества. И показатель культуры конечно!

язык тролля

За основным Языком, есть еще небольшой Язычок, где тоже можно сфотографироваться, но уже без очереди! Только надо учитывать, что в первой половине дня он полностью в тени.

язык тролля

Прекрасное озеро, над которым и нависает Язык Тролля. Кстати, оно рукотворное и образовано дамбой недалеко от парковки. А без дамбы и этой большой водной глади вид не был бы настолько впечатляющим.

язык тролля

Виды с тропы на обратном пути. Конечно нам очень повезло, что мы увидели все эти места за один поход в совершенно разных условиях. Туда мы шли в облаках, как ежики в тумане, а обратно под абсолютно безоблачным небом и ярким северным солнцем.

язык тролля

5 Сентября 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020