Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Где жить на Южном Гоа

Раньше мы уже писали про различия между Северным и Южным Гоа и как мы туда прилетели. Вторую половину поездки мы заранее решили провести на юге и потому забронировали на airbnb дом в поселке Кавелоссим.

Кавелоссим на карте

Конечно, кто-то может сказать, что проще купить тур с отелем. Все готовое, думать не надо и даже (даже) есть завтраки. Но! На это у меня есть контраргументы. Во-первых, такой завтрак, который Вам предложат в индийском отеле, Вам наверняка не понравится. При самостоятельном проживании Вы сможете готовить гораздо более крутой завтрак или просто ходить в кафешки, которых много, и они не дорогие! А самое главное, наш дом был площадью 400 м кв, в два этажа, новый, с таким количеством спален, что остались лишние. И все это чудо всего за 50000 рублей в неделю! Кроме того, количество народу на квадратный метр в таком поселке меньше, чем на территории отеля, раз в 50. То есть чужих мы почти не встречали.

жилье в Кавелоссиме

Там несколько коттеджных поселков, которые окружены каменным забором с колючей проволокой и отлично охраняются. К тому же на территории работают садовники, очень живописно и зелено. Есть и пара огромных бассейнов с лежаками. На выходе из поселка начинается улица магазинов. То есть ни с сувенирами, ни с продуктами проблем не было. Поселок был настолько большой и разнообразный, что по территории можно было гулять. Дома были и поменьше, одноэтажные. На самый разный бюджет. Ведь если компания не такая большая, как у нас, то и смысла в площади 400 метров нет.

жилье на южном Гоа

В дальнем углу, на берегу реки, было даже место для любования закатом!

река Гоа

Он, откровенно говоря, живописностью не блистал, но 10 минут полюбоваться можно!

закат на реке в Гоа

Конечно, на такой замечательной территории нельзя было не провести несколько фотосессий!

Фотосессии в Гоа

Откровенно говоря, за территорией поселка рай заканчивался и начинался обычный Гоа, каким все его и знаю. То есть пыльные тротуары, лавочки торговцев фруктами и майками, и, конечно, море! Рестораны тоже были, самого разного уровня. Каждый вечер можно было ужинать в разных. И те, что на берегу, устраивали шоу. Салюты, фокусы, огненные шоу и танцы. Это все была обычная туристическая Индия. Живую аутентичную Индию мы видели ближе к центру страны, далеко отсюда. Но, как оказалось, можно проехать от туристического берега всего то 10-20 км и вот она! Мы и поехали в Маргао. Поймали двух зайцев. Попали на праздник Холи.

Праздник Холи

Даже маленькие дети участвовали в нем. Причем девочки и женщины почти не встречались.

Праздник Холи на Гоа

Маргао оказался странным городом, слегка запущенным. Такие почерневшие дома мы уже видели в Тайланде и Камбодже. Это следствие дождливых сезонов.

Маргао

Сгоняли на автобусе на рынок, так как в Кавелоссиме было не так уж хорошо с морепродуктами. Автобус стоил очень дешево и перепутать его невозможно. Маршрут на них написан, но на это никто не смотрит. На каждой остановке кондуктор вываливается из двери и зычно орет «МАРГАОООО!!!» Не пугайтесь, это он говорит о конечном пункте…

Маргао

Все лобовое стекло автобуса и приборная панель завешана и заставлена иконами и различными богами. Все это грохочет и трясется, но совершенно мешает водителю.

Автобусы Гоа

На обратном пути одна дама в сари пожаловалась кондуктору, что из наших пакетов пахнет рыбой. Он положил пакеты в багажник автобуса, а вокруг дамы и прямо ей на голову побрызгал туалетным дезодорантом из большого баллончика. Ей полегчало. Какой чудный сервис!:)) Вообще, в автобусе шумно, все грохочет на кривом асфальте, но воспринимается как цирк и потому весело.

А вот рынок по-настоящему поразил! Опустим тот момент, что он был немного замусорен, а столы были старые и облезлые. Зато вся продукция еще 2-3 часа плавала в море, что-то еще даже трепыхалось, крабы пытались сбежать, а рыба удивленно смотрела на покупателей и думала: Не, ну почему именно я???

Рынок Гоа

Там можно было купить даже акулу, но кто бы знал, как ее готовить...

акулы на рынке в Гоа

И если рыбные ряды поражали разнообразием, то фруктовые невероятным количеством товара.

фрукты на рынках Гоа

Просто космическое количество и разнообразие овощей завораживало, пакеты наполнялись очень быстро.

овощи на рынках Гоа

Казалось, уже все и больше не унесем, но тут носы уловили божественный запах манго!!! Дааа!!! 5 кг, нет! 10!!! И еще вот эти вот! К сожалению, такой медовый манго в Москве не встречается.

манго на рынках Гоа

Закупились по-полной, сели в автобус и с грохотом и пылью доползли до Кавелоссима. Жара была под 40. Кондиционер? В этом автобусе? Ну нее, там и стекла были не все. Если становится жарко, все просят водителя разогнаться, чтобы был ветерок. Вообще, транспорт, кондуктор и водитель очень интерактивны, все постоянно и очень много общаются. Наконец, прибыли в поселок. Здесь было зелено и прохладно под пальмами. Это очень приятно после толп народа, жары, пыли.

транспорт в Гоа

В награду за это маленькое, но очень насыщенное путешествие каждый получил вот такой натюрморт!

креветки в Гоа

Ужинать приятно было на одной из двух террас.

ужин на террасе в Гоа

Конечно, после такого насыщенного дня далеко идти не хотелось, гулять можно прямо по территории, которая настолько велика, что с непривычки можно заблудиться.

тропическая зелень в Гоа

Кроме моря никаких достопримечательностей мы в Кавелоссиме не нашли. Попробовал увидеть прекрасное в малом по пути на море!

море в Кавелоссиме

Еще сходил на ремонтную верфь, где старые парусно-моторные суда превращали в новые. Конечно, там было все замусорено, но ручной труд творил чудеса. Топором, шкуркой, долотом, делались шедевры. А это кораблик, который только встал на ремонт.

верфь в Кавелоссиме на Южном Гоа

15 Августа 2018

Почитать еще об интересном и важном...