Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Побывать в Барселоне и не посмотреть хотя бы пару творений невероятного архитектора Гауди просто запрещено! Наверняка Вы уже знаете, что студентам всех архитектурных учебных заведений мира настоятельно рекомендовано знакомиться с его творениями. И не только потому, что внешне они выглядят необычно, но и из-за гениальных конструкторских решений, которые Антонио Гауди использовал в работе. Совсем не обязательно смотреть их все, это будет передозировка. Мы предлагаем Вам удобные группы, в которые можно объединить объекты, которые находятся в пешей доступности.

Дом Бальо

Вот я бы прямо с него и начал, уж очень классный!

Дом Бальо

Можно спорить бесконечно о том, «что хотел сказать художник», но балконы от Антонио Гауди – это явно черепа, а колонны – кости, так уж мне показалось. И круто именно то, что они не выглядят по-кладбищенски мрачно, а совсем наоборот! Не ограничивайтесь внешним осмотром, а обязательно войдите вовнутрь. Причем билеты покупайте заранее онлайн и пройдете моментально. Так как здесь очередь за билетами минут на сорок! Берите аудиогида на русском языке с планшетом, на котором все оживает! Например, в этом камине появится огонь!

Дом Бальо

В доме Бальо нет ничего обычного, окна выглядят так.

окна дома Бальо

Лестница с холлом пронизывают весь дом до застекленной крыши и здесь всегда светло.

Лестница в доме Бальо

Кстати, и лестница, и двери, все сделано именно под это место, под заказ.

двери Гауди в доме Бальо

Но самое крутое место – это крыша с драконом! Не многие знают, но в солнечный день Вы сможете увидеть, как дракон оживает! Если Вы посмотрите вдоль его хвоста и подвигаете головой вправо-влево, то сверкающие солнечные блики станут бегать по мозаике, и Вы увидите, как шевелится хвост! Это невероятно, как Гауди это придумал?!

крыша дома Бальо

А еще дракон теплый и об него можно греться. Он добрый!

дракон дома Бальо

Дом Мила

Дом Мила находится на этой же улице, стоит только перейти на другую сторону и 10 минут пройтись пешком влево. Он также необычный снаружи, а внутри настолько нереален, что, выходя из одной комнаты в коридор, Вы будете каждый раз теряться, куда же идти, настолько там интересно искажено пространство!

Дом Мила

Но не спешите идти к дому Мила сразу, по пути будет отличное кафе с великолепными сэндвичами и свежим разливным пивом! Вы немного отвлечетесь и тогда лучше воспримете новое творение!

Гауди

А еще подивитесь по пути, насколько радуются китайцы многочисленным приобретениям в брендовых бутиках. Как дети!

китайцы в Барселоне

Храм Саграда Фамилия

Храм Саграда Фамилия (Святое Семейство). Сюда лучше приходить пораньше, иначе толпы туристов Вам обеспечены.

Храм Саграда Фамилия

Опять же, не поленитесь зайти вовнутрь, здесь круто!

Храм Саграда Фамилия

Парк Гюэль

Почти близко, в часе ходьбы, находится парк Гюэль, там тоже много всего красивого! Вот прямо начиная с центрального входа!

Парк Гюэль

Но, правда, есть нюанс. В этот парк лучше появиться до 7:30, так как позже уж очень много туристов, да еще в 8 утра вход становится платным. Вы можете подъехать сюда на автобусе, который подъезжает на большую площадку левее центрального входа метров на 400. Утром в парке много бегунов.

Парк Гюэль

Саграду Фамилию или парк Гюэль авторства Антонио Гауди Вы можете соединить с осмотром госпиталя Сан Пау. Его не Гауди строил, конечно, но выглядит он тоже нереально!

Гауди

На центральных улицах города стоят и лавочки, выложенные разноцветной мозаикой и оснащенные фонарями работы Антонио Гауди!

фонари Гауди

15 Июля 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019
Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Вапоретто в Венеции, а также другой транспорт

Передвигаясь в Венеции на вапоретто всегда необходимо четко понимать на каком причале выходить. Не стесняйтесь спрашивать у местных. Вапоретто ходят достаточно часто, так что пока будете гадать, упустите свой трамвай!
30 Сентября 2019