Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Гауди – гениальный архитектор и его невероятные работы

Побывать в Барселоне и не посмотреть хотя бы пару творений невероятного архитектора Гауди просто запрещено! Наверняка Вы уже знаете, что студентам всех архитектурных учебных заведений мира настоятельно рекомендовано знакомиться с его творениями. И не только потому, что внешне они выглядят необычно, но и из-за гениальных конструкторских решений, которые Антонио Гауди использовал в работе. Совсем не обязательно смотреть их все, это будет передозировка. Мы предлагаем Вам удобные группы, в которые можно объединить объекты, которые находятся в пешей доступности.

Дом Бальо

Вот я бы прямо с него и начал, уж очень классный!

Дом Бальо

Можно спорить бесконечно о том, «что хотел сказать художник», но балконы от Антонио Гауди – это явно черепа, а колонны – кости, так уж мне показалось. И круто именно то, что они не выглядят по-кладбищенски мрачно, а совсем наоборот! Не ограничивайтесь внешним осмотром, а обязательно войдите вовнутрь. Причем билеты покупайте заранее онлайн и пройдете моментально. Так как здесь очередь за билетами минут на сорок! Берите аудиогида на русском языке с планшетом, на котором все оживает! Например, в этом камине появится огонь!

Дом Бальо

В доме Бальо нет ничего обычного, окна выглядят так.

окна дома Бальо

Лестница с холлом пронизывают весь дом до застекленной крыши и здесь всегда светло.

Лестница в доме Бальо

Кстати, и лестница, и двери, все сделано именно под это место, под заказ.

двери Гауди в доме Бальо

Но самое крутое место – это крыша с драконом! Не многие знают, но в солнечный день Вы сможете увидеть, как дракон оживает! Если Вы посмотрите вдоль его хвоста и подвигаете головой вправо-влево, то сверкающие солнечные блики станут бегать по мозаике, и Вы увидите, как шевелится хвост! Это невероятно, как Гауди это придумал?!

крыша дома Бальо

А еще дракон теплый и об него можно греться. Он добрый!

дракон дома Бальо

Дом Мила

Дом Мила находится на этой же улице, стоит только перейти на другую сторону и 10 минут пройтись пешком влево. Он также необычный снаружи, а внутри настолько нереален, что, выходя из одной комнаты в коридор, Вы будете каждый раз теряться, куда же идти, настолько там интересно искажено пространство!

Дом Мила

Но не спешите идти к дому Мила сразу, по пути будет отличное кафе с великолепными сэндвичами и свежим разливным пивом! Вы немного отвлечетесь и тогда лучше воспримете новое творение!

Гауди

А еще подивитесь по пути, насколько радуются китайцы многочисленным приобретениям в брендовых бутиках. Как дети!

китайцы в Барселоне

Храм Саграда Фамилия

Храм Саграда Фамилия (Святое Семейство). Сюда лучше приходить пораньше, иначе толпы туристов Вам обеспечены.

Храм Саграда Фамилия

Опять же, не поленитесь зайти вовнутрь, здесь круто!

Храм Саграда Фамилия

Парк Гюэль

Почти близко, в часе ходьбы, находится парк Гюэль, там тоже много всего красивого! Вот прямо начиная с центрального входа!

Парк Гюэль

Но, правда, есть нюанс. В этот парк лучше появиться до 7:30, так как позже уж очень много туристов, да еще в 8 утра вход становится платным. Вы можете подъехать сюда на автобусе, который подъезжает на большую площадку левее центрального входа метров на 400. Утром в парке много бегунов.

Парк Гюэль

Саграду Фамилию или парк Гюэль авторства Антонио Гауди Вы можете соединить с осмотром госпиталя Сан Пау. Его не Гауди строил, конечно, но выглядит он тоже нереально!

Гауди

На центральных улицах города стоят и лавочки, выложенные разноцветной мозаикой и оснащенные фонарями работы Антонио Гауди!

фонари Гауди

15 Июля 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020