Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Где посмотреть фламинго на Кубе

Цвет перьев фламинго варьируется в зависимости от его возраста и вида от белого до алого, у него очень длинные ноги и шея, и характерный клюв, по форме напоминающий бумеранг. Такая форма клюва помогает фламинго фильтровать пищу из ила на дне мелководных водоемов.

Всего в мире существует 6 видов фламинго. На Кубе живут представители самого яркого и красивого вида этих удивительных птиц — красного фламинго. Ареалы обитания красных фламинго ограничены мелководными солеными озерами и лагунами, где они добывают в себе пищу мелких ракообразных. Интересно, что обычно красные фламинго однолюбы и проводят всю жизнь с одним партнером. Живут они довольно долго, до 40 лет, а половой зрелости достигают к возрасту 6 лет. К этому же времени их перья приобретают красивый алый цвет.

На Кубе есть несколько мест, где вы можете посмотреть красных фламинго в их естественной среде обитания. Кстати, если вам повезет, то вы их сможете увидеть даже на пляже вашего отеля, куда они иногда залетают.

фламинго

Одно из основных мест, где можно увидеть фламинго на Кубе — это заповедник Лас-Санинас на болотах полуострова Сапата. Здесь обитает самая большая популяция фламинго на Кубе.

фламинго

Очень красивы фламинго и в полете. Обычно они летают утром и вечером, так что приезжайте наблюдать за ними именно в это время. Днем фламинго большей частью бродят по лагунам и фильтруют ил в поисках рачков и водорослей.

фламинго

Если вы поедете на Кайо Коко или Кайо Гильермо, то отличное место для наблюдения за фламинго будет у вас прямо под боком.

фламинго

Находится оно на Кайо Гильермо сразу за дельфинарием, если ехать по дороге с Кайо Коко. Здесь в лагунах по обе стороны дороги живет несколько небольших стай красных фламинго.

фламинго

Наиболее красивы фламинго на закате, когда золотой солнечный свет визуально делает их оперение еще ярче.

фламинго

Третье место, где на Кубе легко увидеть фламинго — это соленые лагуны в окрестности курортного городка Санта Люсия.

фламинго

Здесь, как и на Кайо Гильермо, вы сможете совместить наблюдение за фламинго с отдыхом на шикарных белых коралловых пляжах.

фламинго

В отличие от других птиц, у которых подвижна верхняя часть клюва, у фламинго подвижна только нижняя его часть.

фламинго

Нам больше всего понравилось наблюдать за фламинго на Кайо Гильермо, где они ближе всего подходили к берегу. Кстати и цвет у них был наиболее ярким.

фламинго

Только придорожные кусты мешали иногда.

фламинго

В России фламинго в диком состоянии не живут, хотя изредка и залетают на водоемы Ростовской области и Краснодарского края.

фламинго

В поисках пищи фламинго выворачивают голову так, что верхняя часть клюва оказывается снизу. В нее встроен своеобразный поплавок, который помогает птицам удерживать голову в воде на нужном уровне.

фламинго

Пища фламинго состоит всего лишь из нескольких видов ракообразных, личинок насекомых, червей, моллюсков и водорослей.

фламинго

В зоопарках, чтобы их оперение не утратило красивых красно-розовых тонов, фламинго, кроме ракообразных, дают еще содержащие много каротина морковь и сладкий перец.

фламинго

Маховые перья у фламинго черно-коричневого цвета для того, чтобы хищникам было сложнее сфокусироваться на летящей птице.

фламинго

Я много где наблюдал фламинго, и оказалось, что Куба — одно из самых удобных и доступных мест, где это можно сделать.

фламинго

Нельзя сравнить наблюдение за животными в их естественной среде обитания с походом в зоопарк, даже самый лучший. Это совсем другой уровень ощущений. Попробуйте и не пожалеете.

фламинго

16 апреля 2020