Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
Готовое решение для подарка на Новый год!

Блог

Так часто слышишь «Увидеть Париж и умереть»! Как я понимаю, смысл фразы в том, что он так прекрасен, что после него уже можно ничего не смотреть. Он красив, конечно, но незачем умирать. Есть во Франции и у нас, да и не только, множество прекрасных мест. Когда был в Париже в самый первый раз, тоже смотрел в основном глобальные достопримечательности типа Эйфелевой башни, собора Нотр-Дам и прочее. Потом стали интересовать люди. После того, как побывал там в гостях у давних друзей, увидел город изнутри и понял, что это, хоть и красивый, но мегаполис со своими заботами. Есть сложности с мусором от миллионов туристов, с мигрантами, которые наводнили город в последнее время и прочее-прочее.

Париж

Давно стараюсь не смотреть в путешествии на новые места, как в телевизор, а впитать в себя дух местности, жить хоть недолго как местный и понять, чем они все отличаются от нас. Тогда на память остаются не только безликие глянцевые фоточки, а ощущения, запахи, голоса, улыбки и слезы, рукопожатия и взгляды.

А вообще, в последнее время мне стало казаться, что люди не менее интересны, чем достопримечательности и именно от них остается огромная часть впечатления. Думаю, многие путешественники, приезжающие к нам, так тоже считают, поэтому не проходите мимо заблудившихся или смущенных иностранцев, помогите им советом, а если есть время, проводите и Вы увидите искреннее удивление и благодарность, которая наполнит Вас позитивом и энергией!

А Париж, конечно же, поначалу оглушает своей монументальностью, богатством и шиком. Хочется охватить его разом и почувствовать мощь, а потом разобрать на молекулы и понять его изнутри.

Вот эта гигантская Эйфелева башня поражает воображение.

Эйфелева башня

Это центр притяжения и основные потоки туристов текут именно сюда, к символу города. Ее видно отовсюду и фото, либо портрет с ней – один из самых знаковых сувениров.

Эйфелева башня в Париже

Имперское величие видно во всем. Даже статуи моста, подаренного Парижу еще российским царем, покрыты золотом и сверкают на солнце!

мост Александра III

Витрины магазинов удивляют изысканным дизайном. Это, кстати, магазин знаменитого французского багажного бренда LIPAULT.

Париж

На фоне всего этого великолепия кажутся чужеродными такие картинки, но это и есть клошары (бездомные) – неотъемлемая, грустная часть города.

клошары Парижа

Но не всем животным голодно. Вот этот хозяйский кот живет при магазине цветов и охраняет его от мышей.

магазин цветов и котик в Париже

Думается, что несмотря на более старший возраст, второе место занимает собор Нотр-Дам де Пари, Собор Парижской Богоматери.

Собор Парижской Богоматери

Не все привыкли видеть его сзади, но он конструктивно невероятен, его контрфорсы и прочие архитектурные детали удивляют тем больше, чем больше их разглядываешь.

Нотр-Дам де Пари

Еще одно чудо – это Базилика Сакре-Кёр на Монмартре. Находящаяся на 130-и метровом холме, видна издалека, великолепна и восхитительна.

Базилика Сакре-Кёр на Монмартре

Здесь же и знаменитая тусовка художников, артистов и музыкантов. Кто-то просто зарабатывает деньги на туристах, другие же вкладывают душу. Это очень заметно и потому у вторых всегда много зевак вокруг.

Монмартр

Много всего, это и величественное здание Гранд-Опера, и яркий Мулен-Руж.

Мулен-Руж

Шикарную и вычурную архитектуру Парижа хочется рисовать.

архитектура Парижа

Вот такие люди на улицах для меня показатель того, что город красив, учит эстетике и стилю.

люди в Париже

Эстетика в мелочах. Например, такая деревянная ограда гораздо приятнее покрашенной во множество слоев и потрескавшейся зеленой краской железной оградки в скверах. А этот памятник ничего не напоминает? Басня Крылова, Вы знаете этот сюжет. Но памятник не Крылову!

памятники Парижа

А еще Париж – это еда! Французы и правда любят вкусно поесть. Начиная с хрустящих круассанов и кофе с видом на набережную и заканчивая луковым супом, улитками и лягушачьими лапками. Суп, кстати, не понравился, может, дело вкуса.

французская кухня

Неожиданно, но это еще и национальные кухни. В давно обжитых китайцами и арабами районах процветают этнические рестораны и в них по-настоящему аутентично и вкусно. А в китайских еще и дешево!

не французская кухня в Париже

Местные мачо любят проводить дружеские встречи, глазея на проходящую публику и болтая о том, о сем!

Париж

Париж по-настоящему красив на закате, наверное, как и любое место.

Париж на закате

Эйфелеву башню ночью и вечерний Нотр-Дам можно снимать бесконечно!

вечерний Париж

А здесь понравилась перспектива улиц. Но с машинами или вообще без ничего вышло некрасиво, пришлось ждать велосипедистов!

Париж вечером

Есть и тихие места, как здесь. Это Булонский лес. Воздух, тишина, много воды, утки едят хлеб из рук. Будто в деревне. Кстати, рядом музей изобразительных искусств Мармоттан с полотнами Моне.

Булонский лес

Впечатлившись полотнами, решили взять в аренду авто и сгонять в гости к Моне, ведь его дом в Живерни сохранился и там обалденный музей, но об этом в следующий раз!

дом Моне в Живерни

5 Октября 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Путешествие в Марокко

Путешествие в Марокко

Наше длинное марокканское путешествие началось… В Лиссабоне! Именно там происходила пересадка, так как прямых рейсов в так нужный нам Танжер не было.
15 Ноября 2018
Портофино – маленькая итальянская сказка

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.
11 Ноября 2018
Кьоджа и Соттомарино

Кьоджа и Соттомарино

Когда Вы вдоволь насладились Венецией, устали от суеты, шума, гама и бешеных цен в ресторанах Венеции, самое время отдохнуть на пляже. Причем это можно сделать совсем недалеко от Венеции, например, в Кьодже.
17 Октября 2018
Апартаменты в Венеции. Нужны ли несколько дней в этом городе и наши ошибки при выборе.

Апартаменты в Венеции. Нужны ли несколько дней в этом городе и наши ошибки при выборе.

Основная масса знакомых и друзей, которые были в Венеции, посещали ее с однодневной экскурсией. Многих разочаровала толпа туристов, суета, шум и безумные цены в ресторанах. Для многих она стала представляться китчевым и попсовым местом.
28 Сентября 2018
Цюрих и впечатления о нем

Цюрих и впечатления о нем

В Цюрих мы прилетели из знойной, горячей Кубы в феврале. Конечно, было совсем не жарко, чуть больше нуля и очень пасмурно.
20 Сентября 2018
В Таллин на выходные

В Таллин на выходные

Откровенно говоря, выбрались в Таллин случайно и ничего особенного не ожидали. Заранее не готовились. Да еще казалось, что встретим предвзятое отношение прибалтов к россиянам. Но ничего подобного!
14 Сентября 2018