Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Эмираты, Дубай и чисто арабские развлечения

Совершенно случайно, не планируя заранее, мы отправились в круиз по Персидскому заливу. Хотелось составить собственное впечатление от супербогатых сейчас и скромных совсем недавно Арабских эмиратов, одной из крупнейших нефтяных держав. Вот таким мы увидели Дубай с борта лайнера. Одна выше другой, суперсовременные башни, а выше всех рекордсмен – Бурш Халифа!

Эмираты, Дубай

Вообще, в Дубае кранов больше всего, чем где бы то ни было в мире.

Эмираты, Дубай

Мы не большие поклонники стекла и бетона, а потому, немного посмотрев современные чудеса, пошли искать древности, которых здесь совсем немного и расположены они все у залива. Старый центр, рынок с традиционными товарами для туристов, деревянные лодки и даже старые деревянные же корабли. Переправа на другой берег осуществляется на таких вот лодках без бортиков, на которых размещается примерно 20 человек.

Эмираты, Дубай

Очень-очень много индусов, прогулочные лодки, все кормят чаек. Напомнило Индию.

Эмираты, Дубай

А вот немного в стороне, где пляжи, уже все снова круто, яхты, тишина, чистота, дорогие автомобили катятся вдоль набережной.

Эмираты, Дубай

В принципе, осмотреть и понять Дубай можно за пару дней полностью. Но, как мы поняли, в душе каждого араба живет любовь к пустыне, здесь принято в выходные выезжать «на природу», для чего прямо среди дюн стоят палаточные лагеря или комфортабельные домики со всеми удобствами. По вечерам танцы живота, кальян и прочее. А днем гонки на Лэнкрузерах! И вот именно это мы и решили испытать!

Гонки реально крутые и трешовые. Для них существуют специальные права, наш водитель имел 12-летний опыт. Он и по городу ехал дерзко, а выехав на песок, пустился во все тяжкие! Чувствовалось, что гонки ему очень по душе и резкие, подчас опасные маневры, он выполнял с превеликим удовольствием, периодически громко хохоча и подбадривая нас! Если Вас укачивает в транспорте, то это развлечение не для Вас!

Эмираты, Дубай

Порой казалось, что Крузак вот-вот перевернется, но резким поворотом руля водила выравнивал его и снова разгонялся!

Эмираты, Дубай

Пыльно-песочный ураган летел из-под колес, иногда под ним полностью скрывалась машина!

Эмираты, Дубай

В какой-то момент мы остановились наверху большого бархана и вышли полюбоваться пустыней.

Эмираты, Дубай

Песчинка к песчинке, ветер выстраивает волнообразные узоры. Это завораживает, особенно на закате, когда тени становятся контрастнее.

Эмираты, Дубай

Совершенно никто не переживает за сломанные бамперы, оторванные ручки внутри салона и прочее. Каждые две-три гонки машина гонится на осмотр и ремонт. Кстати, как оказалось, это не обычные, а специально подготовленные автомобили, с усиленной подвеской и рамой внутри кузова!

26 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020