Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Экскурсия по утренней Таруссе

Вот встречаются иногда города с таким звучным, манящим названием, что прямо рвешься туда всей душой, заранее представляя то неизгладимое впечатление, которое будет на тебя там произведено. И вот, наконец, звезды складываются в правильный пазл, ты туда приезжаешь, ходишь по улицам, с замиранием сердца смотришь по сторонам и все ждешь, ну когда же откроется эта неизведанная красота, ради которой ты сюда приехал. А она не открывается. Вот так, обойдя примерно за час город мечты Тарусу, я уехал из нее в некотором недоумении.

Тарусса

Было раннее утро выходного дня, когда и без того сонный городок особенно тих и пуст. На центральной площади, естественно имени Ленина, высится собор апостолов Петра и Павла.

Тарусса

От центральной площади Тарусы по красивому высокому берегу Оки мимо памятников Паустовскому, Цветаевой и Ахмадулиной можно дойти до Воскресенской церкви. В принципе, это единственное, что есть смысл сделать в этом городке.

Тарусса

Берега Оки тут действительно прекрасны! Более исконно русских пейзажей и представить себе невозможно! Кстати, на лодке можно переправиться на другой берег реки - в Поленово. Вот там есть смысл погулять подольше.

Тарусса

На автовокзале народ неторопливо собирается к первому автобусу, отправляющемуся к ближайшей железнодорожной станции - в Серпухов. Кстати, когда-то в порыве слепого оптимизма в Тарусе построили здание ж/д вокзала, но рельсы сюда даже близко так и не дошли. Теперь в этом здании налоговая.

Тарусса

В центре сохранилось достаточно много старинной купеческой застройки, но никто, как в Плесе, за ней тут особо не ухаживает. А зря, место при бережном отношении могло бы сохранить душевную атмосферу позапрошлого века, а не стойкое ощущение периода застоя СССР.

Тарусса

Уверен, что в аду, если он существует, есть отдельная секция для варваров, уродующих антеннами исторические фасады.

Тарусса

16 июля 2020