Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Дубай в феврале: старый город, каналы, лодки и золотой базар

Невероятные контрасты: кричащая роскошь и нищета, супер современное метро без машинистов и доисторические деревянные грузовые корабли, новенькие лексусы в качестве такси и старики-лодочники, самые высокие в мире небоскребы и глинобитные сакли - этот список можно дополнять бесконечно. И все это про Дубай, куда мы съездили в феврале. Здесь чуть ли не 80% населения - выходцы из беднейших стран мира, но строгие законы обеспечивают исключительную безопасность и чистоту. Своими глазами видел стоящие открытые машины с сумкой или даже чемоданом на переднем сидении. Здесь это норма. А вот обещанных путеводителем гепардов на передних сидениях машин богатых арабов мы так и не увидели. То ли мода на них прошла, то ли не в тех местах мы ходили.

Дубай в феврале

Дубай мне больше всего понравился на рассвете, если смотреть на него издалека. Его силуэты бесподобны на фоне зарождающегося дня бесподобны. Огней практически нет - город еще спит.

Дубай на рассвете

Все что обычно возникает в голове при мысли о Дубае на самом деле относится к одной его улице, протянувшейся через весь город вдоль берега Персидского залива. Здесь сосредоточены все небоскребы и торговые центры - они же основные туристические достопримечательности. Стоит отойти от нее и вы окажетесь в совершенно другом городе, вернее городах. Тут будут пакистанские, индийские, филиппинские и другие районы, будут дорогие виллы и трущобы. Объединять их будет только одно - чистота. Например в индийском районе даже пахнет, как в Индии, но чисто так, как в Индии не бывает! Чудодейственная сила сурового закона.

Дубай с моря

Порт Дубая.

Порт Дубая.

Круизный лайнер дремлет у причала.

Круизный лайнер в Дубае

Быть в Дубае и не зайти на золотой рынок - непростительное упущение. Здесь находятся ответы на все эстетические вопросы, возникающие при посещении Эмиратов. Вот например золотые кольчуги - мечта каждой уважающей себя арабской женщины.

золотой рынок Дубая

Удивительно, но в Дубае есть районы, где приятно и интересно погулять. Вышли мы от золотого рынка к каналу, а тут снуют такие старинные деревянные лодочки, переправляющие людей на другой берег. Нам немедленно захотелось прокатиться на них. И тут в первый раз нам потребовались местные монетки - кажется это единственное место в Дубае, где нельзя расплатиться картой или евро. Пришлось бежать искать обменник.

лодочники Дубая

А рядом находится народный грузовой порт. Современные контейнеровозы - это для больших компаний, а для местных мигрантов, чтобы переправить своей родне в Пакистан или Индию пару стульев или холодильник, существуют небольшие деревянные грузовые суденышки. Сколько им лет - даже представить боюсь.

грузовой порт Дубая

Есть в Дубае и район "под старину". Интересное кстати место - стоит погулять там. хоть и новострой, но сделано очень приятно.

старый район Дубая

Грузовой флот Дубая. Не ожидали? Мы нет!

Грузовой флот Дубая

13 Февраля 2020

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020