Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Дороги Мадагаскара: самогонщики и старатели

Продолжаем ехать дальше на юг к далекому Тулеару. По этой дороге длиной в тысячу километров пастухи гонят зебу на рынки Таны. Им приходится медленно тащиться по жаре целый месяц, чтобы продать свое стадо на мясо в богатой и голодной столице. Идут они прямо по шоссе, так что водителям периодически приходится объезжать плетущийся по дороге скот. Ну а пока у нас раннее утро и потрясающе красивые ландшафты недалеко от национального парка Исало. И, что редко для Мадагаскара, прекрасно отремонтированная дорога!

догори Мадагаскара

Народ здесь живет по меркам Мадагаскара зажиточно, кто-то даже может позволить себе персональный транспорт.

байкеры на Мадагаскаре

Никогда в жизни не видел я столько манго, сколько его было на Мадагаскаре. Стоит оно здесь на наши деньги примерно рублей 20 за кг. А иногда и дешевле! Продают его везде. В принципе, можно и самим нарвать - плодоносящие деревья в изобилии растут даже вдоль дорог. Но при такой цене продукта это день делать даже из спортивного интереса.

манго на Мадагаскаре

Проезжаем деревню самогонщиков. Все местное население прямо вдоль дороги буквально из подручных средств гонит ром! Сахарный тростник растет прямо тут же, за за последним сараем деревеньки. Только наша машина остановилась, как ее тут же облепляют навязчивые продавцы огненной воды. Судя по поведению некоторых из них план продаж они иногда выполняют за счет собственного потребления.

продажа рома на Мадагаскаре

В деревне царит нищета. Полутора литровую бутылку местного пойла продают кстати примерно за 40 рублей на наши деньги.

нищета на Мадагаскаре

Трудяги алкогольного бизнеса. Тут, как везде в Африке действует правило: один работает, а пятеро сидят и смотрят.

производство рома на Мадагаскаре

Работа в буквальном смысле кипит. Производство примитивнее не куда.

самогонщики

Очередная остановка, чтобы спасти задумавшегося при переходе шоссе хамелеона.

хамелеон

Однажды в 90х годах проезжала тут группа европейских туристов. Остановились они поснимать ужасающие условия жизни местного населения, зашли в одну глинобитную хижину. Смотрят, а из ее стены торчит синий камушек. Как интересно, подумали туристы, и расковыряли людям хижину. С тех пор все местное население дружно ковыряет реку, из которой раньше брали глину на постройку своих хижин. Ищут и, что главное, находят сапфиры. Деревня теперь развилась, в ней появились двухэтажные дома, магазины, ювелирные лавки, а уровень преступности вырос настолько, что даже просто останавливаться в ней наши водители боятся.

добыча сапфиров на Мадагаскаре

Все что нужно знать о трудолюбии и причинах бедности на Мадагаскаре. Разгар рабочего дня.

Мадагаскар

17 февраля 2020