Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Дома и виноградники на Санторини

На Санторини царит свой собственный архитектурный стиль, который можно коротко охарактеризовать следующим образом: до безобразия примитивно и неожиданно красиво. Все дома на Санторини построены, как из конструктора, в котором по нелепой случайности положили только детали одного вида. В основе любого дома лежит параллелепипед в качестве основы дома, накрытый половинкой цилиндра в роли крыши. И все. Вот совсем все. Хотите дом побольше? Да не вопрос! Строим рядом вплотную 2 параллелепипеда, накрываем их цилиндрическими сводами, соединяем дверьми или единым большим проемом и все. Готово! Нужен дом еще больше? Ну вы уже сами знаете что делать!

Все это строится из какого попадется камня, чаще всего шлака, за которым на вулканическом острове далеко ходить не надо. Шлак тем еще хорош, что он имеет природные полости, улучшающие тепло- и звукоизоляцию помещений. Почти все церкви, дома местных жителей и отели построены на Санторини подобным образом. И оказывается невероятно красиво, когда множество однотипных уютных и немного округлых белых построек ютятся на брутальных черных обрывах бывшего (хотя мы знаем, что бывших у них не бывает) вулкана.

Посмотрите какой красивый и гармоничный получился архитектурный облик острова.

дома а Санторини

Иногда ради пущей красоты параллелепипеды строят перпендикулярно друг другу, как у этой церкви. Ну и как не вырастить удивительно сладкий виноград на вулканическом песочке? Солнца то много очень!

виноградники на Санторини

1 июля 2020