Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Дом Дарреллов на Корфу

Корфу занимает совершенно особенное место среди других греческих островов не только своей буйной растительностью и яркой красотой, но и тем, что его уникальную природу и самобытность открыл миру Джеральд Даррелл. Большинство из нас, кто посещает этот остров, в свое врем с огромным удовольствием читало его совершенно замечательную книжку "Моя семья и другие звери", посвященную как раз периоду жизни семьи Дарреллов на Корфу. Если по какой-то случайности эта небольшая книга не попадала еще к вам в руки, непременно прочтите ее, и вы неизбежно будете очарованы талантом Джеральда Даррелла, самим островом Корфу и его двуногими, четырехногими и шестиногими обитателями. Не захотеть посетить Корфу после этой книги абсолютно невозможно.

Во время своего пребывания на Корфу семья Джеральда Даррелла жила в нескольких домах. К сожалению все они на данный момент являются частными владениями, хозяев которых достало сверх всякой меры паломничество поклонников творчества Даррелла, растянувшееся уже на многие десятилетия. В свободном доступе для туристов сейчас только Белый дом, в который согласно книге, семья переехала, чтобы принять многочисленных гостей, приглашенных братом Джеральда.

На самом деле это дом Лоренса Даррелла, того самого гостеприимного брата Джеральда, в последствии тоже ставшего достаточно известным писателем. Семья здесь в полном составе не жила.

Дом Дарреллов

Окрестности дома очень красивые, тут множество утопающих в зелени деревень, небольших уютных отелей и тихих бухт с бирюзовой водой.

Дом Дарреллов

От Албании Корфу тут отделяет узкий пролив.

Дом Дарреллов

Расстояние небольшое, так что даже без бинокля можно в деталях разглядеть берег другого государства.

Дом Дарреллов

Наверху на дороге устроена смотровая площадка с удобной парковкой, откуда открывается отличный вид на Белый дом из произведения Джеральда Даррелла "Моя семья и другие звери".

Дом Дарреллов

27 мая 2020