Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Долгая дорога в Цинги-де-Бемараха из Морундавы

С трудом дождался я в ту ночь в Морундаве рассвета. Несмотря на то, что до нее уже было несколько дней практически без сна, спать при такой густой жаре организм отказывался категорически. Зато ничто не помешало с первыми лучами солнца выскользнуть из отеля и немного прогуляться по берегу Мозамбикского залива. За одно только это название можно простить и мутную воду, и вездесущую африканскую неухоженность, и даже очередную бессонную ночь!

берег Мозамбикского залива

Утро, конечно, это - время рыбаков. А местные рыбаки на своих лодках-долбленках под латаными-перелатаными разноцветными парусами, как герои сказок и Синбаде-мореходе.

рыбаки в Морундаве

В тот день наш путь шел к Цингам-де-Бемараха - мучительные 225 км, длиною в 10 часов. 2 переправы, только грунтовые дороги разной степени поганости и потрясающее везение - полное отсутствие дождей. В начале дороги не удержались и остановились еще раз в баобабовой роще. Несмотря а то, что еще довольно раннее утро, вид, конечно, не такой магический, как в закатом свете. Зато совсем нет туристов.

дорога в Цинги-де-Бемараха

Первая переправа через реку. Паромы естественно кустарного производства с движками снятыми, видимо, со старых тракторов. Машины на паром загоняют по узким сходням, подпирают им колеса камнями, и в добрый путь по довольно быстрым оранжевым водам вздувшейся от дождей где-то в верховьях реки!

переправа

Такой оранжево-красный цвет воды в реке из-за богатых железом и алюминием латеритных почв, которые преобладают на Мадагаскаре.

переправа на пароме

Мадагаскар заселен выходцами из Полинезии и Африки, а еще там успели побывать арабы и европейцы. Так что на лица смотреть очень интересно - каких только черт лица тут не встретишь!

портрет девочки

А вот ко второй переправе мы подъехали наверное спустя минут 10 после окончания тропического ливня, который размыл все подъезды к ней. Работники спешно восстанавливают скользкий глинистый склон, по которому даже пешком тяжело подняться - ноги скользят.

паромная переправа

Одним из самых удивительных открытий для меня на Мадагаскаре оказались манговые деревья. Не сами они конечно, а их неимоверное количество. Они растут просто везде! Вот и на фотографии они же, а земля вокруг усеяна спелыми ароматными плодами, сбитыми тяжелыми каплями дождя.

паромная переправа

Мальчики возвращаются с работы. Да, такие малыши, а уже работают в каменоломне.

Мальчики на дороге

Игуана выползла на ствол акации погреться в лучах заходящего солнца.

Игуана

18 января 2020