Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Дикая природа Кубы

Куба знаменита не только своими чудесными пляжами, но и богатством дикой природы, наблюдать представителей которой можно буквально не выходя с территории отеля. Здесь настолько много различных экзотических птиц, которых мы привыкли видеть только в зоопарках, что вам не придется прикладывать никаких усилий чтобы их увидеть. Они сами вас найдут. Например, любящие рыбу пеликаны, застенчивые совы, пылающие всеми цветами алого фламинго, орлы, зеленые дятлы и даже яркие колибри, переливающиеся на солнце всеми оттенками золота и изумруда. Все эти птицы на Кубе любят залетать на территорию отелей, радуя постояльцев своим ярким оперением и забавными повадками.

Любители животных могут захотеть большего и отправиться в один из ближайших к их отелю национальных парков, которых на острове Свободы достаточно много. Здесь уже можно с головой погрузиться в дикую природу Кубы.

Один из самых интересных и крупных национальных парков Кубы — Болота Сапата, чье посещение можно совместить с купанием в теплых водах Карибского моря. Утром можно наблюдать дикую природу, а днем и вечером купаться, загорать или заняться снорклингом.

красные фламинго

Здесь вы сможете наблюдать бурых и белых пеликанов, различных цапель, розовых колпиц, ходулочников, красных фламинго, кубинских крокодилов и множество других удивительных животных. Их здесь настолько много, что вы удивите многих из них с первого раза.

белая цапля

А на прибрежном мелководье нетрудно будет найти больших голубых крабов и крабов-пауков.

большой голубой краб

Вот как раз краб-паук в национальном парке Болота Сапата.

краб-паук

В лесах на Карибском побережье Кубы встречается очень много представителей семейства бромелиевых, к которому относится и ананас. Эти невзрачные на первый взгляд растения цветут очень ярко и красиво, но всего один раз в жизни.

бромелия

В национальном парке CUEVA DE LOS PECES, находящемся всего на берегу залива Свиней, встречаются синоты, похожие на те, что так знамениты на Мексиканском полуострове Юкатан. Здесь они тоже соединяются с морем, только живут в них рыбы, черепахи и крокодилы.

крокодил в CUEVA DE LOS PECES

А прямо напротив этого парка, с другой стороны дороги, проходящей здесь по самому берегу, находятся коралловые рифы, богатые морскими обитателями. Мы здесь видели десятки видов морских обитателей, включая моллюсков с яркими раковинами и пятнистых мурен.

баклан

Посещать CUEVA DE LOS PECES можно только в сопровождении гида, которого можно взять в офисе в Плая Хироне. Да и нет никакого смысла гулять там без него, вы ничего толком не увидите. Этот комочек перьев пронзительными глазами был не больше теннисного мяча. А ведь это самая маленькая в мире сова. И живет она как раз в этом заповеднике.

самая маленькая в мире сова

Яркое оперение этой птицы, соответствующее цветам флага Кубы, сделало ее символом страны. А называется она Токороро (Tocororo), или Кубинский Трогон (Cuban Trogon). Ее можно встретить почти во всех национальных парках Кубы.

Токороро

В лесах CUEVA DE LOS PECES кроме сенотов встречаются и пещеры, в которых живут летучие мыши, удавы, совы и тарантулы. Так что не стоит залезать туда без фонарика и рейнджера, который знает в какой пещере кто живет.

летучая мышь в пещере

А вот и тарантул в одной из пещер национального парка CUEVA DE LOS PECES. Размером он примерно с блюдце.

тарантул

При входе в другую пещеру на оголившемся толстом корне дерева мирно спал здоровенный удав. Мы его тоже погладили, после чего он лениво переполз на 10 см подальше.

удав

Внутри многих пещер живут совы.

сова в пещере

В лесу на земле встречаются крупные сухопутные раки-отшельники. Этот экземпляр был размером в некрупное яблоко.

сухопутный рак-отшельник

Кубинский эндемик — зеленый дятел.

зеленый дятел

Крокодилы в сухой сезон могут проползать много километров по лесу в поисках влажных мест.

Крокодилы

Размер этого крошечного колибри всего с мизинец и найти его в ветвях деревьев можно только тогда, когда он поет. В дикой природе их можно встретить в лесах по берегам залива Свиней, но значительно проще наблюдать за ними прямо на территории отеля.

колибри

В Кубинских отелях много цветов, а там где цветы целый день вьются ненасытные маленькие колибри. Их тут несколько видов, так что устройтесь поудобнее возле любой клумбы и подождите минут 10 — кто-то из них обязательно прилетит.

колибри

Самых ярких красных фламинго нам довелось наблюдать на острове Кайо Гильермо, где в лагунах позади туристической полосы живет несколько их колоний.

фламинго

А в мангровых зарослях острова Кайо Романо промышляет достаточно много орлов, благо места там пока почти полностью дикие.

орел

Большая Белая цапля на острове Кайо Коко, большая часть которого занимает заповедник, где можно наблюдать многих представителей дикой природы Кубы.

Большая Белая цапля

Красные фламинго в лагунах Санта Люсии — одного из самых лучших мест на Кубе для наблюдения за ними.

Красные фламинго

2 апреля 2020