Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Dalsnibba — лучшая смотровая площадка на Гейрангер-фьорд

Вот как приехать в Москву и не побывать на Красной площади, так и в Норвегии не увидеть Гейрангер-фьорд. Потому что это, пожалуй, самый живописный фьорд Норвегии! И пусть он заезжен туристами, и бессчетно растиражирован в интернете, и на обложке каждого второго каталога по Норвегии тоже будет именно он - увидеть это чудо природы своими глазами все равно стоит. Приехали мы сюда от Лестницы Троллей по сравнимой с ней по числу изгибов Орлиной дороге. Вы, кстати, можете разглядеть ее на фото - она прочертила зигзагами гору над белым лайнером. С погодой конечно не сильно повезло, в солнечный день вид был бы еще красивее, но в Норвегии иметь солнце на всем маршруте сравни выигрышу миллиона в лотерее. Вроде кто-то и выигрывает, но никто этих людей не видел.

Тронхейм

По пути в Гейрангер фьорд мы проезжали совершенно потрясающую долину в районе городка Валлдал. Сам он мало выразителен, как это кладбище в его центре - все число, аккуратно и лаконично. Но долина, в вершине которой он находится в клочья рвет шаблоны сурового норвежского климата. Она вся распахана под клубничные и малиновые поля! А ведь это примерно широта Архангельска. Не Заполярье конечно, но и не черноземная Воронежская область ни разу! Кстати, а вот эти красивые пушистые кусты около церкви - это тисс ягодный. Тисо-самшитовую рощу в районе Сочи помните? Так вот она на 2500 км южнее. Все таки даже Север бывает уютным, если повезет с теплым течением.

Тронхейм

Смотровая площадка на вершите Орлиной дороги. Народу на ней всегда много, но если немного пройти по тропинке вдоль фьорда, то минуты через 2 придете на вот эту полянку и наверняка окажетесь наедине со всей красотой Гейрангер фьорда. Вдалеке виднеется довольно известный своей красотой водопад Три Сестры. Смотреть его конечно лучше с воды, но нам, к сожалению, не хватило на это времени. Ну хоть, что называется, одним глазком.

Тронхейм

Интересно бываю ли такие летние дни, в которые в Гейрангер-фьорде нет ни одного туристического лайнера... Интуиция подсказывает, что нет!

Тронхейм

Классический вид на Гейрангер-фьорд со смотровой площадки Flydalsjuvet. Все в ней прекрасно, кроме парковки - нам с трудом удалось добыть себе место на ней, и то не с первой попытки, и с применением творческого подхода навеянного явно рассуждениями Воланда о расширении пространства квартиры 50 по Большой садовой 302-бис!

Тронхейм

Нет для меня прекраснее и милее растений, чем вереск и можжевельник!

Тронхейм

Поднимаемся в горы над Гейрангер-фьордом на смотровую пощадку Dalsnibba. А по пути наслаждаемся идиллическими видами пастушьих хижин на зеленых склонах.

Тронхейм

Бесконечные водопады вокруг. Обычно водопад такого масштаба - важная туристическая достопримечательность. А в Норвегии подобное перестаешь замечать такое на второй день. Потому что у тебя на камере уже 100500 фото других таких же водопадов. О водопадах вспоминаешь только когда вода заканчивается. Кстати, продажа воды в Норвегии бессмысленна, как продажа воздуха - тут она в каждом ручье и водопаде ледниковая питьевая.

Тронхейм

А вот и Dalsnibba и эпичный вид на Гейрангер-фьорд. Въезд на дорогу кстати платный - чуть дороже 1000 руб с машины. Зато нет проблем с парковой.

Тронхейм

Вид на Гейрангер-фьорд. Даже отсюда Орлиная дорога прекрасно видна, если присмотреться хорошо

Тронхейм

8 сентября 2019