Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Что такое кодовый замок TSA

После известных терактов 2001 года американская служба транспортной безопасности TSA (Transportation Security Administration) практикует обязательное 100%-е просвечивание багажа, а при необходимости и его досмотр, причем без уведомления об этом пассажиров-хозяев багажа. Контролю подвергаются весь багаж, прилетающий или улетающий из США, а также тот, который перемещается внутри страны.

Агенты TSA имеют право досмотра любого подозрительного, по их мнению, чемодана или сумки. Если они не могут подобрать ключ к замку, они попросту срезают его, не неся при этом никакой ответственности за порчу замка или багажа. О факте досмотра пассажир узнает по прилету, увидев аккуратно (или не очень) срезанный замок. Внутри будет лежать бумажка, в которой написано, что багаж досмотрен и все в порядке. Как хорошо-то! Теперь Вы знаете, что у Вас в чемодане все в порядке. А то ведь раньше-то сомневались?!

Сами представители TSA предлагают не запирать багаж во избежание его порчи при вскрытии. Что и делают многие законопослушные граждане США. Именно поэтому очень часто багаж американских производителей не имеет встроенного кодового замка. В последнее время появились сведения, что и в Евросоюзе будут введены похожие требования.

Конечно же, пассажирам не нравится сдавать в багаж незакрытый чемодан или сумку. Потому как сохранность вещей при этом никто не обещает. И даже при их пропаже следов взлома Вы не обнаружите.

Лучшая защита вашего багажа — замок с TSA

Все за нас решили и продумали крупные производители багажа, которые изобрели замок, который так и называется теперь «замок TSA». От обычного замка он отличается тем, что имеет личинку под специальный универсальный ключ, который находится «на вооружении» таможни и службы безопасности. Если Ваш замок кодовый, код при открывании, конечно же, не меняется.

Все замки от известных производителей багажа, таких, как Samsonite, Roncato, American Tourister, Heys и другие, сертифицированы Транспортной Ассоциацией и снабжены специальным значком в виде красного ромба.

На данный момент такими замками оснащаются не только дорогие серии чемоданов-тележек, но и бюджетные тоже. Но Вы можете также приобрести навесные замки с функцией TSA отдельно и повесить на Ваш любимый чемодан или сумку.

Внимание! Несколько наших клиентов портили замок TSA, например, вставляли спички в личинку, «Ибо нечего копаться у меня в чемодане!». Но коварные сотрудники безопасности западных аэропортов попросту перекусили кусачками поводки молний и досмотрели таки багаж без ведома пассажиров. Пожалуйста, не делайте так!

Желаем вам блестящих путешествий по всему миру!

23 Февраля 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Наводнение в Венеции, ноябрь 2019 года репортаж из первых рук.

Друзья из Венеции написали: ты видел, что у нас творится? Такого сильного наводнения не было с 1966 года! Смотрю видео и офигеваю! Уже через несколько часов я был в Шереметьево!
19 Ноября 2019
Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Что посмотреть в Лондоне. Крейсер Белфаст

Пожалуй, это мое самое яркое впечатление от посещения Лондона, и я настоятельно рекомендую его к посещению даже девушкам.
11 Ноября 2019
Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

Остров Скай, Шотландия. Где жить и что смотреть

На севере Шотландии, чуть западнее ее, находится невероятный остров Скай. Мы были там всего один раз, но объехали и обошли его всерьез, и очень хочется рассказать о нем Вам, так как место это совершенно необычное.
10 Ноября 2019
Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

Фес, заброшенный дворец Тхами Эль Глауи

По разным причинам бывают заброшенными даже такие невероятные строения как дворец Тхами Эль Глауи в Фесе. Более 17 огромных зданий, больше 1000 роскошных комнат.
29 Октября 2019
Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Венецианские гондольеры и вымыслы о них. Развалим мифы в хлам

Давно-давно, когда мы приехали в Венецию в составе группы с гидом, услышали множество баек про гондольеров. Что-то рассказал гид еще по дороге, что-то прочитали в инете.
17 Октября 2019
Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Фес наизнанку. Марокко и древнейшие в мире города

Медина Феса хранит в себе тайны, многие из которых никогда не раскроются чужеземцу. Даже если с Вами общаются дружелюбно и весело, Вы все равно здесь иноверец.
11 Октября 2019

Товары по теме