Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
Готовое решение для подарка на Новый год!

Что такое кодовый замок TSA

После известных терактов 2001 года американская служба транспортной безопасности TSA (Transportation Security Administration) практикует обязательное 100%-е просвечивание багажа, а при необходимости и его досмотр, причем без уведомления об этом пассажиров-хозяев багажа. Контролю подвергаются весь багаж, прилетающий или улетающий из США, а также тот, который перемещается внутри страны.

Агенты TSA имеют право досмотра любого подозрительного, по их мнению, чемодана или сумки. Если они не могут подобрать ключ к замку, они попросту срезают его, не неся при этом никакой ответственности за порчу замка или багажа. О факте досмотра пассажир узнает по прилету, увидев аккуратно (или не очень) срезанный замок. Внутри будет лежать бумажка, в которой написано, что багаж досмотрен и все в порядке. Как хорошо-то! Теперь Вы знаете, что у Вас в чемодане все в порядке. А то ведь раньше-то сомневались?!

Сами представители TSA предлагают не запирать багаж во избежание его порчи при вскрытии. Что и делают многие законопослушные граждане США. Именно поэтому очень часто багаж американских производителей не имеет встроенного кодового замка. В последнее время появились сведения, что и в Евросоюзе будут введены похожие требования.

Конечно же, пассажирам не нравится сдавать в багаж незакрытый чемодан или сумку. Потому как сохранность вещей при этом никто не обещает. И даже при их пропаже следов взлома Вы не обнаружите.

Лучшая защита вашего багажа — замок с TSA

Все за нас решили и продумали крупные производители багажа, которые изобрели замок, который так и называется теперь «замок TSA». От обычного замка он отличается тем, что имеет личинку под специальный универсальный ключ, который находится «на вооружении» таможни и службы безопасности. Если Ваш замок кодовый, код при открывании, конечно же, не меняется.

Все замки от известных производителей багажа, таких, как Samsonite, Roncato, American Tourister, Heys и другие, сертифицированы Транспортной Ассоциацией и снабжены специальным значком в виде красного ромба.

На данный момент такими замками оснащаются не только дорогие серии чемоданов-тележек, но и бюджетные тоже. Но Вы можете также приобрести навесные замки с функцией TSA отдельно и повесить на Ваш любимый чемодан или сумку.

Внимание! Несколько наших клиентов портили замок TSA, например, вставляли спички в личинку, «Ибо нечего копаться у меня в чемодане!». Но коварные сотрудники безопасности западных аэропортов попросту перекусили кусачками поводки молний и досмотрели таки багаж без ведома пассажиров. Пожалуйста, не делайте так!

Желаем вам блестящих путешествий по всему миру!

23 Февраля 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Пустыня Сахара. Мерзуга и наше марокканское приключение

Эрг – песчаное море. Так называют арабы песчаную часть Сахары в Северной Африке. При произношении слова «пустыня» первым делом в голове появляется картинка, наполненная рыжим песком и медленно бредущим караваном верблюдов. Недавно, во время длинного Марокканского путешествия, нам удалось побывать в Сахаре и испытать множество нереальных эмоций от этого завораживающего места.
10 Декабря 2018
Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Сгонять в Плес на выходные. Удивление и восторг!

Вот бывает же так! Мысль о путешествии не отвязывалась, попу кололо шило, снились самолеты. Но бывает, что нет возможности уехать всерьез, далеко и надолго. Решили съездить на пару дней. Куда?? Как-то сама по себе родилась мысль выбраться в Плес, в который собирались давно и безуспешно.
19 Ноября 2018
Путешествие в Марокко

Путешествие в Марокко

Наше длинное марокканское путешествие началось… В Лиссабоне! Именно там происходила пересадка, так как прямых рейсов в так нужный нам Танжер не было.
15 Ноября 2018
Портофино – маленькая итальянская сказка

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.
11 Ноября 2018
Кьоджа и Соттомарино

Кьоджа и Соттомарино

Когда Вы вдоволь насладились Венецией, устали от суеты, шума, гама и бешеных цен в ресторанах Венеции, самое время отдохнуть на пляже. Причем это можно сделать совсем недалеко от Венеции, например, в Кьодже.
17 Октября 2018
Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Так часто слышишь «Увидеть Париж и умереть»! Как я понимаю, смысл фразы в том, что он так прекрасен, что после него уже можно ничего не смотреть. Он красив, конечно, но незачем умирать.
5 Октября 2018

Товары по теме