Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Что посмотреть на Бали кроме моря, наш отзыв

Тысячи туристов прибывают на этот замечательный остров с невероятным тропическим климатом и у каждого складывается свое впечатление об этом месте. Вот и мы решили поделиться с Вами и заодно рассказать, где мы были, так как долго валяться на пляже – это не про нас! А где отдохнуть на море, Вы и без нас легко найдете.

Итак, если Вы решили посмотреть остров, надо понимать, что удобнее всего это делать из его центра, так как дороги на Бали плохие и узкие, да и мало их. Базой для выездов мы выбрали Hotel Tjampuhan Spa в Убуде. Даже сам отель можно считать достопримечательностью, так как обустроен он нереально круто. На бесконечных террасах с бассейнами и декоративными водоемами. Домики расположены в разных уровнях и скрываются в тропической зелени, поэтому соседей Вы не встречаете!

Бали

Вход в Ваш дом будет охранять вот такой парниша, по понятным причинам злые духи в панике бегут от него!

Бали

По территории отеля проложено множество каменных дорожек и гулять по ним можно очень долго. Благодаря природным террасам половина дорожек – это ступени и физкультура будет всегда с Вами! По какой-то из тропинок Вы выйдете к святилищу, где почти всегда дымятся свечи для богов.

Бали

Но еще круче то, что рядом есть мост через бурную реку и ведет он в невероятный храм.

Бали

Это место очень популярно среди местных жителей и служба идет почти непрерывно.

Бали

Это место очень популярно среди местных жителей и служба идет почти непрерывно.

Бали

Пожалуй, самое интересное здесь – это огромное количество каменных скульптур.

Бали

Монастырь от отеля отделен вот такой рекой. Здесь Вы почувствуете себя в диких джунглях. Даже кажется, что откуда-то вылезет крокодил!

Бали

А, пожалуй, самое живописное на территории отеля – это водоемы!

Бали

И еще есть классный спа, расположенный в пещере с водоемом и скульптурной резьбой, где с видом на реку Вам сделают балийский массаж.

Бали

Внутри домиков очень красиво, они обустроены местными дизайнерами в традиционном стиле.

Бали

Но хватит об отеле, пошли уже гулять по Убуду! Прямо на улицах мы видим много святилищ, где приносят подарки для богов и зажигают дымящиеся палочки.

Бали

На входах в храмы вот такие скульптуры и зайти вовнутрь можно только в таком традиционном наряде.

Бали

Как и везде в Азии и Индонезии, основной транспорт – это скутеры и мотоциклы, будьте внимательны!

Бали

Идем в Лес обезьян! Не забудьте спрятать часы, телефоны и прочие красивые небольшие предметы. Кстати, обезьяны сильные и могут унести даже зеркальный фотоаппарат. Что-то особенно понравившиеся они готовы добывать с боем! Однажды мне пришлось упасть на открытый фоторюкзак и закрыть его собой, так как сразу несколько обезьян захотели меня ограбить! Прямо у нас на глазах вот этот гопник отнял у мужчины бутылку с водой, самостоятельно открутил крышку и быстро выпил остатки воды!

Бали

И не обольщайтесь, даже если обезьяна мирно нежится на каменном заборе, краем глаза она за Вами следит!

Бали

У деятельных обезьян всегда есть серьезные дела, они не такие бездельники, как люди!

Бали

И лишь некоторые из них озабочены сущностью бытия.

Бали

Еще одна интересная прогулка – это поездка в заповедник, где собраны практически все культуры, выращиваемые на Бали. Вот, например, папайя.

Бали

Это бананы, да Вы небось их уже видели!

Бали

А это хлебное дерево! Очень похоже на дуриан, но не такое колючее.

Бали

И, наконец то, чего Вы долго ждали, кофе!

Бали

А вот это то, чего Вы не ждали. Это какашки. Да! Да, никаких опечаток. Зверьки мусанги на Бали едят плоды кофе, переваривают оболочку, а зерна выходят наружу. Получается модный кофе Лювак. После того, как я это увидел, решил, что не хочу этот кофе. Кстати, его едят еще и слоны и другие животные. А на выходе все равно Лювак. Вы еще хотите кофе Лювак?

Бали

Надо хотеть, так как для вас старается эта бабушка и вручную обжаривает зерна!

Бали

Однозначно, надо еще посмотреть на Бали рисовые террасы . Нам они показались под проливным дождем, после которого я стал подозревать, что фотоаппарат долго не проживет, но все норм. Зато фотки прям настоящий сюр!

Бали

Не забудьте посмотреть балийские водопады , их тут много. Мы решили не мелочиться и поехали к самому большому, вода в котором падает с высоты 10-ти этажного дома! Раз пять я пробовал встать прямо под него, но поток настолько мощный, что сносит людей, как сухие листья!

Бали

Еще легко запомнить храм PURA ULUN DANU BRATAN . Потому, что братан! Это самый фотографируемый храм на Бали. Но если честно, там нереальное количество туристов и он маленький. А многим нравится, это субъективно.

Бали

Еще показался интересным монастырь Танах Лот . Даже больше не своим видом, а расположением. Здесь очень живописные скалы, бешеный прилив и могучие, просто гигантские волны, от которых захватывает дух! Встреча заката в этом месте будет удачным окончанием дня!

Бали

Ну а самый ТОП – это гигантский заброшенный отель в горах, в центре Бали. Он поражает своими размерами, нереальным шиком полированного разноцветного мрамора и ценного дерева. Он настолько огромен, что в нем можно заблудиться. Берите фонари, в некоторых помещениях совсем темно. Местные знают, что отель пуст не просто так и из-за висящего над ним проклятья категорически его не посещают. Вход туда в принципе запрещен, но если очень хочется… Будьте осторожны и внимательны, смотрите по сторонам и почаще оглядывайтесь, ведь даже если кроме Вас в отеле никого нет, Вы там не одни, вот так там все страшненько и непросто.

Бали

Еще любопытно будет посмотреть, как местные рыбаки на таких вот необычных для нас лодках возвращаются с ночной рыбалки. Нужно лишь подняться с рассветом!

Бали

16 ноября 2020