Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Что посмотреть в Вене во время стыковки

Вена - крупный авиационный узел, и если вы часто летаете, периодически у вас здесь будут стыковки. Иногда есть смысл взять рейс подешевле, но с более продолжительной пересадкой, чтобы успеть погулять не только по магазинам аэропорта, но и съездить в город и пройтись по Рингштрассе или забраться на башни собора Святого Стефана.

У нас, с учетом высадки, посадки и дороги в центр и назад в аэропорт на такси, был всего лишь чуть больше одного часа в Вене, и мы решили провести его в сердце этого удивительного города. Так получилось, что пересадка пришлась на раннее утро, поэтому нам посчастливилось полюбоваться Венскими видами с башен собора Святого Стефана в лучах только зарождающегося дня.

Доехав практически до самого центра, идем по пешеходной Кернтнерштрассе к собору Святого Стефана в надежде, что его башни уже открыты для посещения. Обычно очень людная улица в это время выглядит вымершей - Вена еще только просыпается. С этих башен открывается лучший вид на город.Обе они, на первый взгляд, - неотъемлемая часть храма. Но оказалась совершенно парадоксальная история: в одну из них билеты можно купить прямо внутри храма, а вот в другую - только снаружи. А самое интересное то, что билеты разную цену даже имеют. Абсолютно непонятно почему.

Башни, как оказалось, открываются значительно позже ароматных булочных, так что придется погулять еще четверть часа по окрестным улочкам.

Вена

У Стефана две башни - южная и северная, при этом южная башня в 2 раза выше ее северной сестры. Во времена правления династии Габсбургов в Австро-Венгрии нельзя было построить церковь, высота которой превышала бы южную башню собора Св. Стефана.

двор-колодец в Вене

Исторический центр Вены называется еще Внутренний город. До 1850 года он и был фактически всем городом. Людей все еще нет, несмотря на то, что мы сейчас в самом сердце Вены.

Внутренний город Вены

Крыша собора Св. Стефана покрыта разноцветной черепицей, которая складывается в изображения гербов Австрии. А наклон кровли таков (до 80 градусов), что тот редкий снег, который бывает зимой в Вене, никогда не задерживается на ней.

Крыша собора Св. Стефана

Силуэты города подчас напоминают наш Деловой Центр. Разница только в том, что в Вене кварталы небоскребов строят на большем удалении от исторического центра.

Вена

В архитектуре церквей можно уловить влияние как европейского Запада, так и Востока.

Вена

С высокой южной башни видны даже некоторые окраины Вены, ведь ее высота чуть больше 130 метров.

Вена

Горы тоже видны, что делает открывающиеся виды живописнее.

Вена

Побывав в центре Вены даже час, вы непременно обнаружите, что он значительно отличается от исторических центров других Европейских столиц - слишком большое тут смешение архитектурных стилей.

Вена

Вид с башен оказался примерно одинаков, поэтому нет смысла, как мы, подниматься на обе. Лучше ограничиться той, где цена ниже. Вена - все таки очень красивый город, и каждое посещение его дарит много положительных эмоций.

Вена

Пока мы карабкались по узким винтовым лестницам, Вена постепенно проснулась, и народ стал выползать на улицы. Настало время возвращаться в аэропорт. Напоследок хочется сказать, что эта вылазка абсолютно стоила потраченных на такси денег.

Вена

23 июня 2020