Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Мыс Акра Драстис (Akra Drastis) на Корфу

Про мыс Акра Драстис (Cape Akra Drastis) мало кто знает, несмотря на его удивительную красоту и очень близкое расположение к одной из основных достопримечательностей Корфу — Каналу Любви в Сидари. Этот мыс сложен из такой же мягкой горной породы, как бухты и проливы в Канале Любви, имеет такую же странную форму, словно слепленную ребенком из мягкого пластилина. Добираться сюда лучше всего на арендованной машине или такси из Сидари. Если вы живете где-то неподалеку, то велосипед или квардроцикл тоже подойдут.

При посещении мыса Акра Драстис у вас есть два варианта. Первый (самый интересный) будет возможен только, если вы приедете утром или днем. Тогда спустившись к лодочной станции вы сможете взять лодку, посмотреть весь мыс с воды и покупаться на одном из многочисленных диких пляжах у его подножья. Если вы приедете ближе к вечеру, то лодочная станция будет уже, вероятно, закрыта (ребята заканчивают работать часам к пяти и уходят в море ловить рыбу). В этом случае вы сможете погулять по многочисленным тропинкам вдоль крутых обрывов, полюбоваться отвесными скалами, напоминающими меловые берега Дувра. А если повезет, то увидеть закат, который в этом месте очень красив.

Лучше всего оставить машину сначала на верхней парковке, погулять там по поросшей старыми оливковыми деревьями кромке обрыва, а затем спуститься на машине к лодочной станции.

Мыс Акра Драстис

Дорога вниз может вас сначала немного испугать, но по ней можно смело проехать даже на небольшой прокатной машинке. Люди на дороге будут смотреть на вас с осуждением, но зато вы не будете глотать пыль.

дорога на мыс Акра Драстис

Обрыв абсолютно отвесный, иногда имеет даже отрицательный угол, так что не стоит подходить совсем к его краю.

обрыв около мыса Акра Драстис

Вот здесь хорошо видно, что большая часть склона держится исключительно на корнях этой старой оливы.

старые оливы мыса Акра Драстис

Мыс Arka Drastis образует северо-западный угол Корфу, так что отсюда открываются захватывающие виды как на восток так и на юг. В данном случае это вид на юг.

Мыс Arka Drastis

Вода около Акра Драстис очень прозрачная, и с высоты его утесов отлично просматриваются все рифы.

рифы у мыса Акра Драстис

Вид на пляж Логгас. Хорошо видна лестница, позволяющая спуститься на него и, если присмотреться, стеклянная смотровая площадка.

Вид на пляж Логгас

Берег около Arka Drastis очень живописный и не похож ни на одно из других мест на Корфу.

Берег около Arka Drastis

На эти дикие пляжи можно приплыть за несколько минут, взяв лодку на лодочной станции.

Мыс Акра Драстис

Склон довольно крутой, а жухлая трава и глянцевые сухие листья олив делают его скользким. так что лучше не сходить с протоптанных тропинок.

Мыс Акра Драстис

Вид на самую красивую часть Акра Драстис со смотровой площадки на дороге к лодочной станции.

Мыс Акра Драстис

А это вид оттуда же на восток, в сторону Албании, чьи горы вы можете рассмотреть в дымке на горизонте.

Мыс Акра Драстис

У лодочной станции можно купаться, но места здесь немного и пляжа как такого нет. Здесь есть только природные ступеньки берега, на которых удобно сидеть и по которым можно пройти в соседние заливчики.

Мыс Акра Драстис

Но не очень далеко. Вот здесь природная тропинка внезапно закончилась непреодолимым обрывом. Людей здесь немного, вода прозрачная, так что можно остаться и покупаться.

Мыс Акра Драстис

Еще одна смотровая площадка находится на самой оконечности Акра Драстис. Добраться туда также можно на машине или пешком, свернув на единственное ответвление дороги уже ближе к лодочной станции.

Мыс Акра Драстис

От верхней парковки можно пройти вправо (прочь от обрыва) к смотровой площадке на самой вершине холма, поросшего оливковыми деревьями. Кроме деревьев там чей-то огород с капустой и другими овощами.

Мыс Акра Драстис

А еще там много колючих растений, так что если у вас нет плотных штанов, лучше туда не соваться, чтобы не расцарапать ноги в кровь.

Мыс Акра Драстис

20 мая 2020