Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Беловежская пуща на выходных

Что может быть лучше прохладного леса, когда Москва буквально плавится в аномальной для июня жаре? Правильно, море и горы! Но они далеко, туда надо долго ехать, тщательно собираться, а формат поездки выходного дня просто кощунственен... То ли дело лес - он недалеко, там тоже прохладно, красиво и безумно интересно, особенно если это Беловежская Пуща. Всего одна ночь на поезде или 11-12 часов неспешной езды за рулем (наш вариант) и в оказываетесь в одном из наиболее интересных и старых заповедников Европы. Здесь есть все: и множество диких животных, разнообразные птицы, вековые неохватные дубы, земляничные и черничные полянки, даже грабовая роща, встретить которую севернее Кавказа вообще удивительно. При всем при этом прямо на территории есть вполне приличный отель уровня европейских 3* по вполне вменяемой цене. В общем, невольно возникает вопрос: а чего это я раньше сюда не приехал. Адресую его и вам!

детеныш кабана в Беловежской пуще

Кабанчики оказались очень пугливыми созданиями. Видимо, сказывается опыт веков, когда они были одним из основных объектов охоты

кабаны в Беловежской пуще

Почти что Бемби, только постарше.

самка оленя в Беловежской пуще

Лес Беловежской Пущи прекрасен и удивительно разнообразен. Здесь растут дубы, березы, ольха, осина, сосны, ели, орешник. Из экзотики есть грабовая роща и местный эндемик - белая пихта, вид, который сейчас находится на грани исчезновения.

Лес Беловежской Пущи

Нет, это не отголоски Чернобыля, до которого отсюда очень далеко, а просто так две косули встали.

косули в Беловежской пуще

В лесу очень много тропинок, грунтовых и лаже асфальтовых дорог, так что ходить по нему достаточно просто, а заблудиться вот довольно сложно.

тропинки Беловежской пущи

Птиц в лесу, на болотах и полянах Пущи очень много. так что когда поедете сюда - стоит запастись биноклем.

птицы в Беловежской пуще

Бобровая запруда. Дерево слева усиленно грызли, но пока не догрызли...

Бобровая запруда в Беловежской пуще

Вообще главная цель нашей поездки в Беловежскую пущу - были вот эти красавцы зубры. Они, как и бизоны в Америке, были фактически уничтожены. Так что восстанавливали вид, когда пришло осознание масштаба утраты, буквально по крупицам. В Подмосковье тоже есть центр их разведения недалеко от Серпухова, но там нет возможности наблюдать их в естественной среде. А в Пуще есть!

зубры в Беловежской пуще

Июнь прекрасен огромным количеством цветов на опушках и лугах.

цветение лугов в Беловежской пуще

27 Июня 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020