Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Австрия на машине

Австрия - небольшая уютная страна с ее удобными дорогами, классным сервисом и невероятной природой очень комфортна для автопутешествия. Мы катались по ней на машине в сочетании с другими странами и отдельно, разными маршрутами. Но есть места, которые полюбились больше других, и мы предлагаем простой и красочный маршрут, очень удобный для первой автопоездки по этой стране. Эта дорога поможет Вам увидеть туристические красоты Австрии и малопосещаемые места, пообщаться с людьми и составить общее впечатление об этом государстве.

Очень выгодно покупать авиабилеты в город Вену, это важный пересадочный узел, и в столичный аэропорт Швехат всегда есть отличные ценовые предложения. В зависимости от времени прилета маршрут может немножко меняться. Конечно, Вы можете 2-3 дня погулять в Вене и лишь потом отправиться дальше. Так мы тоже делали и там действительно есть, что посмотреть. Многие считают Вену пафосным имперским городом, слишком чопорным по отношению к приезжим. Мне так не показалось! Очень красивый и душевный город, он принял нас как родных! Удалось даже подобрать ключи от выхода на чердак в отеле и немного погулять по старинным крышам, так как в старинном тесном центре дома расположены вплотную, и можно пройтись сразу по нескольким крышам, обитым медью и оцинкованным железом. Там мы и встретили свой первый в Австрии рассвет!

выгодно покупать авиабилеты в город Вену

Если Вы планируете улетать сразу по окончании путешествия, то, конечно, берите машину в аренду в аэропорту. Итак, прыгаем в наше авто и выезжаем навстречу новым приключениям!

Совсем недалеко от Вены, примерно в 100 километрах, на берегу Дуная, расположен город Кремс. Он мало известен и мало посещаем туристами. В первый раз мы даже проехали мимо него, лишь сфотографировали его со старинного моста с очень удобными деревянными тротуарами.

Кремс на Дунае

Вид на город с отражением в Дунае очень красивый. Даже если Вы не планируете заезжать в город, не поленитесь остановиться после моста и вернуться на него пешком. Даже в пасмурную погоду черепичные крыши очень яркие и вообще, вид замечательный!

берег Дуная

Все же мы с Вами решаем остановиться в этом чудном городке в заранее забронированном отеле. Куда пойти на ужин? Мы выбрали хойригер. Это домашний ресторан у фермеров. Тот, в котором были мы, расположен прямо внутри скалы, в пещере, которая сотни лет назад была вырублена для хранения бочек с вином. Чудесный винный аромат, смешанный с запахом дубовых бочек, никуда не делся и он приятно дополняет щедрый ужин. Здесь все по-простому, никаких сложных блюд. Виноградный сок, вино, нарезки. Но все невероятно вкусное и свежее. Туристов нет, сидели только местные, которые поначалу с любопытством нас разглядывали, а потом привыкли. Ну или мы перестали их замечать.

кухня в Австрии

Время за шумным разговором с бокалами летит незаметно, спать ложимся поздно. Но встаем все равно рано, ведь надо много успеть! Где завтракать? Конечно, на главной площади городка, такой же уютной, как и он сам.

улочки Кремса

Здесь есть кофейня, которой больше 200 лет, она переходит по наследству и сейчас гостеприимной хозяйке больше 80 лет. Дай бог ей здоровья! Она была очень рада, когда мы рассказали о том, что нашли ее кафе в интернете и приехали издалека, чтобы посетить ее. Присела с нами за большой стол, долго пила кофе и рассказывала о пирожных и своем детстве. Совсем как наши бабушки. После вкусных кофе и пирожных неплохо прогуляться по городку. Он небольшой, но очень красивый и старый.

старые города на Дунае

Далее едем вдоль Дуная в городок Дюрнштайн. Нам повезло, и мы встретили вот такое чудо. У дома очередного фермера стояла телега с черешней и абрикосами. Можно было брать самим и класть денежку в ящичек, который был прикреплен рядом. Так и сделали. Все было очень вкусное и душевное!

едем вдоль Дуная в городок Дюрнштайн

Дюрнштайн очень маленький и уютный городок, он Вам понравится. Его весь насквозь можно пройти за 15 минут. Платная парковка есть метров за 300 от города, так как въезд только для местных, уж очень маленький городок.

Дюрнштайн

В качестве сувениров возьмите классный абрикосовый ликер или шнапс, это местная вкусная гордость!

традиционные сувениры из Дюрнштайна

Мало кто это делает, но не поленитесь забраться на полуразрушенную крепость, которая видна высоко над городом.

руины крепости над Дунаем, Дюрнштайн

Крепость не очень хорошо сохранилась, но есть, где полазить и даже много чего посмотреть!

виды Дуная

А в награду за усилия Вы получите потрясающие виды на Дунай. Он, кстати, судоходный.

Дунай в Австрии

Если спускаться от крепости не из центра, а со стороны, ближайшей к парковке, то Вы ощутите божественный аромат кофе, который призывно поднимается высоко в гору. Да-да! Вы не ошибетесь, если ноги сами, вслед за носом, поведут Вас вниз и немного вправо. Вы попадете в маленькое и очень уютное кафе, рассчитанное именно на таких, как мы с Вами, которые налазились по горам и крепости, и не прочь немножко передохнуть, и подкрепиться. Штрудель там такой, что я помню его уже несколько лет. Этот идеал не перебил еще никто!

Отдохнули, возвращаемся к машине и гоним дальше! Сомневались, конечно, но нельзя пропустить один из самых красивых и богатых католических монастырей в мире! И с Вами заедем тоже! Этот бенедиктинский монастырь поражает своими размерами, и роскошным великолепием! Он стоит на горе и виден с любой точки в городе Мельк.

Бенедиктинский монастырь в Мельке

Стоит посетить его внутри, даже не думайте пропустить! Посмотрите на эту библиотеку!!!

Библиотека бенедиктинского монастыря в Мельке

Естественно, в этом монастыре есть свой храм с поражающим воображением интерьером и огромным органом!

орган

Виды сверху на город тоже заслуживают Вашего внимания.

Вид на Мельк от монастыря на горе

А больше всего мне понравился этот веселый конь на заборе!

поделки

На прогулки по трем городам ушел весь день, и мы приближаемся к конечной точке. По дороге встретим радугу. Не встретили? Не знаю, может Вы не туда смотрели!

радуга над рекой

Конечная цель нашего с Вами путешествия, - это совсем маленький городок Обертраун, замечательный своими деревенскими видами и ручными лебедями. Он находится на озере Хальштатт (Гальштат).

Хальштатт

Скажу честно, главное здесь, это непосредственно город Хальштат, или Гальштат. Но останавливаться в нем невыгодно. Он расположен на склоне гор, все отели старинные, с очень маленькими номерами и несмотря на это, очень дорогими. Еще бы! Этот город считается в Австрии самым красивым! Не зря в Китае создали точную его копию.

Гальштат

В любую, даже пасмурную погоду, он выглядит великолепно, а его старинные дома и церковь очень живописно отражаются в озере.

озеро Хальштатт

Кроме того, Вы поразитесь тишине, которая здесь царит. Лодки с дизельными и бензиновыми моторами здесь запрещены, лишь только бесшумные электромоторы. Благодаря тому, что озеро окружено горами, волны никогда не портят вид и озеро, словно безмолвное зеркало, идеально отражает виды. Утром тишина до звона в ушах, и от стелящегося тумана, пронизанного первыми солнечными лучами, возникают совершенно сюрреалистические виды.

рассвет в Хальштатте

Несколько раз приезжал в этот городок совсем рано утром, чтобы поснимать закат. Мест для съемки здесь тысячи и живописным получается почти каждый кадр. Совершенно уникальное место!

закат в Хальштатте

Тема про этот город и окрестности будет позже, так как он стоит отдельного рассказа!

самый красивый город Австрии - Гальштат

Чтобы было проще ориентироваться, пишу маршрут вкратце: Аэропорт Швехат города Вены – Кремс – Дюрнштайн – Мельк – Гальштат – Обертраун – Аэропорт Швехат.

23 Августа 2018

Почитать еще об интересном и важном...