Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
00 0

Австрия летом. Что делать в Австрии без лыж?

Все знают, что Австрия обладает одними из самых крутых горнолыжных курортов со спусками самой разной степени сложности. Уровень сервиса очень высок, а цены ниже, чем в Швейцарии, хотя горы, собственно говоря, те же! Эти знания так укрепились, что многие друзья удивляются, когда мы едем туда летом и спрашивают: а что там интересного, кроме горнолыжки? Отдых в Австрии летом – это не только Альпы, шикарные виды и пьянящий чистый воздух, это еще и красивейшие маленькие городки и прочее-прочее.

Вена летом

Предлагаем Вам к посещению 7 проверенных нами интересных объектов в летней Австрии. Причем в каждом месте есть свои маленькие фишечки, которые мы нашли для себя сами и предлагаем Вам.

1. Вена

На самом деле мы больше любим маленькие камерные городки и деревни, но прилетать Вы скорее всего будете в аэропорт Швехат рядом с Веной, поэтому пропускать ее незачем. Многим нашим знакомым и клиентам после посещения этого города в составе организованной экскурсии она показалась напыщенным и величественным имперским городом, так как экскурсии в основном проходят по центру и величественным дворцам.

Вена летом самостоятельно

Нафиг эти тур-группы, пошатайтесь по этому чудесному городу сами, выпейте кофе в уличном кафе со штруделем, пройдитесь в тишине по старому центру совсем рано утром, когда лишь звон старинных трамваев потревожит Ваш слух! И Вы поймете, что Вена похожа на внешне строгую, но добрую бабушку, которая любит своих внуков и Вас тоже!

Прогулка по Вене

Прямо в центре, на дворцовой площади, стоит покрытый золотом живой человек, и он настолько известен, что попал уже на обложки путеводителей! Оказалось, что он очень юморной и нравится не только китайским девушкам!

живые статуи в Вене

Прямо по городу, нисколько не смущая водителей, движутся старинные экипажи, запряженные лошадьми и покататься на них очень классно!

катание в экипаже по Вене

Найти их не сложно, например, их много у ратуши.

Катание на лошадях по Вене

Поезжайте к дому Хундертвассера, он уж точно Вас удивит. В нем нет ничего ровного и однотонного. И это обычный жилой дом!

дом Хундертвассера

К сожалению, в квартиры никто не пустит, но можно зайти в магазины и туалет. Там тоже все необычное.

внутри дома Хундертвассера

Ну а для нас неожиданно классным оказалось посещение парка аттракционов. А все потому, что там все или сделано в ретро-стиле, или действительно старое. Например, колесо обозрения времен Эйфеля с такими вот кабинами.

Вена с высоты

Видов с такой высоты в Вене мы больше не нашли! Весь город как на ладони!

Смотровые площадки Вены

А еще нам повезло с отелем. Из нашего номера был закрытый выход на крышу. Ключи удалось подобрать, и встреча рассвета оказалась шикарной! Конечно, все закрыли, как и было.

Крыши Вены

2. Зальцбург

Раз уж начали с крупных городов, то следующим будет Зальцбург (соляной город). Это название появилось от того, что в горах вокруг добывают соль, крупными кристаллами которого покрывают вкуснейшие крендели, которые могут быть самых нереальных форм.

Зальцбург

Берем такой, грызем на ходу и идем к крепости, так как закат надо встретить у нее, потом поймете, почему! Крепость стоит на горе и спрашивать дорогу не нужно, ее видно отовсюду!

крепость в Зальцбурге

Можно подняться на фуникулере, а спуститься пешком.

фуникулер в Зальцбурге

В свое время крепость была абсолютной доминантой, и Вы понимаете это, глядя на город вдоль жерла пушки. Захватить ее никому не удалось, даже после многомесячных осад.

крепость Зальцбурга

Внутри крепости очень много всего, это и музей оружия и пыток и старинных кукол. В общем, это часа на три интереснейших экскурсий. Однажды я расскажу подробнее о ней в отдельном рассказе, крепость этого стоит! А дело уже к вечеру, пойдем встречать закат! Вид со стен крепости Зальцбурга на город потрясный. Сразу представилось, что каждый вечер правитель древнего города выходил на стены и любовался городом в золотых лучах вечернего солнца! Пожалуй, именно этот момент оставил самое крутое впечатление о Зальцбурге.

смотровые площадки Зальцбурга

3. Дюрнштайн

Еще одно прекрасное место для посещения Австрии летом – это Дюрнштайн. Совсем маленький городок на берегу Дуная, он между тем настолько замечателен, что нельзя его пропустить.

Дюрнштайн

Кроме красивых тесных улочек есть, что посмотреть, но уделите внимание магазинам с ликерами! Здешняя особенность – это абрикосовые ликеры, и они нереально вкусные и ароматные!

абрикосовые ликеры в Дюрнштайне

Но самое зрелищное – это виды со старой крепости на горе. Ее видно снизу и дорогу найдете легко.

вид со старой крепости в Дюрнштайне

Только идти по ней будет тяжело и вблизи Вы поймете, что она больше, чем кажется издалека.

смотровая площадка в Дюрнштайне

Сама по себе крепость плохо сохранилась, хотя есть, где полазить. Но главное – это виды с нее! Вот точно не пожалеете. С нее видны даже соседние городки и замки. Их тоже можно посетить. Обратно спускайтесь по самой левой дорожке и попадете в кофейню. Там для Вас сварят местный кофе Julius Meinl и возьмите яблочный штрудель с изюмом. Он божественный!

яблочный штрудель с изюмом

4. Гальштатт (Hallstatt)

Вот это вишенка на торте, не зря в Китае построили его точную копию. Считается самым красивым городом в Австрии. Никак не выберусь туда зимой, в инете есть его фото в снегу, но, к сожалению, моих среди них нет!

Гальштатт

Пожалуй, самый известный ракурс, с которого снимают почти все, вот этот, и он действительно удачный. Озеро Гальштатт-зее, на котором стоит одноименный городок, будто зеркало, отражает его. Окруженное горами, оно не знает волн от ветра. А благодаря тому, что разрешены только электромоторы для лодок, там царит нереальная тишина.

Гальштатт летом

Лучше всего приезжать туда рано утром, когда не рассеялся еще предрассветный туман, клубы которого на рассвете кажутся золотыми.

рассвет в Гальштатте

Не поленитесь подняться на верхние улочки в 6 утра, когда привычные виды обретают загадочность.

Hallstatt

Про Гальштатт будет отдельный большой рассказ. Но обещанные маленькие секреты расскажу! В начале городка есть парковка, но она разрешена лишь на 30 минут для высадки туристов. Поэтому все паркуются примерно в километре на большой парковке, которая находится справа по дороге в Обертраун. Но! Если Вы развернетесь так, что озеро будет справа от Вас, то попадаете в тоннель в скале, и уже кажется, что покидаете Гальштатт, включайте аварийку или правый поворот и вскоре увидите парковку внутри горы, которую почти все пролетают, не замечая поворота в ограниченном свете тоннеля. Там почти всегда есть свободные места и по лестнице Вы сможете спуститься прямо в центр городка.

Вы можете подняться на подъемнике к соляной пещере, которая сама по себе интересна для посещения, там очень крутой музей. Но, как Вы поняли, нам интересно смотреть на все сверху. А поэтому на самой верхней точке подъемника мы нашли площадку, с которой городок виден с высоты птичьего полета!

смотровая площадка в Гальштатте

А в самом начале Гальштатта есть пологий выход к воде, где все кормят уток и гусей. Вроде ерунда, но рано утром, когда они все голодные и начинают плотно обступать Вас, требуя еду и теребя за рукава, покусывая пальцы и громко гогоча, это превращается в веселый, но адреналиновый зоопарк. Попробуйте…

озеро Гальштатт-зее

5. Смотровая площадка Пять пальцев

Смотровая площадка Пять пальцев, на которую можно попасть с помощью подъемника, который находится рядом с Обертрауном, позволяет любоваться очень, нет, даже ОЧЕНЬ захватывающими видами.

Смотровая площадка Пять пальцев

После первой очереди подъемника можно выпить кофе в симпатичном кафе, посмотреть сувениры и даже зайти в древнюю ледяную пещеру, лед в которой никогда не тает. Теплая одежда там очень понадобится, это, как если бы Вы зашли в морозильное отделение в гигантском супермаркете, и находились бы там очень долго! Насчет обуви можно не переживать, везде отличные дорожки.

Пять пальцев летом

Уже на первом уровне Вы попадете на большую высоту, облака будут ниже, да что там, если повезет, то и во время подъема поедете в облаке. Интересно, что когда густые сырые клубы от облаков, будто дым, начинают просачиваться в кабину, то галдящий народ вдруг замолкает. Ощущение такое, что время останавливается, а кабина стоит на месте в белом молоке. Но вот, наконец, станция, и все радостно начинают болтать и смеяться!

дорога на пять пальцев

Кабины в великолепном состоянии, отлично обслуживаются и в безоблачный день прямо из них открываются классные виды.

канатная дорога на пять пальцев

Смотровая площадка находится на втором уровне, и это место, где даже летом в Австрии лежит снег. По дороге к ней Вы увидите церковь, которая посвящена всем погибшим в горах.

Смотровая площадка в Австрии

Примерно километр пешком, и Вы на месте! Площадка сделана в виде стальной руки, пальцы которой висят над пропастью.

Смотровая площадка Пять пальцев летом

Виды отличные, никак не пожалеете потраченных усилий. Как на ладони все озеро Гальштатт-зее, Обертраун и даже Гальштатт.

Виды со смотровой площадки Пять пальцев

Можно пощекотать себе нервы и постоять на краю километрового обрыва, если нет ветра. А вообще не слушайте, а то насоветую всякого…

площадка Пять пальцев

Есть там и третья очередь подъемника, но она горизонтальная, ведет к горным тропам до вершин с вечными снегами и не так популярна.

6. Смотровая площадка Санкт-Вольфганг

Еще одно отличное место для прогулок по Австрии летом – это старинный городок Санкт-Вольфганг, расположенный на берегу озера Вольфгангзее. И бог с ним, с городком, хоть он и замечательный. Самое интересное там – это старинный паровоз, везущий Вас наверх, к нереальной красоты видам, от которых захватывает дух.

Санкт-Вольфганг

Времени закладывайте часа три. Берите с собой еду и термос, так как кафе, там расположенные, продают совсем фастфуд и очереди очень длинные. Тем более, что обедать, свесив ноги с обрыва и обалдевая от пейзажа, очень классно!

старинный городок Санкт-Вольфганг

Но красота начнется гораздо раньше. Панорамные окна вагонов позволяют смотреть по сторонам.

старинный паровоз

Можно даже выглядывать из них хоть по пояс. Вот эта австрийская фрау так и делала. И еще она настойчиво хотела быть почти на всех моих фото.

австрийская фрау в окне паровоза

7. Озера

Озера летом в Австрии – это самое классное! Их много и благодаря тому, что вокруг горы, пейзажи очень красивые! Удивительно, но даже маленькие местные дети купаются в холодной горной воде, начиная с мая. Но зато в октябре конкурентов у нас не было!

Нам, привыкшим к равнинной местности, чуть ли не каждый городок на горном озере казался чудесным, особенно под удачным светом.

Озера летом в Австрии

Вот мимо этого пейзажа проехать не смог, оставил машину, где стало возможным и бежал назад на мост метров 300!

Австрия летом

Даже простой озерный пейзаж на закате обретает загадочный и очень яркий вид.

Австрия на закате летом

А если в кадр попадает что-то архитектурно красивое, то все, минут 10 на съемку пропало!

Австрия летом

Отличное развлечение и хороший прогулочный транспорт – это пароходики. Они есть почти на всех крупных озерах, ходят по расписанию, удобны и безопасны!

Австрия летом

Откровенно говоря, про красивые места для летнего австрийского путешествия можно много чего еще рассказать, но вышло уже так длинно, что тем, кто дочитал, дарим промокод SL-GCL8H-5N8D9W7 на шикарную скидку в нашем магазине от профессиональных путешественников! Ура!

Австрия летом

20 Февраля 2019

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Шахрисабз – родина Тамерлана

Шахрисабз – родина Тамерлана

Из Самарканда мы, конечно же, просто обязаны были посетить Шахрисабз, что в переводе с персидского означает Зеленый город.
17 Сентября 2019
Гальштат – самый красивый город в Австрии

Гальштат – самый красивый город в Австрии

Расскажу полезные моменты, о которых не говорят. И плюс о том, почему в этом городе нет смысла встречать закат.
2 Сентября 2019
Рыбалка в Норвегии. Есть ли рыба в Норвегии?

Рыбалка в Норвегии. Есть ли рыба в Норвегии?

Здесь я не расскажу Вам о том, как и где ловить рыбу, не будет фоток с уловом. Всего этого в интернете много! Расскажу лишь о том, что Вам действительно пригодится!
28 Августа 2019
Озеро Блед – центр спокойствия в Словении

Озеро Блед – центр спокойствия в Словении

Устали, дружище, шалят нервы? А поезжайте-ка Вы на озеро Блед в Словении. Прогулки вокруг него вызовут ни с чем ни сравнимое ощущение спокойствия и умиротворения.
12 Августа 2019
Язык тролля в Норвегии. Ожидания и реальность

Язык тролля в Норвегии. Ожидания и реальность

Одна из самых популярных природных достопримечательностей – это Язык Тролля в Норвегии.
7 Августа 2019
Эс-Сувейра, белый город в Марокко

Эс-Сувейра, белый город в Марокко

В Эс-Сувейре четыре основных достопримечательности: медина (старый центр) с восточным базаром, длиннющее побережье со светло-бежевым песком и бесконечными затяжными волнами, старинный форт, построенный еще португальцами, и рыболовецкий порт с рыбным рынком.
29 Июля 2019