Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Атлантическая дорога в Норвегии

Атлантической дороге каким-то образом удалось получить статус лучшей туристической дороги Норвегии. Нет, она кончено симпатичная, но в стране сотен километров красивейших горных и приморских дорог эта дорога даже не сильно выделяется среди их общей массы. В общем, будете проезжать мимо - заскочите, но ехать сюда специально смыла никакого нет. А на фото самый высокий мост Атлантической дороги - Сторсезандетский. Его центральный пролет поднят на 23 метра над уровнем моря, чтобы под ним могли проходить суда. А еще его называют пьяным, потому что примерно с этой точки кажется, что он обрывается прямо в небо.

Атлантическая дорога

Мост конечно красивый, но в Норвегии примерно таких десятки, и проехав к этому моменту по стране уже несколько тысяч километров, мы не сильно им восхитились :)

Атлантическая дорога

А вот пейзажи вокруг этой Атлантической дороги действительно прекрасны! В Норвегии даже смотровых площадок делать не надо - вся страна как огромная смотровая площадка! Везде красота!

Атлантическая дорога

Просто проплывая мимо берега на пароме. Кстати, если планируете путешествие по Норвегии, паромов вам не избежать. То и дело дорога упирается прямо в море, где надо погрузить на очередное судно и переплыть фьорд к продолжению асфальта. Все организовано прекрасно, кроме расписаний паромов. Разобраться там без дифференциального исчисления невозможно! И, как оказалось, можно и не мучиться - мы ни разу не ждали парома больше 20 минут.

Атлантическая дорога

Здесь рыба есть!

Атлантическая дорога

6 Сентября 2019

Из свежего в нашем блоге:

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

По Марокко на авто. Маршрут по Марокко

Когда искали информацию о Марокко в интернете, не так много нашлось статей, где бы писали о планировании маршрута, скорости и особенности проезда в городах и аулах. А между тем, не фантазируйте о большом дневном пробеге и не стройте огромные планы. Марокко построит их за Вас.
20 Марта 2020
Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Кустарное производство кирпича на Мадагаскаре

Вот и наступил наш последний вечер на Мадагаскаре. Мы решили сгонять за 40 километров посмотреть на закате рисовые поля и кустарные кирпичные производства, которые заметили еще в начале нашей поездки по пути в Тулеар.
15 Марта 2020
Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Жизнь в тропическом Мадагаскаре

Вроде бы Мадагаскар - относительно небольшая страна, но каждый регион здесь по укладу жизни, архитектуре, да простит она меня за упоминание в таком контексте, выращиваемым культурам - как отдельное государство, настолько велики эти отличия.
10 Марта 2020
Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Экскурсия по национальному парку Ranomafana

Лес национального парка Ranomafana удивительно красивый и необычный. Даже в те моменты, когда мы просто шли в поисках животных, было исключительно интересно смотреть вокруг на его экзотические растения.
7 Марта 2020
Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Заповедник Раномафана: лемуры и дождливые леса

Мы приехали в дождливые леса Раномафана в разгар сезона дождей, но боги Туризма были настолько к нам благосклонны, что вылили всю влагу из облаков в ночь перед нашим приездом.
6 Марта 2020
Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

Замок – крепость Карнарвон в Уэльсе

По валийски Castell Caernarfon, на английском Caernarfon Castle. Постройка крепости Карнарвон началась еще в 1283 году, после гибели последнего принца уэльского Лливелина ап Грифида в ходе войны между Уэльсом и Англией.
5 Марта 2020