Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 10:00 — 20:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок

Атлантическая дорога в Норвегии

Атлантической дороге каким-то образом удалось получить статус лучшей туристической дороги Норвегии. Нет, она кончено симпатичная, но в стране сотен километров красивейших горных и приморских дорог эта дорога даже не сильно выделяется среди их общей массы. В общем, будете проезжать мимо - заскочите, но ехать сюда специально смыла никакого нет. А на фото самый высокий мост Атлантической дороги - Сторсезандетский. Его центральный пролет поднят на 23 метра над уровнем моря, чтобы под ним могли проходить суда. А еще его называют пьяным, потому что примерно с этой точки кажется, что он обрывается прямо в небо.

Атлантическая дорога

Мост конечно красивый, но в Норвегии примерно таких десятки, и проехав к этому моменту по стране уже несколько тысяч километров, мы не сильно им восхитились :)

Атлантическая дорога

А вот пейзажи вокруг этой Атлантической дороги действительно прекрасны! В Норвегии даже смотровых площадок делать не надо - вся страна как огромная смотровая площадка! Везде красота!

Атлантическая дорога

Просто проплывая мимо берега на пароме. Кстати, если планируете путешествие по Норвегии, паромов вам не избежать. То и дело дорога упирается прямо в море, где надо погрузить на очередное судно и переплыть фьорд к продолжению асфальта. Все организовано прекрасно, кроме расписаний паромов. Разобраться там без дифференциального исчисления невозможно! И, как оказалось, можно и не мучиться - мы ни разу не ждали парома больше 20 минут.

Атлантическая дорога

Здесь рыба есть!

Атлантическая дорога

6 сентября 2019