Интернет-магазин чемоданов LookWay.ru
8 (495) 796-12-99 8:00 — 22:00, без выходных
8 (800) 77-55-77-2 бесплатно из регионов РФ
Заказать
звонок
Готовое решение для подарка на Новый год!

Блог

Основная масса знакомых и друзей, которые были в Венеции, посещали ее с однодневной экскурсией. Многих разочаровала толпа туристов, суета, шум и безумные цены в ресторанах. Для многих она стала представляться китчевым и попсовым местом. Ну да ладно, галочку поставил, «в Венеции был». В первый раз мы тоже попали туда с экскурсией всего на полдня и вот это вот «посмотрите направо, это памятник, посмотрите налево, это собор» как-то колбасит. Нет, так не годится, решили мы и приехали сюда в следующий раз на несколько дней. И это стало первым НАСТОЯЩИМ посещением Венеции.

несколько дней в Венеции

Для проживания мы заранее выбрали квартиру на втором этаже дома 16-го века с отдельным входом из внутреннего дворика на улице Calle de la Rasse. Она находится позади отеля Даниэли, примерно в 200 метрах от Сан-Марко, то есть в самом центре, правее дворца Дожей, если смотреть со стороны набережной. Это было очень круто, так как жить в историческом центре такого города это просто мечта! О минусах, косяках и ошибках расскажу в конце, чтобы не путать впечатления.

квартира на втором этаже дома 16-го века

Здесь можно выйти в пять утра и встретить рассвет, который Вы разделите не с тысячами туристов, а с десятком таких же беспокойных фотографов!

рассвет  Венеции

Еще Вы увидите, как живут местные жители. Да-да, вопреки разговорам о том, что там только отели и туристы, там еще полно итальянцев. Обратите внимание, что очень часто молодые итальянки мало занимаются внешностью, но зато бабушки выглядят просто шикарно!

жизнь в Венеции

Еще увидите вот такие сентиментальные моменты, мимо которых, если спешишь с экскурсией, просто пролетаешь мимо. Мало того, скажу честно, охотился за этой романтичной парой и это тоже требовало времени!

романтика в Венеции

По утрам, пока нет толп, снимают свадьбы и романтические прогулки и наблюдать за этим тоже интересно!

утренние фотосессии в Венеции

Ой! Что это? Кто-то уже кричит, что фигня все эти сентименты! Посмотрел город, ну там основные достопримы. Дворец Дожей, площадь Сан-Марко, пару каналов, отметился и вперед, на пляж! Про ближайшие пляжные места к Венеции тоже напишу в другом рассказе, а пока отправим торопыгу вот в эту толпу туристов, которые прибыли с экскурсией после 9 утра на полдня. Вон он стоит там ошарашенный, посередине моста и думает, не вернуться ли к нам обратно. Пусть догоняет, нам не жалко!

туристы в Венеции

А сейчас мы с Вами пойдем дальше туда, где интересно. Рано утром, в 5-8 утра, на площади Сан Марко совсем пусто. Лишь несколько обалдевших туристов тихо глазеют по сторонам и шуршат метлами дворники.

рано утром на площади Сан Марко

А на этом месте обычно сидит прямо на ступенях, уходящих в воду, сотни людей, которые отдыхают, жуют бутерброды и кормят чаек. И найти свободные 30-90 см даже для одной попы почти невозможно. А сейчас здесь совсем пусто!

утро в Венеции

К обеду чайки совсем зажираются и даже не весь хлеб едят. Подавай им сдобные булки! А вот с утра они ждут только Вас, родимых!

чайки в Венеции

Они ловко ловят куски хлеба прямо на лету и это занятие, которое поначалу кажется глупым, затягивает, вот не поверите!

чайки

Пока еще рано, сходите на рынок, он закрывается к обеду. По дороге пройдете много симпатичных мостиков.

рынок в Венеции

А между домами будет сушиться белье, которое еще не успели снять.

белье в Венеции

Кстати, на рынок мы с Вами идем не только потому, что самим готовить вкуснее и дешевле, чем в ресторанах, в которых можно капитально поесть лишь к вечеру, а оттого, что там очень интересно!

рынок в Венеции

Такое разнообразие рыбы и морепродуктов очень впечатляет!

рыба на рынке в Венеции

Красные жабры красноречиво говорят о свежести. Еще несколько часов назад рыба плавала в море!

свежая рыба в Венеции

На любой вкус и кошелек здесь найдется еда.

морепродукты в Венеции

Выходя с купленной рыбой, будьте внимательны. Нет, не на людей смотрите! Внимательно следят за рынком вот такие огромные, как утки, чайки!

чайки у рынка

То, что удается стащить, они делят прямо на месте, громко щелкая клювами, шипя и вырывая друг у друга куски.

чайки

Кроме морепродуктов покупаем овощи и фрукты, тут удержаться тоже невозможно. Веселые продавцы устраивают шоу из продажи, разрешают пробовать и жонглируют персиками. На обратном пути понимаем, почему местные ходят с тележками на рынок. У нас их нет, а потому тащим пакеты в отвисающих до пола руках. По дороге веселые музыканты бодрят нашу походку.

уличные музыканты в Венеции

Успеваем поболтать с неуставшим еще гондольером и узнаем, что не все они такие пафосные, как кажутся иногда.

гондольер

Приходим и готовим классный обед, а пока он готовится, выпьем в качестве аперитива шприц, с видом на симпатичный внутренний дворик.

дворики Венеции

После обеда гулять! Как оказалось, даже в самое туристическое время в стороне от основных улиц почти пустынно и можно любоваться коваными фонарями в тишине.

в Венеции в стороне от основных улиц почти пустынно

А еще, оказывается, можно уединиться, даже если вокруг тысячи галдящих людей!

романтика в Венеции

Ближе к вечеру встречаются вот такие виды.

вечер в Венеции

Конечно же, самые красивые места с обширным видом на большую воду и небо есть только у Гранд-канала. Поэтому красивый закат круче всего снимать с большого моста.

закат в Венеции с большого моста

А вот так засыпают гондолы.

гондолы

Когда совсем темнеет, начинается самое обжорное время у ресторанов и, если хочется где-то вкусно поесть, побродите по улочкам и выберете место по душе. Если честно, здесь не работает совет «есть там, где местные и где людей больше». Здесь везде очень много народу! В таком случае удобно ориентироваться на запах. Если он неприятный, то и вкус, скорее всего, будет таким же.

вечерняя Венеция

Ну а теперь ложка дегтя в этом празднике жизни! Итак, Вы забронировали апартаменты. Из нашего опыта рассказываю.

  • Заранее запасите как можно больше номеров телефонов тех, с кем можно будет связаться. В тот раз девушка, которая должна была нас встречать у вокзала, заболела и просто не приехала. Хорошо, что нашли другой телефон, добрались сами на вапаретто и уже на месте нас встретила другая девушка.
  • Жить в центре очень круто, но, как оказалось, Венеция не спит! Это была очень шумная улица с магазинами и ресторанами, через которую шел один из основных потоков туристов. Рестораны работают далеко за полночь, а в том, что был во внутреннем дворике, вообще до 3-х ночи ели и пили шумные гондольеры. Примерно в это же время закрываются грохочущими железными рольставнями магазины. Улицы узкие и все очень слышно, даже с закрытыми деревянными ставнями. Примерно с 5 утра дворники начинают в грохочущие тачки сгребать мусор, а через пару часов уже просыпается ручеек из туристов, который в 9 превращается в реку! И все бы ничего, мы и сами гуляли допоздна, но не спать неделю и в самом деле тяжело!
  • Очень важна площадь апартаментов. Мы были с друзьями, и, несмотря на то, что было три комнаты и кухня, общая площадь была очень маленькой, а санузел один, хотя ценник за это жилье был ого-го! Оказывается, практически во всех старинных квартирах в самом центре жестко экономилось место и комнаты строились очень маленькими.

В следующий раз мы исправим все эти косяки и расскажем Вам о нашем новом варианте!

28 Сентября 2018

Читать блог...

Из свежего в нашем блоге:

Путешествие в Марокко

Путешествие в Марокко

Наше длинное марокканское путешествие началось… В Лиссабоне! Именно там происходила пересадка, так как прямых рейсов в так нужный нам Танжер не было.
15 Ноября 2018
Портофино – маленькая итальянская сказка

Портофино – маленькая итальянская сказка

Изначально, как и почти все приморские итальянские городки, Портофино был небольшим рыбацким поселением, расположенным подковой вокруг живописной лазурной бухты со скалистыми берегами к юго-востоку от огромного города Генуя.
11 Ноября 2018
Кьоджа и Соттомарино

Кьоджа и Соттомарино

Когда Вы вдоволь насладились Венецией, устали от суеты, шума, гама и бешеных цен в ресторанах Венеции, самое время отдохнуть на пляже. Причем это можно сделать совсем недалеко от Венеции, например, в Кьодже.
17 Октября 2018
Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Если Париж разобрать по деталям. Или «Живой Париж моими глазами»

Так часто слышишь «Увидеть Париж и умереть»! Как я понимаю, смысл фразы в том, что он так прекрасен, что после него уже можно ничего не смотреть. Он красив, конечно, но незачем умирать.
5 Октября 2018
Цюрих и впечатления о нем

Цюрих и впечатления о нем

В Цюрих мы прилетели из знойной, горячей Кубы в феврале. Конечно, было совсем не жарко, чуть больше нуля и очень пасмурно.
20 Сентября 2018
В Таллин на выходные

В Таллин на выходные

Откровенно говоря, выбрались в Таллин случайно и ничего особенного не ожидали. Заранее не готовились. Да еще казалось, что встретим предвзятое отношение прибалтов к россиянам. Но ничего подобного!
14 Сентября 2018